注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

闲谈周末  

2010-10-31 22:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个周末过去了,这个月也过去了,接下来的11月份将会进入忙的最高峰,晶晶妈咪那个倒霉的展示日子已经订下了,11月9日,所以,下个星期注定要过得不消停了,领导已经下命令公布园定加班日了,是下周二,至于别的日子要不要留,照现在这个情况看来,也是凶多吉少。还有那个倒霉的优秀教研组评比日期还没定下来,反正展示一完,就要全力以赴教研组的事情了,我不幸“贵”为大教研组长,这个事情自然与又我的干系最大,反正我是看出来了,什么事情都和我搭界的,教研是我的事,展示是我的事,科研还是我的事,说到科研,上周三去开了个科研会,我那个倒霉的个人课题要结题了,11月底要交一大堆东西,否则就不能结题......欲哭无泪啊。

还好目前为止加班的祸害还没有殃及双休日,所以在双休日里晶晶妈咪还是挺放松和开心的。星期五晚上,想去剪刘海的,前一阵忙得连刘海都没空去剪,齐刘海一长就遮住眼睛,然后就硬生生给进化成斜刘海了。结果洗好头坐在发型师面前,发型师一看说:你的刘海现在已经不服帖了,剪好了会翘起来,所以要先做柔顺再剪......要是单单做一个刘海的柔顺不管从经济上还是从时间上都是很不划算的,反正就这么一来二去就变成烫头发了,同时顺便做刘海的柔顺。晶晶妈咪自认是立场坚定的人,并且深谙美容美发业中水有多深,一贯很理智,但是那天不知道怎么的就是被挑上山了,不但做了全场最贵的那种烫,而且还花一百多买了一支什么Q10的精油,到现在,我还是不相信这个狗屁精油会有什么用,完全清楚这一百多就是砸水里去了。这次烫的是热烫,这一烫晶晶妈咪突然明白,我肯定是很久都没有做过热烫了,之前的那几次都是生化烫吧,因为我一点都不记得原来热烫有那么麻烦,要分成三步,首先要像拉离子烫一样要先做柔顺,然后上杠子后用陶瓷烫方式加热,最后才是药水,全部弄好整整4个半小时,一直弄到凌晨12点半。早知道这样我绝对不做这个,又贵还费时间,可是效果要是好也就算了,偏偏我弄完之后没有一个人看出来我烫过头发了,因为原来2月份烫的头发卷度还在,所以没有很明显的区别。本来那天还想做颜色的,但是实在是太累了,做完最起码要1点半,发型师说让我10天后再去做,到时候看情况吧,有没有时间去还成问题。

星期六睡饱懒觉之后去外婆家帮嘟嘟复习了一会功课,晚上我们去北京西路的金客楼吃晚饭,不是好好的会想到到那边去吃饭,而是因为这又是团购的产物,那天偶尔发现,居然还有一个团购10月底就快过期了,于是赶紧定好位去把它吃掉,于是昨晚就和外婆带着嘟嘟妍妍一起去了。这家店就在儿童医院边上,我记得人气美食还曾经介绍过他家的公鸡捞面,本来晶晶妈咪也想捞一个的,后来看到套餐里的菜端上来的还挺多的就没捞,还好没捞,套餐里的东西我们最后都没吃完,总的来说,味道虽然比较一般,但是就39.9元这个价格能吃到3菜1汤还是非常地划算的,并且我们2大2小4个人都没有吃完,现在每天还是会去关注各种各样的团购网,但是像以前那么划算的团好像都不大看得见了。

今天晚上我们去奶奶家吃晚饭,路上奶爸要找地方洗车子,就一下子开进平江小区里去了,奶爸99年买房,01年结婚,我们在这里住了4年,在这个洗车摊洗了无数次的车,实在是太熟悉了。等待洗车的时候,我带着嘟嘟在小区后面的中华新路转了一圈,那种感觉既亲切又熟悉,联华超市门口的投币马还在,嘟嘟小的时候每天都要乘的,成事园饭店也在,有嘟嘟之后第一年的年夜饭就是在这里吃的,还有路口的那个东方书报亭,我经常会抱着嘟嘟来问“新一期的《妈妈宝宝》来了没有?”,因为那时晶晶妈咪很喜欢爬格子,经常在上面发表些文章......走到我们曾经住的4号楼楼下,晶晶妈咪还掏出手机,给这幢24层高的橘色房子拍了一张,我甚至还清楚地看到我们曾经住过的窗口,上面的防盗窗是因为嘟嘟1岁之后,实在是担心高层的安全问题,特地去装的......嘟嘟还要求上楼看看,我说不行啊,现在是别人的家了,不可以随便看的,回到洗车的地方,和奶爸说了一下心里的感慨,奶爸说,那你就再买回来了好了,其实虽然对这里有留恋,但是是绝对没想过再搬回来,因为要说方便,绝对是我们现在住的地方更方便,而且嘟嘟上学、我自己上班都近,离外婆家又近,就是晶晶妈咪这个人很重感情,很念旧,才会生出那么多不舍来。

今天晚上和嘟嘟一起看世博会闭幕式,她看得很起劲,奶爸还要好,居然问了我一句:世博轴是什么样子的?我这才想起,这位竟然一次世博会都没去过,难怪不知道世博轴尊荣了。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017