注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

都快用上新电脑  

2010-08-20 23:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三是嘟嘟要回来的日子,于是那天一早我就在开心网上看到了她小阿姨的状态更新为“嘟嘟终于回来了”,事实上,从上周六到本周三,嘟嘟不在家的日子,她的小阿姨每天不是来问我就是去问外婆:“姐姐,嘟嘟什么时候回来啊?”“娘娘,嘟嘟什么时候回来啊?”。本来她们两个自己约好是星期一重逢的,但是晶晶妈咪想马上要开学了,既然去了就多住个几天,所以星期一就没让嘟嘟回来,结果星期一那天一早妍妍就来外婆家等嘟嘟了,外婆跟她说嘟嘟要过两天才回来时,她居然还眼泪汪汪的。这次回来,外婆带妍妍来接嘟嘟,两个人在路上遇到了,一看到就朝着彼此奔过去,抱在一起......看着她们相亲相爱不分开的劲,我调侃她们:你们以后长大了都要嫁人了,这可怎么办呢?嘟嘟抢着说,我们把房子买在一起,让李妍住我楼下,妍妍想了想说,我们找一对双胞胎做老公好了......

白天形影不离,晚上也是一样,趁着暑假马上就要结束了,于是这几天不是你到她家住,就是她到你家住,昨晚在我家睡的,今晚睡到妍妍家去了。不管住哪里,一到晚上10点钟两个人雷打不动都要看《一起又看流星雨》,对此我十分嗤之以鼻,昨晚我上网,偶尔去卧室看看她们,她们并排趴在床上,双手托腮,眼睛忽闪忽闪地,看的那个专注哦。很匪夷所思的,她们最最喜欢山寨版F4里的端木磊,也就是俞灏明演的那个,说端木磊最帅,可是晶晶妈咪却认为四个都不咋地,矮子里拔长子的话还是觉得张翰稍微好点,于是就喜欢和她们搞,经常说些“端木磊最丑;饿”之类的话来气气她们,说得两个人都跳起来......还喜欢在网上用酷我欣赏《一起又看流星雨》里的歌,诧异的是,MV一开始,她们两个居然全部都能唱得很溜,还很有感情呢,晕。

除了看流星雨,妍妍还把嘟嘟拖下水玩电脑了,因为怕影响嘟嘟视力,又怕她迷进电脑影响学习,所以在这个暑假之前除了网上看看动画片,晶晶妈咪从来没让嘟嘟碰过电脑。然而近来晶晶妈咪却发现嘟嘟也开始玩开心网了,玩的最拿手的是宝贝小镇和开心餐厅,这两个附件晶晶妈咪加了就从来都没有弄过,嘟嘟却每天都提醒我:“妈妈让我帮你弄一下吧,菜要烧焦了”,又或者是“让我帮小兔洗个澡吧,她身上要飞苍蝇了”。我发现嘟嘟玩这些东西很在行,比如手机里的游戏,没有人教她,自己就能玩得很好,而且还反过来教我们,还喜欢摆弄我和外婆的手机,帮我们换个屏保换个铃声什么的,都会。那天她玩过我手机之后,我回去发现短信的这个图标没了,我弄了一天怎么都找不出来,甚至都已经恢复出厂设置了也不行了,想要去以刷机来解决了,最后回来之后问她,她用了10秒钟帮我找出来了,这点真是让我很佩服。

再来说说新本本,新本本是星期二上午送到的,于是那天晚上晶晶妈咪踌躇满志说要自己来装系统,心想这有什么难的,家里那台台式,重装系统时不也是自己搞定的。但是一试之下才发现谈何容易,最后终于放弃,还好有小草的老公帮忙,据说此大师用了30分钟就搞定了,真是让人肃然起敬。今天晶晶妈咪终于拿回了装好的本本,正好要和姐妹们聚会,于是一起带出去炫了一回,今天去的的那个茶坊正好是有无线网络的,就是信号比较差,上得不过瘾,后来拿回家来就用得爽了。说到这个,虽然晶晶妈咪是菜鸟,但家里的无线路由器却是我一手搞定的。为了新本本,星期三那天又在京东订了一个无线鼠标,一个无线路由器和一个笔记本专用散热器,第二天送来的,都蛮好用,特别是无线路由器,现在晶晶妈咪的手机也可以在家随时随地上网了。除了这些,晶晶妈咪还在淘宝上淘来了粉红色的笔记本包包,键盘屏幕膜,现在都妆扮好了,新本本真漂亮。

与此同时,外婆家的旧台式也凑热闹了,前天发现开不了机了,好容易弄半天开开来屏幕颜色不对了,变成紫色的,想想这台电脑也有7岁高龄了,的确可以退休了,于是今天又联系以旧换新机构以30元的价格把它拖走,另外刚刚又在京东上下好单,订了一台配置不高但价格很便宜的联想,显示屏是明基的,给外婆用用足够了,因为新电脑是白色的,所以又配了白色的键盘,很快外婆也能用上新电脑啦!


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017