注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

三逛世博会  

2010-08-05 23:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天原本就是计划中8月份要去世博会的日子,因为之前家里发生了那么大的事情,所以一度我们就打算放弃这个打算了,但是看看这几天全家人都愁云惨雾的,就连年幼的妍妍也每天心事重重,于是昨天晚上晶晶妈咪号召了一下,大家还是一起出去散散心吧,省的闷在家里胡思乱想,经过我的动员,计划照旧。

我们今天看世博的人员是我和外婆带着嘟嘟,小舅公一家三口,另外还有嘟嘟的妮娜姐姐,因为今天是妮娜的生日,早就说好要陪她过生日带她看世博会的,所以这就两合为一了。今天的天气也蛮热的,预报36度,所以我们不打算一早就去,而是在下午2、3点钟的时候入园,可以避开最炎热的午后。

下午一点多钟,我们从家里出发,兵分两路,我去接嘟嘟和妮娜,随后乘8号线到西藏南路,外婆和小舅公一家7号线换4号线到西藏南路站,我们今天打算从浦西的2号门进园,人相对会少一点,而且可以就近游玩育乐湾。

2点半左右,我们入园,然后第一站就来到育乐湾,育乐湾从7月份起已经不再采取预约的方式了,而是全部都要排队,看看那队伍还是挺长的,在征询了小朋友的意见后,还是决定排。小舅公小舅婆自己逛去了,我和外婆陪着她们三个小朋友,最后还好也没排很长时间,大概半个多小时吧,就轮到我们了。小朋友从事的职业是电脑随机安排的,妍妍是时装模特,嘟嘟和妮娜是洪培工坊的蛋糕师傅。

进去育乐湾一看,原来就是一个拷贝版的星期八小镇嘛,4点钟,活动开始,外婆陪妍妍,我陪嘟嘟和妮娜。换好了蛋糕师的衣服,嘟嘟版的金三顺出现了,和星期八小镇不同,这边的蛋糕胚是假的,只有奶油是真的,所以也不像星期八小镇和元祖那样能把蛋糕带走,但是小朋友还是玩的很开心的,嘟嘟和妮娜做的蛋糕都挺漂亮,半小时后活动结束,最后还颁发了蛋糕师的证书。与此同时,妍妍那边也结束了,不过她只有工作证,没有证书。

出了育乐湾,和小舅公他们会合,我们打算前往浦东欧洲区去转转,越江线就在边上,但是大家还是更想乘坐渡轮,于是我们就乘上了开往宝钢大舞台的L2还不知道L3,抢到了二层靠窗的最佳座位,空调习习,风景望望,简直都不想下船了。到了最热门的欧洲区,看看每个场馆门口都排满长龙,本来很向往德国馆和瑞士馆,但是都说要排3到4小时,我们中间部分人打起退堂鼓,不过在我和外婆的坚持下,我们还是排了一个西班牙馆,大概一个小时不到,终于轮到我们了。西班牙馆一进去先是一段弗拉明戈舞,接下来就是著名的小米宝宝,然后就是出口了,参观时间最多也就是15分钟,唉。

这时大家都已经很累的,妍妍甚至闹起了肚子疼,要她妈妈抱,我们决定去中国馆门口咔嚓几张到此一游照就结束这趟世博游了,于是乘上了世博大道线,2站路后到达世博轴站,这个时候已经是8点多钟了,我们先去东方既白填饱了肚子,味道真的不咋地,而且价格又贵,性价比真低,然后在中国馆下拍过照片之后,大概9点多钟,我们从5号出口出去了。

还好7号线一部头还是相当方便的,在嘟嘟的盛情邀请下,今晚妍妍和妮娜全都都住我们家了,此时正在卧室里看蜡笔小新的碟片,之前的走不动啊、肚子痛啊全都一扫而空。

今天的世博游,是晶晶妈咪第三次,外婆第二次逛世博,而其余人都是第一次,因为拖老带小,可能又因为天气炎热,所以收获不佳,严格上来说只看了一个馆,不过好歹小朋友还玩过育乐湾了。虽然没什么收获,但是大家依然都累得不行。基本上这是晶晶妈咪最后一次看世博会了,家里面的票也全部用光光了,除非以后有人请客,否则我想我是不大会再来了,问嘟嘟和妍妍还来吗,都回答:不来了,累S了......哈哈。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017