注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

零零散散的一篇  

2010-10-13 23:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙得已经不知道什么叫做忙了,开始进入了有上班时间,没有下班时间的悲惨日子,无数要写的东西和无数要布置的环境就像无数座大山压顶,最痛苦的是,还经常性需要外出开会听课,一个星期里有3天在外面,昨天上午在实验幼儿园,今天一天在教育学院,后天上午又要去石岚幼儿园,而下周还未到,外出计划也早就安排好了,周三又去实验幼儿园,周四下午教育学院,周五上午教育学院......暗无天日的日子要到哪天才是个头啊?

奶爸的表妹这几天一直QQ上找我,向我咨询有关幼儿园老师的事情,因为她对现在的工作不满意,非常向往做幼儿园老师,已经报好了12月份教师资格证考试的名,看着QQ上发过来的字里行间里满是憧憬,我真的不知道该说些什么才好,这种壮志凌云的坚决态度不就像16年前义无反顾地要报考幼儿师范的我一样吗?而工作13年后,除了热爱孩子的一片心依旧之外,别的恐怕都所剩无几了,这一行真的是越来越难做,心态越做越差,今天外出开会遇到一片同仁,大家都在讨论什么时候才能退休的问题,有一位40多岁的老师说,50岁一到,我就申请待退休,真的做不动了。再想想自己,还有漫长的20几年,如果每天都像现在的这种压力,简直是不堪设想。

下周四要迎接本学期第二次区级公开课,明天试教,但是今天一天不在园里,心里非常没底,不过我发现现在自己是越来越淡定了,会担心明天试教的效果,但至少不会像以前一样忧心到失眠了。

幸好现在带的这个班级还是很讨人喜欢的,小班本来就是我最喜欢带也是比较擅长带的班级,3岁多的宝宝真可爱,相处才1个多月,但是我已经非常喜欢他们了,每天都粘着我叫我妈妈的小石头,小老噶扬扬,腮帮子肉呼呼的苏航宝宝,绝世小美女其其,有一双咖啡色眼珠子的添添,每天都笑嘻嘻的君昊,犟犟的只听我一个人话的宸宸.......好多好多,都各有各的可爱。我想,现在做幼儿园老师唯一的快乐就是来自于这些孩子们了,每天能挤出一点时间来,和口齿不清的他们聊聊天,就是一天工作中最放松的时候。

我的手机里有许多亲亲热热的抱着班上孩子们拍的照片,嘟嘟偶尔会翻看我的手机,我也会主动展示这些照片给她看,但是她从来不会吃醋,以前她没从幼儿园毕业的时候,我班上那些孩子她都认识,几个还玩的很好,她们当着她的面叫我妈妈,嘟嘟也不会吃醋,但是有一次,她却为了我们班的小石头吃醋了。因为有一次不知道她哪件事情没听我的话,让我很恼火,于是我很不经思考地就说了:怪不得你不听我的话,原来你是我从医院里抱错的,其实我的孩子是小石头,于是我翻出我搂着小石头的照片来,给嘟嘟看:你看你看,这才是我的孩子,长得也像我,眼睛大大的,是双眼皮,你呢,是单眼皮,原来你不是我生的!

嘟嘟一开始不甘示弱,立刻顶回我:你的双眼皮是13岁才翻出来的,你小时候是个单眼皮!

关于这个双眼皮单眼皮的故事她早就知道了,于是我又说:你长得一点也不像我,你不是我生的。她立刻又反击:我的鼻子和你一模一样,鼻梁当中是凸出来的,我还有和爸爸一样的小耳朵......没等她说完,我说:可是你不听我的话啊,每个孩子都会听自己妈妈的话的,你不听我的话,证明不是我生的,我的孩子是小石头,他很听我的话的......说着说着,嘟嘟终于被打倒了,她伤心地哭了起来,嘴里嚷嚷着:你骗人骗人骗人......哭到后来我也觉得有点过了,这种话可不是随便能说的,会给小孩子心理带来阴影的,我只好抱住她,哄她,总算把她的情绪平复下来,但是在这之后,我却不能提到小石头了,我只要聊起这个名字了,她就立刻说:换个话题,换个话题!

今天的内容很零散啊,一开始是诉苦的,诉到后来又变成说班上的孩子,然后又说到嘟嘟了,呵呵,思路很混乱。最后,有一点是嘟嘟特地关照我要我记录下来的,我一直都忘记,那就是——10月8日那天,嘟嘟掉了她的第7颗牙,是上面的牙齿,又是一个8日掉牙,巧合得太厉害了吧。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017