注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

三句话不离北京  

2010-10-01 23:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是全中国人民的节日,祝祖国妈妈生日快乐!

不过话说回来,晚上和奶爸出去吃饭,一路上都没什么节日气氛的,马路上人不多,轨道交通也很空,心想今天要是搁在北京,地铁不定都挤成什么样了呢。还是觉得我们小时候的国庆节更有气氛,烟花、彩灯、还有马路上到处都有卖那种巨大个的红色气球,这一天公交车和出租车上都得插上国旗,不过今天什么都没看到,只有黄浦江畔那块好像有放烟花,还是电视里看到的。

今天下午睡饱了懒觉之后,晶晶妈咪开始忙活整理行李的事了,首先就是带衣服的问题,查了查天气预报网,未来7天的北京城全部都是一个“晴”字,最高气温24度,最低气温10度左右,其实热中心的时候和上海也差不离,但是温差却要大得多。我们同事芳芳婚后去北京蜜月了,发消息来跟我说“北京很冷的,我都穿毛衣了”。可是小北京却告诉我,没那么严重,也就一件长袖就OK了。让晶晶妈咪有点为难,最后带的衣服还是以秋装为主,有外套但没有毛衣,最多和嘟嘟一人带了一件毛线披肩。外婆也没带很多衣服,我们想好了,到了那边要是真的冷得不行了,最多就是到到王府井去买。还记得第一次去北京的时候,已经是10月底11月初了,奶爸的大伯伯是北方人,一再提醒我们要多穿衣服,但是我们不信邪,偏偏还是穿着上海的装备去,结果到后的第一件事就是去王府井买棉毛衫裤,我和奶爸各入一套三枪,立马背上身。奶爸的SIZE在上海叫“3XL”,可到了王府井的百货大楼,售货员大妈开口就是:您这身形非3个叉不可。呵呵,其实,晶晶妈咪特喜欢听北京话,觉得特好听。9年前在北京的最后几天正赶上寒流,街上都有人穿羽绒服了,可把我们冷得呀,拍出来的照片鼻子都冻得红红的。

晶晶妈咪巨讨厌整理行李这差事,但是光这一年,这就是第六次整理了,这个箱子今年可真忙,我们三个人的衣服塞进去之后,也基本上满了,还好不像夏天去海边,还有泳衣泳圈挖沙玩具等,所以还算好。决定嘟嘟自己的小拉杆箱还是带着,因为外婆说,万一我们要买东西的话还可以派用场,呵呵,北京又不是香港,有什么好买的呢?那种果脯啊真空烤鸭啊还有茯苓饼什么的,一点都不好吃,晶晶妈咪是想好坚决不再买了,而北京的中南海香烟奶爸也一点不感兴趣,所以,还真不知道要买什么。

晶晶妈咪现在还纠结到底要不要把我的小本本背去,其实,背去的最大作用就是可以上网查看吃喝玩乐的地方,其次,就是可以在飞机上看看片子,但是,这上海飞北京也不是上海飞巴厘岛要6个小时,2个小时都不要,起飞好再吃点东西就准备降落了。再者,晶晶妈咪的手机也可以上网,随时都可以查看点评网或者是百度地图,多一样东西总归多一件累赘。

外婆是河北保定人,所以我们家在北京其实还有不少亲戚,上个月大舅舅去北京时就是住在亲戚朋友家的,不过我们在京时间不多,也就不打算去打扰人家了,住酒店反而更自由自在。

为了让嘟嘟先对北京熟悉起来,晶晶妈咪特地把9年前在北京时的照片翻了出来,一张张地介绍给嘟嘟听:这是天安门,这是颐和园,这是天坛......可是嘟嘟感兴趣的却不是这些个著名景点,翻完了这本相册,嘟嘟说:妈妈,你看你那时候多苗条啊,而且脸上也没有痘痘,还是那时候漂亮,爸爸也比现在瘦很多,现在你们怎么变得那么胖了啊......

外婆故意说:爸爸妈妈怎么去北京都不带嘟嘟去的啦,两个人自己去玩,真是的,嘟嘟立刻跳出来为我们说话:不是的,不是的,那时我还在妈妈肚子里呢,呵呵,肚子里就肚子里吧,我也懒得去纠正她了,其实那时候她还在不知名的宇宙外太空呢。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017