注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

教师节,我很想快乐  

2010-09-10 23:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是第二十六届教师节,还记得第二届教师节的时候,晶晶妈咪和现在的嘟嘟一样大,是个二年级的小学生,那时我还不太会写作文,外婆代笔写了一篇歌颂教师之类的文章,我在学校的庆祝大会上发言,虽然我手里拿着稿子,但实际上通篇都能背下来了,就是那一次的亮相,我被校广播台相中,从此成了小小广播员,高一点年级的时候,又成为了校广播站站长。

外婆一直都会拿现在的嘟嘟和当年的晶晶做比较,每比一次,都会苦恼地叹一句:唉,真是不及你妈妈小时候啊。虽然晶晶妈咪也会有同感,但是更多的时候,我也会发觉在嘟嘟身上也有超越妈妈小时候的亮点。比如说,她的真诚和善良,昨天下午,我接好嘟嘟放学回来,她要求买些路边小吃,虽然晶晶妈咪很不赞成嘟嘟吃这些东西,但是难得一次小孩子嘴巴馋了也情有可原,所以就买了。昨天晚上晶晶妈咪单位里要出去K歌,把嘟嘟一接回家就要出门的,而外婆的牌局要5点才结束。所以我说,等会我把你送去李妍家吧,你和她玩一会,等外婆结束了再来接你回去。然后嘟嘟就说了,那你帮我买双份的小吃吧,我和李妍一人一份。于是就买了两份香肠,两份丸子,和大份香酥鸡,这对于两个小朋友来说,已经属于是吃下去晚饭就不吃的量了。可是我们来到李妍家门口,却发现她还没有放学回来,嘟嘟说我们去路边等她吧,等了半天,还是没回来,我们只好先回到了外婆家。嘟嘟每次放学回来都会像饿狼一样,今天当然也不例外,看着桌子上摆着的小吃,饥肠辘辘,但是她说,要等李妍回来和她一起吃,左等右等,李妍还不回来,我怂恿嘟嘟把那份香酥鸡吃了,吃完之后她还说饿,我说那你先吃的你的那份香肠和丸子吧,没想到嘟嘟说,不行,我要等李妍一起回来吃,我吃掉了两个人的香酥鸡,已经很过意不去了,一定要和她一起吃。并且还拿出了两瓶冰红茶,一边一瓶放好,和两份小吃在桌上放的得整整齐齐,等着李妍回来。后来晶晶妈咪等不及就走了,不知道后来她的小阿姨是什么时候回的,但是这件小事却再一次地感动了我。

再说回来今天的教师节,我们的庆祝活动事实上从昨天就开始了,昨天晚上我们去上海歌城K歌,小草、芳芳等四位老师请客,两位是新进编的新老师,两位刚刚评好职称,分成两个包厢,一房间打牌,一房间K歌,不用问,晶晶妈咪自然是属于后者的,和几位麦霸一起,一开始还好好在唱来着,到后来就开始不对劲了,站到沙发上又吼又跳,HIGH得不得了。结束之后又和几个S党一路走回来,去武宁路的我格广场逛了一圈,ZARA打折,挑中一件。

今天下午小朋友3点钟早放,随后我们去搞教师节活动,今天的活动有点严肃——去普陀区图书馆看书,虽然晶晶妈咪也是爱书之人,但是要我在图书馆里看个把个小时,真是觉得没心想,我觉得书就是要带回去慢慢看的,也有心想办个借书证的,但是无奈这里实在太远,况且现在忙得连看书的时间都没了,最后也就作罢了。正经活动之后就是FB了,去附近的海底捞吃火锅,今天来吃饭的老师聚餐很多,就听到到处有人碰杯说节日快乐,我们大吃大喝了一顿,但是说实话,没觉得有节日快乐的感觉,因为昨天和今天两天,压在晶晶妈咪肩上的重担又分别加了两副,昨天支部书记来找我谈话,要以我为首成立一个上课俱乐部,今天,领导让我再去申报一个市级的科研课题......教师节快乐,谈何容易。

不管怎样今天都是大好的周末,放下一切压力,点上我心爱的精油熏香,抱着我的小本看落下好几天的公主嫁到去喽!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017