注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

为参加婚礼筹备  

2010-09-16 00:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周已经过半,9月份也已经过半了,眼看着中秋小长假就要到来了,晶晶妈咪没有年假,所以也无法像网上说的那样什么调休几天然后连成小半个月之类的,只能老老实实的过这个折腾的中秋外加国庆假,奶爸的中秋节安排也已经出来,一如既往的劳模到底,3天小长假居然一天都没有,晶晶妈咪也早就习惯了,至于国庆节的休假方案还没公布,但是听说好像最多3天了,本来倒有黄金周外出旅游的计划,现在看来和他肯定是不可能了,可以再动动和外婆带嘟嘟一起去的脑筋。

中秋国庆期间,有2个婚礼要参加,本月18日同事芳芳结婚,下月7日表妹敏敏结婚,并且晶晶妈咪都不闲着,不是过去吃吃婚宴拍拍手就完了,都需要表演节目,前者是和一班姐妹一起舞蹈助兴,为这个舞蹈我们包含新娘子的六人都非常尽心,昨天晚上还留下来排练到8点钟,因为芳芳的中式婚礼,所以她为我们每个人都准备了颜色各一的短款旗袍,再加上舞蹈专业的同事琼的精心编排,非常有看头,我们表演的舞蹈是“得意的笑”,热闹喜气的音乐,契合气氛的歌词,再加上新郎新娘的合力出演,想必一定会为婚礼增色不少。后者的节目是新娘子表妹钦点的,要我和嘟嘟一起上台唱歌,由我弹奏钢琴,嘟嘟演唱,没想到这个婚宴现场还有钢琴,至于曲目,自己决定,因为时间太紧,现在再要晶晶妈咪练新曲子已经来不及了,只好选些现成的会的,想来想去,在所有自己拿手的并且嘟嘟又能张口即唱的,并且又能契合婚礼的主题的,只有“一帘幽梦”最适合了。嘟嘟不是第一次在婚礼上表演唱歌了,其中最让人津津乐道的就是在3岁那年在小草的婚礼上表演“隐形的翅膀”了,非常可爱又非常大方,丝毫不怯场,现在越大反而越不上台面,虽然这次表演任务她是欣然接受的,但是却邀请她的小阿姨一起表演,而小阿姨也很乐意,于是,这个节目就这么定下了,今天放学后还简单的排练了下,另外还相约哪天要到自己家,跟着钢琴练唱。外婆托晶晶妈咪上淘宝,帮嘟嘟和妍妍搞定了参加婚礼穿的小纱裙,今天已经送到了,嘟嘟穿白色,妍妍穿粉色,款式是一样的,两个小丫头开心的什么似地。

今天嘟嘟打了麻疹疫苗,她说是上午打的,问她痛不痛,她说不痛,还觉得很舒服呢,于是我立马说:那明天再打一针吧,她又连连摆手了。我问她这次打针班级里有人哭吗?上次打预防针的时候,据说班级里还有人哭鼻子,她说这次没人哭了,问她打了有什么不舒服,说手臂有点痛,但却不是打针的打得痛,而是骨头酸痛,不知何解?和上半年的那个H1N1流感疫苗一样,本来这个麻疹晶晶妈咪也不打算让嘟嘟打的,因为网上有很多传言,但是调查下来似乎大多数小朋友都打了,比那个H1N1流感疫苗的接种率要高很多,我们班上的小朋友也几乎全部打了,所以也就让嘟嘟打了。目前看来,一切正常,没什么不良反应,晚上洗澡的时候,注意不碰到注射的地方,另外在胳膊上贴上一块防水创可贴就可以了。

最近电影《盗梦空间》大热,很多人去看过了回来都大赞好看,弄得晶晶妈咪心也痒痒的,但就是奶爸没时间陪我去看,我一个人又不高兴去看。昨晚在团购网上抢到了我格广场博纳影城的双人套票,于是勒令奶爸这个星期天不管怎样也要陪我去看,那天他休息但我要上班,也没关系,下班后去看好了,真的挺期待的。

历时一个多月,晶晶妈咪暑假里拍的戏装照全部出炉了,这两天到处去显摆了下,有80%的人没认出来这是何人,不过这次嘟嘟却认出来了,我和外婆故意说“这是别人的照片,你不要看呀”,她就嚷嚷“这明明是妈妈的照片啊!”。观者有两类看法,一类喜欢,说特别,一类不喜欢,说失真,但是晶晶妈咪自己还是喜欢的,希望以后还能有机会去尝试。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017