注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐生日の回顾  

2010-10-18 19:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日已经过去2天了,今天又是个痛苦的星期一,星期四的公开课已经第二次试教修改到第三稿了,同时今天也是嘟嘟满7岁半的日子。

首先还是来回顾一下生日吧,好像已经有好几年过生日没碰到双休日了,所以今年的生日因为是个星期六而很开心。

即使是过生日,也不会影响晶晶妈咪睡懒觉。不过虽然晶晶妈咪高枕无忧,但却布置了一个光荣的任务给外婆——帮晶晶妈咪斩肉,按照虚岁来说,今年是33岁,大年夜那晚已经斩过一次了,为了万无一失,特地在生日这天也斩一次。晶晶妈咪事先查过网了,说请老娘代斩也是OK的,于是外婆一早就去买了一块肉和一张红纸,斩了33刀,然后用红纸包好丢的远远的去了。

而晶晶妈咪中午起来后,看看调在无声档的手机,已经很多条祝福短信了,开心!奶爸今天要上班真遗憾,不过16号凌点的时候就打电话来问候过寿星了。来到外婆家,拿好帐篷,我们出发前往大宁灵石公园。

小舅公开电瓶车带着小舅婆,我和外婆带妍妍和嘟嘟打车,到达后先去门口的KFC买了一个外带全家桶,另外应嘟嘟和妍妍的要求,还另外加了一份大薯条。

进到公园后,我们也不乐意跑太远,北门那边的白沙滩也不高兴走过去了,就在一块大草坪上安营扎寨了。好久没弄过帐篷了,一开始还研究了一下下,后来终于顺利完成,两个小丫头高兴地立刻钻了进去,翻啊滚啊,我们几个大人就铺开垫子,开始野餐。本来嘟嘟是跟我说好让我去买点切片面包啊培根啊色拉酱之类的做三明治吃,但是生日前一晚去一位小朋友家家访了,弄到很晚,超市都关门了,所以只好退而求其次地吃全家桶了。

吃吃喝喝,再享受一下凉爽的秋风和温暖的秋阳,真舒服。过了一会,外婆困了,索性钻进帐篷里去小睡了一下。然后,我们开始打牌,我们忘记带牌了,这是附近小卖部里买来的,5块钱2副,必须2副地买。我们玩的是最近晶晶妈咪才学会的“干瞪眼”,老幼皆宜,而且也不失乐趣,大家玩得很开心。

4点半左后,太阳开始下山,也渐渐凉起来了,我们收摊回家。然后接着第二拨活动,去吃饭。

今晚吃饭在万里地区的家为乐火锅,上个星期六来吃了一次,觉得挺不错的,再加上店员也答应给我许多生日优惠,于是就订在了这里。

吃火锅其实没什么太多的花样,关键就是服务,吃到一半,晶晶妈咪想,怎么答应送我的东西还不来啊,于是就叫服务员把上次的那个叫华子的服务员找来,结果他一来就跟我打哈哈,指着桌子上的重阳糕(这是重阳节活动)说:这不是已经送给你了吗?晶晶妈咪刚想发作,只听到整个店堂里响起了悠扬的“生日快乐”的旋律,然后,一个很精美的生日果盘被端进来,还跟我说:生日快乐!哈哈,原来是善意的糊弄啊,然后又叫来了舞面的小弟,第一根说是长寿面,只给我寿星一个人吃,第二根是生日面,大家一起吃。虽然送的东西都不是什么很值钱的东西,但是真的挺开心的。

吃到一半去拍大头贴,就在这时我的窝夫小子冰欺凌蛋糕送到,服务员还很贴心地帮我放到冰箱里去冷藏起来。不过就是手指甲排队太长,没做到,不过想想不做就不做吧,星期六做好星期天就得擦,一点都不环保,一点都不节能减排。

今年的生日蛋糕有点特别,第一次订窝夫小子的蛋糕,还是团购来的,第一次吃冰欺凌蛋糕,而且第一次是方形的蛋糕。不过这个蛋糕真蛮好吃的,虽然蛋糕不大,但我们还分了两小块给华子还有今天给我们服务的那个叫龙凤的女服务员,请他们也分享我们的快乐。

本来第三拨节目是去东方罗玛洗澡的,但是从家为乐出来时已经快9点了,想想实在太晚了,表演什么都看不了,而且玩不了多少时间就要回来了,所以就决定还是下个星期再去了,但是为这个嘟嘟和妍妍还不开心,闹了一会,最后还是嘟嘟乖,和她说说道理,也就妥协了。

就这么着,这个生日就这样丰富多彩的过去了,希望属于32岁的每一天都能平安健康快乐得度过!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017