注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

北京欢迎你,只欠返程票  

2010-09-26 22:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,晶晶妈咪今天终于去看过久仰的《盗梦空间》了,果然是一部好看的电影,纳闷的是如此扣人心弦的情节、紧张刺激的节奏还能让奶爸在前半段的时候看到睡着,后来电影出现字幕问题,中场休息的时候他出去抽了根烟,总算又有精神了,后半段才双目炯炯地看完。

今天下午冒着大雨去参加教职工卡拉OK的比赛,我们是5个人的小组唱,才上午排了一小时也不到而已就赶鸭子上架了,效果居然还算可以,不过得奖的可能性不大,全区有78个学校参加呢,人家中小学里的音乐老师都不要太专业哦,不是美声就是民族,我们只要重在参与就可以了。

接下来要来说说这个闹心的国庆北京游,中秋小长假的第二天,晶晶妈咪就搞定了去的机票,海航3号上午出发中午抵达,2大1小的总价是2282元,还算可以,但是看看回程机票,却是贵的不得了,于是就想索性乘火车回来算了,6号晚上出发,7号早上就能到了。但是要在黄金周里买到北京到上海的T字头火车的概率基本上也和吃饭刮奖刮到500元差不多了,所以晶晶妈咪根本不抱希望,于是想想动车也接受了,动车的软卧票价那也是相当贵的,下铺730,上铺655,软座327而且比卧铺好销多了,很难买。于是那天晶晶妈咪就打订票电话了,说是6号的车票要到26号的下午3点才开始放出来,现在不能买。晶晶妈咪想,那么好吧,就26号买吧。说实话,晶晶妈咪对这个动车卧铺也是心有忐忑的,但是看到它5分钟一班这样子的,而且价格又贵,想想总应该没那么困难吧。于是今天下午我和外婆兵分两路,外婆2点钟到嘟嘟学校门口的火车票代售点排队,我自己则从2点45分就开始打订票电话,但是外婆这边直到3点50分才排到,并且被告知一张都没了,而我这边从一开始那电话就没打通过,占线占了45分钟,最后15分钟好容易打通了,电话里等待又等了13分钟,最后用2分钟的时间就把我懵掉了:没了,要去北京那边买。

两手抓,两手都落空,于是晶晶妈咪和外婆又分别去想办法,外婆去找在铁路上工作的朋友,结果人家去郑州出差去了,帮不了忙,而晶晶妈咪打电话到北京,请北京做旅游的朋友帮忙,结果人家问了也是没有,说要是7号晚上发车的倒还可以拼一拼,但是8号我要上班的,而且7号还要参加敏敏的婚礼呢,说是5号早上出发的倒有,但是......我3号中午才到北京,不见得5号一早就返回了?

真是烦恼啊,现在晶晶妈咪还寄希望于我的新搭班身上,她老公是开旅行社的,正托北京那边的分社帮我去问黄牛票,明天才有消息,看样子希望也并不是很大。晶晶妈咪想好了,不管怎样也肯定只有2条路走,去与不去。去的话,只有不顾一切地去订回来的机票,贵也没办法了,或者可以想办法从天津飞回来。不去的话,就需要退票了,这样要损失票面的10%,大概要两三百吧。

晶晶妈咪把北京的房间都订好了,还好这个是可以无条件取消的,崇文区的新侨诺富特,地理位置绝对好,散着步就能到天安门广场了,离王府井什么的都很近,走一分钟不到有2条地铁线。晶晶妈咪用雅高会员身份订,价格也很合适,一切都具备,只欠火车票了,没想到在这个节骨眼上出问题,导致一切变得充满变数。

晶晶妈咪这几天已经心系北京了,没事就哼“北京欢迎你,有梦想谁都了不起......”,然后每晚和我的小北京网友聊得热火朝天(新认识的雅高销售),她真热心,知无不言言无不尽把一切好吃好玩的都详细的描述了一番。半夜三更睡不着还用手机上点评,找我们的住所附近的好吃的,然后把9年前去时的美食记忆都唤起了——爆肚、炒肝、焦圈、灌肠、羊汤、烤鸭......唉,希望一切顺利,使北京之行不要成为梦想吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017