注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

没标题的一篇博  

2010-10-24 22:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个双休日天气不佳,所以基本上就是以宅在家里为主,上午睡觉,下午去外婆家,叮嘱嘟嘟复习一下功课——因为还有一周半就要期中考试了。说到这里要提一下英语,三门主课里平时复习得最少的就是英语,从来都不听不写,偶尔老师布置一两张卷子做做。但是昨天稍微搭了一下脉发现,嘟嘟的很多单词背不出来,就连简单的“hand”都拼不清楚,于是决定从现在起要抓嘟嘟的背单词,英语磁带也终于从一个蒙灰的角落坑出来了,今晚花了几分钟教会嘟嘟用复读机,从今天起开始每天都听英语磁带,并且每天要布置抄写单词的家庭作业了。

说到英语,还有件郁闷的事,在去年9月份,晶晶妈咪就买好了通用少儿二星的考试教材,当时是想参加去年12月的那次考试的,后来因为嘟嘟刚上一年级,很多学习方面的问题都在磨合中,所以这个考二星也就搁浅了一年。前两天,晶晶妈咪终于又想起来马上又要开始二星报名了,赶紧把整套教材找出来,同时也开始上新东方网站准备报名冲刺班时,却发现一个消息——通用少儿英语一星到三星教材改版,8月份的考试内容不变,新教材内容的考试从12月实行!这不是晴天一炸雷吗?首先,现在手上这套教材算是白买了,其次,难道我们要做新教材垫刀头的第一批考生吗?新教材的内容比老教材要难,单词量句型什么都增加了,早知道我们拼一下去年12月考掉就好了,再不行暑假8月份考了也行啊,这次12月份究竟要不要去考,晶晶妈咪还要斟酌一下,嘟嘟自己是表态要考的,但是想想整个自己11月那么忙,又加上改版......要么观望一下再说?

昨天晚上下着很大的雨,本来想哪里都不要去,窝在家里看看电影,但是嘟嘟和妍妍没有忘记上个星期未兑现的承诺,要带她们去东方罗玛,想想在小孩子面前总要树立诚信的榜样,只好上周一起过生日的一大帮子一起冒雨去了。即使下雨天,东方罗玛人气还是挺旺的,近两年来,晶晶妈咪特别喜欢泡浴场,每次一到这里就感觉说不出的放松,洗完澡到休息大厅躺着看快乐大本营,顺便叫了一个钎脚,本来还很想脚摩,但是因为处于特殊时期不适宜做脚摩就不做了。9点45分,3楼的表演开始了,我们又转战3楼,叫了点心。这里的表演看过很多次了,虽然主持人一直都没变过,但是节目还是一直在推陈出新的,感觉昨晚那一台节目是到目前为止最好的。有一个据说是在《西游记》续集中扮演猪八戒的人出来表演,和观众互动得很好,一会唱歌,一会跳舞,一会书法,真是多才多艺。两个小朋友也看得有滋有味。我们昨天回到家都快凌晨1点钟了,嘟嘟和妍妍在车上就困了,但是一回到家又说要吃宵夜,外婆只好再弄吃的给她们,很晚才睡。

然后今天开始就迷上猪八戒了,反复地听“天上掉下个猪八戒”这首歌,还和我探讨西游记的剧情,谁是谁的师兄,谁是谁的师弟等等,还说扮演猪八戒的人得怎么样怎么样,于是我问了一句:你觉得爸爸适合演猪八戒吗?她飞快地说:太高了,再矮点就可以演猪八戒了。可把我给笑S了。

还有,昨天开始,非常关注“我和春天有个约会”剧组的爆炸事件,每天要问我几遍,现在Selina和俞灏明怎样了?我只好把我自己网上新闻里看到的向她汇报一遍,还问我“什么叫三度烫伤”“植皮是什么意思”等很专业的问题,让我难以回答。至于还有一些“Selina是伤在大腿还是小腿”“俞灏明的脸有没有烧伤”之类的问题,更是让我无言以对——狗仔队都没搞清楚的问题,我又怎么会知道?最后还总结性发言一句:唉,都做明星的,要是烧坏了以后可怎么办哦!

因为Selina和俞灏明都是她的偶像来的,SHE是从小班开始就喜欢上的组合,每次K歌点唱率最高的就是SHE,而俞灏明是在当初看快男时就认识了,后来看那个“一起来看雷阵雨”时还曾说过,端木磊是4个人中最帅的之类,所以关注也是很正常的,所以希望他们两个能顺利地脱离险境,把伤害降低到最小吧。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017