注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

9月1日  

2010-09-01 23:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天的闹铃没有再像星期六那样闹罢工,响得很及时,响得很彻底,而且这一响已经连续响了8天了,接下来还有2天要响,这也就意味着,晶晶妈咪已经阔别自然醒10天了,每天早上都极其痛苦的醒来,挣扎着爬不起来。

今天是9月1日,但是因为被那个犹抱琵琶半遮面的又是狮子山又是圆规的晃点,所以今天全市中小学幼儿园都停课一天。昨天晚上,当我在飞信上把这个消息发给各班老师之后,收到3条询问关于老师放不放假的回复,晶晶妈咪工作年数已经长了,这种幻想早就被磨灭光了,记得某年雪灾,说是第二天有暴雪,所以放假一天,但老师照样要踏雪而行地来上班,还有某年的台风,虽然和今天一样也是诈和,不过前晚也是通知停课一天,但老师却必须顶着大风大雨上班,几次下来,早就对于这种学生放假但老师照常上班的事情见怪不怪了。今天非但要正常上班,并且还莫名其妙地加班一小时,幼儿园里没有小朋友,居然还有那么多事情做不完要留下来做。

老师如晶晶妈咪对于停课已经麻木不仁了,但是小朋友却不是这样的,昨天晚上我们全家人都在忙着为二舅公做五七,家里请了和尚来念经,弄到很晚,一开始外婆还在担心第二天嘟嘟还要上学怎么办,结果收到消息之后,嘟嘟和妍妍高兴地抱在一起,因为今天两个人又可以一起玩了。嘟嘟回到家还要求玩了半小时的开心网,理由也只因为——明天不用上学了。

30号那天嘟嘟去返校,领了新书,那天中午晶晶妈咪正好从教育学院培训结束来接她,一路上兴奋地跟我说,教室已经换过了,现在到老大楼了,还是一楼,老师说,因为老大楼边上绿化比较多,所以请你们做好防蚊工作,每天早上宝宝金水啊什么的涂好。还告诉我,语文数学英语三门功课的老师都和一年级时一样,没有变,班主任还是董老师,我问她,你希望换老师还是不换老师呢,她回答:当然不换老师咯,看来还是比较有良心的。

这次开学打算再为嘟嘟买一套夏季校服,原先一套不大够,因为她们学校是天天要求穿校服的,所以每天总要换洗吧,这次买大一点,要了135的,两套替换着穿穿。另外还有保险费活动费什么的,和往常一样,还有一张麻疹疫苗的通知书,晶晶妈咪本来不大想给嘟嘟打的,但是外婆说,上次那个流感就没打,这次还是打吧,毕竟大多数人都打,所以最后还是签了同意。下午晶晶妈咪又回幼儿园忙活去了,所以外婆带着嘟嘟去买了包书纸,搞定了二年级的课本,其实这些书她的小阿姨早就送给她了,她心血来潮的时候也会拿出来朗读几下,好像听她第一课叫什么的我也忘记了,已经读得很溜了。

新学期没有用新书包,只有一个粉色米妮的新铅笔盒,还是奶奶给她买的,其实家里有一个很漂亮的新书包,是去年她上学前小草和戎嬷嬷送给她的礼物,但是因为那个书包茶杯位小,装不下现在的水杯,而晶晶妈咪忙的没空去淘一个瘦长一点的新杯子,所以只好搁置在一边,继续用她的旧美羊羊书包。那天奶爸回来,看到第二天要去学校的装备,还责怪我怎么不给她准备一个新书包,我说:现在这个书包又没坏,要艰苦朴素知道吧。这个旧书包外婆已经把它洗的很干净了,难免有点褪色,不过似乎嘟嘟自己并不是很介意,从来没有提到过要用新书包的事。

晶晶妈咪自己也在忙着开学,没有一天准时下班,所以嘟嘟的新学期装备都是外婆一手准备的,晶晶妈咪唯一为她做的就是今天在文具店买自己班级里东西的时候看到一张姓名贴,顺便给嘟嘟买了一张。以前课本上的名字都是用难看的标签,现在有很可爱漂亮的姓名贴,3块钱一张的小玩意,嘟嘟也喜欢得不得了,回来自己写好名字,让我帮她贴。

这个学期还没开始,但是晶晶妈咪的任务表已经排得满满当当了:首先带的是新小班就够意思了,另外还要参加教研室的学习课程小组,今天刚接到通知,9月14日就将要第一次公开课展示,要知道,9月中旬的新小班,很有可能还是哭声一片。还有参加的那个折腾了我一个暑假的名师工作室还要来观摩我的活动,另外,华师大的老师通知我,学期中要带一批农村老师来学习交流,自然又少不了开课,10月底,我们要参加优秀教研组的评比,最最重要的,上学期的那个普陀杯评优结果出来了,晶晶妈咪果然是不负众望的一等奖,这也就是意味着,11月初又将要对全区进行展示......总之,放眼望去,暗无天日。

唉,暑假真是过得太快了,9月1日,学生们痛苦,老师更痛苦啊!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017