注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

何时能解脱  

2010-10-22 23:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙忙碌碌地又捱到周末了,以往的周末晶晶妈咪最常做的就是呼朋引伴到处去FB,但是这个星期过得之疲惫,导致一到星期五晚上只想睡觉,什么地方都不想去了。

星期二的晚上加班到9点半,星期三外出培训5点半才到家,今天又加了1小时。其实加班倒不算什么,这么多年做下来了,加班也早就成家常便饭了,关键是公开课之前的压力。星期四那天,晶晶妈咪对区里的50人次开课,前晚就很难得的失眠,好容易睡着了一会做梦上课的音乐没拷好,一会是椅子没放好......总之就是神经衰弱。晶晶妈咪从师范毕业的第二年就开始承担公开课任务,至今为止随便数数都几十次了,但是却从没发现像现在这样压力大。后来自己一分析,发现问题的症结了,以前的开课时没有什么头衔,哪怕是作为教研新秀、教学能手之类的展示也不怕,毕竟全区的新秀和能手一捞一大把,也不是我一人。而现在是头顶着普陀区评优一等奖的帽子在上的,别人来看都是在用衡量你是否符合一等奖这个名誉的眼光在看的,虽然晶晶妈咪对自己的教学能力还小有信心,但是一个学期每月一次公开课,着实让我感到了前所未有的压力——你总要一次上得比一次好吧?至今为止,9月份和10月份的展示活动都圆满完成了,现在眼面前的就是11月8日的那次了,这是本学期最重要的、也是人数最多的一次,就是一等奖获得者的汇报展示,而且前两次展示只是展示学习活动,这次要展示游戏和学习两个版块,昨天刚结束前一轮,今天又马不停蹄地开始设计下一次活动了,真希望能够早点解脱。

今天其实是晶晶妈咪的农历生日,也是晶晶妈咪和奶爸领结婚证9周年纪念日。昨天晚上,为了犒劳辛苦开课的自己,也为了提前一天庆祝结婚纪念日和农历生日,正好奶爸昨天不上班去培训早回来,所以我们就一起去了海神诺福特的50楼旋宫。我在和奶爸打电话说这说那的时候被嘟嘟听去了,于是吵着也要去,我就跟她说:我和爸爸是去过结婚纪念日的,你去干吗呀?她很拎得清,马上就不响了,后来还神秘兮兮的告诉外婆:你知道吗?爸爸和妈妈今天是去过结婚纪念日去了。

要说晶晶妈咪办这个雅高卡是绝对划算的,15号去吃一次,21号去吃一次,下星期四又要去了,因为下周四是正宗的结婚纪念日了,我强迫奶爸这天给我休息,因为我生日那天他已经没有陪我过了,晶晶妈咪已经订好了铂尔曼49楼亚都汇的靠窗位置,嘟嘟一定会纳闷了吧,怎么会有两个结婚纪念日呢?

说到雅高卡,一波三折之后今天终于收到了明年的新卡,其实在9月下旬就已经办了,但是第一次给我寄来的卡日期写错,明明是到11年10月到期,给我写成11年9月到期,硬生生给我切掉一个月,那当然不行,于是就要求退回重做,正好国庆期间去北京了,最后一天从新侨诺富特退房之后就把卡交到礼宾部了,请他们转交。后来就一直没动静,好在晶晶妈咪的老卡也是到10月到期的,所以没新卡用也不急。前两天接到一个电话是雅高的上海地区打来的,一开口就叫余先生,还让我叫余先生接电话,后来才搞明白,他们那边的资料显示我是MR,晕啊!这个差别可太大了,以后住酒店就要用身份证check in的,这个性别有问题多麻烦,于是立刻打电话去北京问个明白,说没有问题的,资料显示不是先生。周四早上收到新卡了,打开一看,担心的事情终于发生,卡上赫然印着MR YU ZHEN,我冒火了,立刻打去北京,结果一调查之后说是北京那边传过来的资料没问题,是上海这边搞错了,发现错的时候第一张错卡已经寄出了,现在正在赶做第二张并且很快也会到了,终于,今天早上又收到了另外一张正常性别的卡,还真是不容易啊。

最近为了丰富班级里游戏材料,淘宝上买了不少东西,同时也占了点省快递费的光顺便也为嘟嘟买了一些,比如可以放在书包边位的保温水杯啦,还有小笔筒啦,还有一套母女装,也算是忙里偷闲中的一点小收获。


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017