注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

9周年结婚纪念日  

2010-10-28 22:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是奶爸和晶晶妈咪结婚9周年的纪念日,因为最近忙工作已经忙到脑抽筋了,星期二那天晚上又加班到8点多,冲到外婆家的时候都快饿扁了,接下来几天每天都在想着明天要试教的教案,所以就不去费力写什么纪念散文诗了,连礼物都没有准备半样,去年好歹还安排了一次两人杭州游,并且还有琉璃车挂作为礼物,今年就一切从简,只是晚上和奶爸一起去斯格威铂尔曼49楼亚都汇吃晚餐,晶晶妈咪非常失策,还特地为了今天的纪念日打扮了一番,穿了一条腰身包得很紧的新裙子,紧到连坐下都不自在,结果就是这条裙子导致我今天无法正常发挥我的好胃口,斯格威铂尔曼酒店的西点是上海几家雅高酒店里做的最好吃的,但是遗憾的是却没有吃到爽。今年的结婚纪念日就这样马马虎虎过过算了,打算明年过10周年的时候再好好动动脑筋看。

这星期气温骤降,仿佛一夜之间进入到初冬,于是乎就有很多人都受不了气温突然的变化——病倒了,我们家嘟嘟也是其中一位,星期二早上起来说头有点晕,吃好早饭还吐了,星期三早上起来也说头有点晕,在学校里觉得嗓子难受也吐了。下午放学回来之后,一开始还好,后来慢慢的缩进沙发里不动了,说头晕,难受,不愿吃饭。给她量了体温,有37.8度,因为她吐过几次,所以担心又是急性胃炎,之前嘟嘟曾经有过2次急性胃炎,这个体温是会慢慢高上来的,而且看样子嘟嘟的确也是非常难受了,自己也要求要医院看病,我跟她说,去医院看病肯定要验血的哦,她也不怕,就是要去医院看病。

于是就去了,一路上都萎缩在我的怀里,要我抱着,动也不动,一下车就“哇”地一下,吐了个一天世界。不过吐完之后说是舒服点了,也稍微神气活现点了。考虑到同济医院人实在太多,我们去的是普陀区人民医院,果然要清净许多,挂号看病都不用排队,而且环境也干净整洁多了。奇怪的是到医院去量了体温却只有36度,用耳温枪量的,打了几次,都是36度,怀疑这个枪不准。

到医生那里说明了情况,医生听了肺部,没什么,看了喉咙,发现扁桃体有点发炎,去验了个血,结果白血球是10.7,偏高点,的确是有点感染了。开了头孢、退热的,还有一个什么药粉,另外因为有呕吐还开了一瓶吗丁啉糖浆。回到家就吃药,嘟嘟吃药非常乖,再苦的药不用骗,都一饮而尽,吃好之后洗洗澡就睡觉了。昨晚住在晶晶妈咪家,晚上摸了她几次,没有烧过,睡得也挺安稳。

考虑到现在是复习课不大好缺课,所以今天还是一大早拖起来去上学了,但是给班主任老师留言了,昨天布置的作业都没有完成,并且今天下午3节都是副课,所以中午第四节课后就去接她回来。中午晶晶妈咪正好是午休时间,亲自去学校接她,看她精神抖擞的走出来,仿佛又是没事人一般了。回到家,外婆念在她身体不适,煮粥给她吃,但她今天还哪里有半点病号的影子,照样活蹦乱跳了,外婆大呼上当,蛮好不要接回来的。

后来我和外婆也私下里说,不能让她养成习惯,在家里休息不去上学总是很开心的,以后有一点点头晕脑热的就想着要赖学了,那可不行,所以,在这个问题上还需要再反思一下。

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017