注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小摄影师和小短炮  

2010-09-27 20:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个新学期开始,嘟嘟又多了一个正大光明地可以摆弄照相机的理由,因为,人家参加了学校的摄影兴趣小组。

好像是这样子的,从二年级开始就可以参加学校的各种兴趣小组了,一年级的时候似乎还没有这回事。说到兴趣小组,晶晶妈咪不禁想到自己的学生生涯,说是说兴趣小组,但是完全都不是兴趣使然,语文老师动员我们参加作文小组,数学老师鼓励我们参加奥数小组(奇怪奥数原来从那个年代就有了),英语老师呼吁我们参加唱英语歌小组,反正都没劲得不得了。直到上了师范之后,晶晶妈咪才真正地根据自己的爱好报了一门摄影组,记得很清楚,那时我们摄影组为了拍摄华师大的主席像,不知道谋杀了多少胶卷——那时还没有数码相机,学校提供的就是最古老的海鸥牌照相机,不过简陋的东西反而锻炼人,那时对于光圈啊焦距什么的很会调,现在呢,全部都放在自动挡里就万事大吉了,那时候学的本领也全部还给老师了。

话题扯远了,这么多年之后,嘟嘟也参加了摄影小组,要说这也是班主任董老师的力荐,为什么董老师会认为嘟嘟很适合摄影组呢?我猜可能还是因为嘟嘟在开心网上的一张头像照,这是我们在普吉岛时,嘟嘟正举着她的小短炮取景,晶晶妈咪用单反抓拍的,很有腔调,因为嘟嘟的小短炮是一台外表很酷的长焦相机,曾经让很多人都误以为是单反,也许董老师也是这其中之一,所以在摄影组老师来班里选人的时候,董老师第一个就说:叫周朵朵去参加吧,她有单反相机的。

于是周朵朵回来还真的曾经和我争取过要带着单反相机去参加学校摄影组,晶晶妈咪当然不同意了,就连带她的小短炮也是因为最早那个奥林巴斯的数码卡片机坏掉不能用的基础上,不得不给她带的,倒不是晶晶妈咪小气,而是我们家这个白羊妞实在是太大手大脚了,在她手里,磕着碰着蹭着摔着都不算什么怪事。虽然小短炮已经有4年多的历史了,而且价格也并不贵,但依然是一台非常好用的相机,晶晶妈咪可不想废在她的手里。

兴趣班是每周五,第一次摄影课的时候,她雄赳赳气昂昂的把她的小短炮连同相机包一起背去了,因为体积的硕大,因为相机包的独特外表,让她立刻就在一片卡片机的海洋中脱颖而出,据说,那天摄影组的侯老师一看到她的兵器就赞了一句:哟,你的照相机很崭的嘛。

那天放学回来后,兴高采烈地向我描述了摄影课,还展示了她相机里的一系列作品——不知道拍的学校的哪一角,摆着一排kitty啊,多唻A梦啊之类的玩具,相机里的主人公就是这些个,居然还依稀能看出一点主次效果。

第二次因为中秋节换休息的缘故,原本星期五的课放到星期六去上了,所以晶晶妈咪忘了给她带相机,结果一回来就埋怨我怎么不给她带相机,不过同时又宣布了一个好消息,侯老师说她学习摄影知识的时候很认真,请她担任摄影组二年级学段的组长了。

于是乎,现在对于摄影是充满了兴趣,就连随手拿着晶晶妈咪的手机拍照,也要先动用一下老师教过的取景知识,所以,从暑假的普吉岛开始,带嘟嘟出去就是我们娘俩一人一个相机了,既可以满足嘟嘟的摄影兴趣,又能弥补晶晶妈咪定焦镜头不能拉远景的遗憾,想好了,接下来国庆去北京时,也是这么一个组合。

说到北京真是一波三折,昨天买火车票未遂,而同事老公那边的消息也渺茫,于是乎,在和外婆小作商量了之后,晶晶妈咪一咬牙一跺脚,今晚回家第一件事就是搞定了回程机票,含税845元,东航7号早9点首都机场起飞,10点55分虹桥机场。这样的话,我们3个人的往返机票一共花费4612元,贵是贵了点,回程的时间也很不理想,但是也算是除了火车票之后的最佳组合了。

7号早上返回势必就造成要在北京多住一晚了,除了前3晚在新侨诺富特,刚才晶晶妈咪又火速订下了位于首都机场边的一家快捷酒店,特价房只需178元,反正我们只睡一个觉,第二天一早就上飞机了,并且这家酒店还有免费送机的服务,最适合我们不过。

唉唉唉,明明是说嘟嘟的小短炮的,又说到北京了,今天说到那里,后天要专程做一下北京自助游的计划,这几天正托小北京帮我设计行程来着,很期待啊哈哈。


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017