注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

(补游记7.18)普吉岛PP岛5D3N——第三天  

2010-08-16 21:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天那晚总算睡踏实了,也睡得很舒服。因为大家都升级成快艇去PP岛了,所以不必老清老早去赶大船,早上8点钟叫早。吃好早餐之后退房离开希尔顿酒店,前往快艇码头。码头还是挺远的,嘟嘟在车上居然又睡着了。到了码头,P杨要我们把大件行李都放在车上,不能跟着快艇一起去PP岛,但是因为在PP岛要住一晚,所以换洗衣服什么的还是要带着的,唉,他昨天不交代清楚,现在才说,害的大家又开始整理东西,好容易弄好,我们把大箱子放车上,把嘟嘟的小拉杆随船带着。

穿好救生衣,我们上了快艇,我们一团人坐上去正好,我们三个坐相对比较稳当的尾舱,也不必承受风吹日晒。开船之前,晶晶妈咪不知道关照了船老大无数次慢点开慢点开,但是一开起来,那七歪八倒的劲还是让晶晶妈咪给吓得动都不敢动,一手紧紧抓着领队小刘,一手紧紧抓着自己的包带子,好像是救命稻草一样。外婆和嘟嘟坐对面,嘟嘟晕船严重,虽然一早外婆就给她贴上了晕车贴,但一开船就立马卧倒,头枕着外婆的腿昏昏欲睡,我们三个中间还是外婆最淡定了,似乎一点也没事,后来她说以前插队落户到黑龙江,乘船到大连那个浪比这个大多了,颠得多了,有免疫力了。

开了大概将近一个小时吧,到达了第一个目的地,帝王岛,沙滩还算可以,就是礁石多了一点,一溜放着很多沙滩椅,P杨把我们带到他的领域,可以去浮潜,也可以去喂鱼,渴了有免费的饮料可以喝。我们都不浮潜,嘟嘟首当其冲就是挖沙子,不管上海还是三亚,国内还是国外,挖沙大过天。玩了一会被阿彪挑唆地拿了面包去喂鱼,这边的鱼倒是很多,面包一撒全部围在身边,嘟嘟喂得很开心,就是海水一点点涨起来,衣服裙子都湿了,晶晶妈咪索性给她换上泳衣,喂得更尽兴。

帝王岛大概玩了有一个小时,我们又乘快艇到PP岛,我们入住的酒店可以check in了,我们可以把行李都归置好。七荤八素的开了又有半小时吧,到达PP岛,上岛先吃午餐,是自助的,不过却没有什么东西吃,晶晶妈咪快艇乘的难受,只吃了一点点东西。餐厅边上有个泳池,嘟嘟仗自己穿着游泳衣,吃了几口就宣称吃饱了,然后跳进去游泳。

午餐完毕前往今天要入住的卡巴娜度假村,PP岛有点像厦门的鼓浪屿,没有机动车,路也是小小的,穿过PP岛最热闹的一条商业街,卡巴娜就到了,酒店还是可以的,环境很优美,房间设施也不错,把东西放好,晶晶妈咪也换上泳衣,再补一层防晒霜,我们乘上快艇又要出发了,在出门的时候发现门锁发生问题,再叫来服务生修理,耽误了一点时间。

一上快艇,晶晶妈咪就吵着要坐前排了,因为我想坐在后面一样难受害怕,还不如到前面去感受感受,说不定有风景看看还比后面好点。前面正好有个空着的位置,就上去了。这么做的后果就是,接下来的时间里就听到晶晶妈咪一个人在因害怕而大叫——坐在前面简直就像在坐过山车一样,再加上下午的风浪比上午大了,所以船不停的被浪抛起来,然后再掉下去,再遇到转弯什么的,幅度大得让人昏倒。还好这段没有开很长时间,下船后发现自己抓把手抓的是那样紧,手掌上都是自己长指甲的印子,接下来打S我也不坐前面了。

先是到了一个什么地方忘记了,反正挺风平浪静的海湾里浮潜,这边的海水是蓝绿蓝绿的,很漂亮,据说海水浮力也很大,不过我们三个都没有下去,P杨娇嘟嘟下海,他来保护他,可嘟嘟就是不肯,唉,看来胆小也会遗传啊。我们拍拍照片消磨时间。随后快艇又把我们送到了情人沙滩,这边记忆蛮深刻的,海水很漂亮,沙子是白色的,就是实在是太晒了,几乎没有遮阴的地方,最后外婆终于在一块礁石下找到一个地方铺开来让嘟嘟玩沙子,玩了一会沙子她就套上救生圈去海里游泳去了,下午的浪越发大了,全天然的冲浪池感觉真好,嘟嘟玩得不肯上来。后来大家又玩起了水仗,我们一团的人以小刘为首围攻阿彪,用水泼他,大家玩得开心得不得了。就是越到下午海水越涨潮,外婆礁石下的那一小块领地也没办法保住了,包包什么的都湿了,最后大家只好撤退。

然后又到了一个什么地方又是浮潜,我们自然还是不去的,这边的鱼很多,海水也挺清澈的我们在船上就可以玩喂鱼了,我们团里还有人抓上来一条小鱼,很漂亮的一条小鱼,不过却不能带回去,有规定海滩上的任何东西都不允许带走,要不然就是违法了。这边浮潜结束后,有团友弄丢了一根浮潜的管子,P杨叫他赔500铢,团友不肯说是你们自己的东西部牢固,因为这件事搞的不愉快,P杨立刻把脸撕开来吵起来,最后还是没陪,这件事为后来P杨的罢工埋下一个伏笔。

随着快艇把我们送回到PP岛,今天的行程也算结束了,回到酒店之后我们房间也不回,先跳进酒店的游泳池里去游泳,一方面趁天还没黑多游游,另一方面也泡掉点海水的咸味,一直游到太阳下山,我们才依依不舍的从泳池里爬出来。回到房间洗好弄好之后,打算去逛逛外面的商业街,顺便吃晚饭。我们几个一起的人说好了,叫阿彪带我们去吃饭,点菜什么的也方便点。

酒店外面有很多露天的饭店,阿彪带我们去了其中的一家,点了螃蟹龙虾鱼虾还有菠萝饭什么的,还有味道很好的椰子冰沙,菜的味道都挺不错的,就是肚子不饿,没吃多少,最后结账大概人均100元吧,也不算很贵。还和阿彪聊了很多,比如关于之前听说过的泰国的降头啊古曼童啊什么的,原来真有此事,听得真玄乎。阿彪还说06年海啸的时候,这个岛全部都没了,都是后来再建起来的,还说我们现在坐的地方,那时候全都是......唉呀妈呀,听得吓S我了。

吃完饭去逛了一下小店,东西又多又便宜,还能还价,买了两付耳环,只要100铢,还买了一条很热带的裙子,199铢。看到岛上的酒吧也不错,老外在里面玩的很乐呵,只可惜时间晚了,我们的嘟嘟要睡了,只好回摸黑回去睡觉了。

 

今日消费:

耳环2副:100B

裙子:199B

吃饭:1040B


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017