注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

金秋北京5日自由行——第二天  

2010-10-05 23:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是相当“紧凑”的一天,今天是体力消耗不亚于去世博会的一天,今天是走马灯似的的一天。

早上715分,我们三个准点来到酒店大堂,过了一会,携程的旅游车到了,导游姓梁,40多岁,其实挺不错一人,就是欠缺点经验。从新侨诺富特接完客人之后又去了前门一个什么地方接第三拨客人,总之一共40多人把旅游车全部塞满,真是人丁兴旺。车上说完一些注意事项后,大家又集体下车,从前门步行前往天安门广场。晶晶妈咪想,每个第一次亲眼看到天安门的中国人都应该挺激动地吧,至少我阔别9年之后再见还是心潮澎湃了一下。过完安检之后,就进入人头攒动的天安门广场了,此时拍照是个技术活,没想到嘟嘟帮我抓拍的几张还不错,在这个时候在这个地点不拍出集体照来已经算是很OK了。

天安门的自由活动之后,我们就从金水桥进入故宫了,导游去买票,我们等了40分钟,然后有一位游客失踪,导游去找,我们又等了20分钟,一个小时之后,也就是10点多钟,我们才进入故宫。

103日的手机新闻早报头版头条就是节日里的故宫接待人次超过最大容量,还有一张醒目的照片,满满腾腾全是人头。而现在,我自己也身在这副照片中了,国庆节来北京不可能没有心理准备,但是真的一脚踩进人堆之后,还是觉得很痛苦。因为之前等票等人浪费了太多时间,所以这个故宫也是紧赶慢赶,导游虽然也讲解了不少,但是总觉得没有我9年前来时那位导游说的到位。而且现在很多殿都不开放了,所以越来越没看头,后来还自费去看了钟表馆和珍宝馆,没看出来嘟嘟倒是对这两个馆很感兴趣,我和外婆都走不动了她还在里面看得入迷。上次来时好像没看到珍妃井,这次看到了,还在嘟嘟的要求下,尽量浅显易懂的把珍妃何许人也生平事迹给讲解了一遍。

中午12点多,出了故宫,在景山边门等车时又耗了大概45分钟,因为导游没有事先给司机打电话,等我们站那块再打,车子又堵上了。等的无聊时买了2个容嬷嬷式的头箍,嘟嘟非要,很多小孩都戴着,还给妍妍买了,戴起来像花痴。

最后我们吃上午饭是2点钟,都饿扁了。那顿饭也显得挺好吃。吃完了接着又去圆明园,晶晶妈咪个人认为,其实这个景点是可以放弃的,也没什么好看的。进了海淀区,车上欣赏了清华和北大,导游的介绍倒是挺有听头的。进去圆明园,先坐电瓶车逛一圈,然后有里面的导游进行讲解,像圆明园这种地方,要是没有导游,真的是云里雾里,完全不知道在看些什么。在西洋楼的迷宫那里,还发生了一个小插曲,我们仨一起走迷宫,走了一半走不出去,打算放弃,原路返回,可是就在到门口时发现嘟嘟不见了,我们大声吆喝都没找到,后来梁导眼尖,发现她成功破阵,走到喷泉那儿了,看到我们叫她,她还颇得意的朝我们挥挥手,晶晶妈咪当然气急败坏,因为马上就要集合了,我大叫:周朵朵你给我出来!她也打算出来了,可是就在出来时没办法破迷魂阵了,老长时间了都没看她出来,我也急了,拿着导游的大喇叭喊,就听到她的声音也在叫妈妈,人矮墙高,完全看不见她。后来当我发现她的时候,她自己也已经知道急了怕了,已经带哭腔,脸也弄脏了,费力的踩在墙角上着急的喊我,要我过去救她,还时不时因为踩不住掉下去,很狼狈。我在墙这头她在那头,我一点办法都没有,梁导赶过来刚打算爬墙,有个素不相识的好心人赶过去把嘟嘟拖了过来,终于回到妈妈身边,她哭得稀里哗啦的,我们趁机进行教育,之后一直紧紧拉着我的手,再也不敢撒开了,而且从此听到迷宫色变,再也不走迷宫了。

当嘟嘟抱怨圆明园风景不好时,我说,这不是让你来欣赏风景的,这是要你铭记历史的。从圆明园出来,又紧赶慢赶的去颐和园,那时都已经快5点了,所以这个颐和园逛得也是一个赶字,晶晶妈咪以前来的时候感觉非常好,这次却是毫无美感,就是在费力走路,而且到后面天都黑了,什么都看不到。颐和园出来时因为在门口停留了半分钟买香肠和糖葫芦,就此掉了队,找不到我们的大巴士,天黑眼瞎,莫名其妙跟着别家的旗子走了有一站路,发现不是再打电话给导游,又走回来……折腾得够呛,也累得够呛。

走马观花的一天不能行程总算结束了,最后一站是奥体中心,把我们放下车就散团了。远远地拍了一下鸟巢和水立方,真是相见不如怀念啊,感觉鸟巢没有想象中大,也没有想象中雄伟,而水立方,晚上看非常像世博会中的一个场馆,嘟嘟说是非洲联合馆。

接下来地铁8号线奥体中心上,到北土城下换10号线,再到惠新西街下换5号线,听着有点折腾,但其实一点不麻烦,而且北京市民真的挺热心,一路上都有人给嘟嘟让座,实事求是的说,在上海坐地铁,我带着嘟嘟那么大的小孩儿,已经不大有人会让座了。这是第一次乘坐北京的地铁,强烈羡慕北京坐地铁一口价2元,而公交车也大多1元,用公交卡还有优惠换乘,唉,自叹不如啊。

虽然午饭吃得晚,但是到了8点多还是觉得肚子有点潮唧唧,早上经过前门时看到连锁店老北京炸酱面,听说里面的跑堂很有老北京特色,强烈想去体验下,于是5号线崇文门下来之后没回酒店,又改乘2号线打算去前门了,但是上了车听到报站说前方和平门才想起来,前门地铁站黄金周期间封站都不停了,只好乘到和平门再返回崇文门来。可是吃什么呢?只好来到新世界商场5楼,没想到9点一到全都关门了,好容易逮到一个叫和合谷的,貌似还是北京挺有名的一家快餐店,点了2份套餐,还真不好吃,但这个时候有的吃就不错了,填饱肚子拉到。

回到酒店又是快9点半了,还得早点睡,明早还要早起看升旗呢。

 

 

 

今日消费:756.5

参加携程一日游:268*3-160=644

钟表馆和珍宝馆:20*2=40

买水:3*2=6

头箍:5*2=10

地图:1

糖葫芦和香肠:5

地铁:2*2=4

和合谷:46.5

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017