注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

妍妍十岁生日  

2010-09-17 23:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很美好的周末,同时今天也是妍妍的10岁生日。

似乎在我们上海人中间还是比较习惯于过虚岁的,所以,实质上今天是妍妍的9周岁生日,晶晶妈咪心想,有点小麻烦哟,我一直为嘟嘟过实足生日的,今年过7岁,明年过8岁,难不成到后年就直接跳到过10岁了?

虽然外婆前几天已经将一条粉色小纱裙作为生日礼物送给妍妍了,但是她们两个小丫头已经私下里商量过了,还是决定把心裙子留到敏敏阿姨的婚礼上再穿,这次她们穿的是只穿过一次的花朵T恤和蓬蓬裙,同样是同款不同色的姐妹装。

这个生日,妍妍得到的生日礼物还是挺丰富的,大姐姐也就是晶晶妈咪我,送的小金蛇挂件和生日蛋糕,娘娘也就是外婆送的新裙子,二姐姐,也就是敏敏送的书包和笔袋,小姐姐小敏送的好像也是文具,只有嘟嘟在大嚷:那我送什么礼物给我的小阿姨啊?昨天晶晶妈咪终于也为嘟嘟准备好了礼物,是个很精致的日本泥人娃娃,妍妍也很喜欢,

今天晚饭地点在家附近的品鑫楼,5点半,我和小舅公先一起过去把菜点好,一进包房,发现薇可的蛋糕已经送到了,放在桌子上。因为还没那么早吃,所以请服务员先帮我放进冰箱里保存。6点钟左右,大家都陆陆续续到齐了,菜的味道还不错,但是小朋友稍微吃饱了一点就坐不住了,在很宽敞的包房里玩了起来,还说要一起排练节目,为接下来要参加的那个婚礼。

8点钟,敏敏中阿姨来了,因为她们公司里今天也有饭局,她推脱不掉,特地早点回来参加生日聚会的。切蛋糕的时候到了,打开这个蛋糕就有眼前一亮的感觉,薇可的生日蛋糕果真不同凡响,一般的西饼屋绝对做不出那么花俏的蛋糕,一条可爱的大头蓝色小蛇盘踞在蛋糕中央,上面还有红色果酱大大地裱着:祝妍妍生日快乐!还有一个醒目的“10”字来表示10岁生日,大家都对这个蛋糕赞不绝口。外婆给妍妍买来了生日蜡烛,点起了蜡烛,大家齐唱生日歌,许好愿之后,妍妍一口气吹灭了蜡烛。

好看的蛋糕没想到也一样好吃,味道不会太甜,10寸蛋糕我们全部把它吃光光,嘟嘟和妍妍还调皮地把奶油抹在脸颊、鼻尖上,互相拍照。

参加妍妍的生日,明晚晶晶妈咪还要去参加芳芳的婚礼,本来只准备上去表演个舞蹈就好了,没想到现在还要表演小品,以搞笑的方式演绎70、80、90年代的恋爱,晶晶妈咪又和戎嬷嬷搭档,我们当然演的是70后了,模仿一些很早以前王汝刚的段子,完结了,这下形象尽毁。另外,芳芳还命令我们跳舞的几个人组成伴娘团,必须中午11点半就赶到她家,随后陪着她一起去拍外景,并且必须穿着旗袍,晕啊,首先不去说到底又没有我这种已婚已育的伴娘,光是那旗袍也够雷人的了,晶晶妈咪被分配到的大红绣金线的旗袍,拍外景时人家看到是结婚队伍并且这么多人都穿着也就算了,要是光是走在马路上,不要吓S老百姓的哦。所以还是决定带着,到需要时再换。

明天一定将是非常精彩和热闹的一天,嘟嘟也很眼热,她说:妈妈我也想跟你一起去参加婚礼,看你们跳舞,嘟嘟已经看过我手机里我们我们彩排时的录像,所以对正式表演很期待,但是这次同事们都说好不带小孩,以免到时候找顾不过来,所以承诺到时候一定把录像给嘟嘟看。


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017