注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

佘山索菲特度假——第一天  

2010-08-10 21:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为希望大家都能尽快从失去亲人的哀痛中走出来,所以晶晶妈咪一直在努力着,包括之前号召大家一起去的世博会,还有第二天带大家一起去大宁百联吃萨莉亚等等,和世博会一样,佘山索菲特也是暑假之前就计划好的,并且计划中的日期就是8月9日和8月10日,晶晶妈咪也提前在雅高订房网上订好了房间,雅高的会员价比携程这类的要便宜不少。早在去年年末的时候晶晶妈咪就在一位雅高老前辈会员的指点下,淘了3张雅高的美金券,美金券结合会员房价一起用,可以达到最优惠的效果。3张美金券中的第一张用于今年元旦去香港的时候,入住北角宜必思,另外两张是特地为暑假的佘山索菲特而留着的,至于怎么用,到check out的那段会有交代。

去年在入住佘山索菲特的时候,为了早餐的事情搞不清楚,那时晶晶妈咪不知道我们订的房间是不含早的,今年有心理准备了,考虑到这家酒店228一位的早餐实在是太低性价比,两个小朋友现在都要收半价了,所以即使我是会员可以享受买一送一之后我们四个人早餐也要吃掉将近500,所以这次外婆是做了充分的前期工作,如果说带泡面是最没新意的话,那么带泡饭可以说是空前绝后了吧。外婆带了足够我们四个人吃的一盒饭,还准备了4个菜:糟鸡尖、干煎带鱼、油爆大虾、还有泡饭最佳拍档的咸菜炒肉丝。因为一路上全程地铁加差头,一进酒店就放进房间的冰箱里,所以丝毫不必有变质方面的担忧。

中午,我们吃好午餐从家里出发,现在出门的首发阵容就是7号线,可谓是四通八达,7号线到肇嘉浜路换乘9号线,中午的地铁很空,一路坐过去。大概一个小时不到点,我们到达了佘山站,其实从佘山站到酒店很近,1公里还不到,但是因为天气比较热,我们又大包小包,所以我们还是打了个车过去,1点多钟,我们到达酒店。

佘山索菲特有三种风格的房间,地中海式、中国式和东南亚式,去年我们入住的是地中海风格的房间,这次晶晶妈咪想体验一下中式的,于是在check in的时候提了出来,小姐给我看了一下已经安排好的房间,果然就是一间中式的。房间是8222号,在二楼。除了一楼的泳池房和五楼的会所房,二楼的房间应该是最好的,因为它的露台是最大的。

到达房间,面积和去年住的那间差不多,只是布置是中式的,我问外婆喜欢去年的那种风格还是今年的这种风格,外婆居然回答我:去年住的什么样忘也忘记了,晕!

接下来最重要的事当然就是去游泳了,这才是我们来的最大目的嘛,于是两个小丫头急吼吼地换泳衣,涂防晒霜,拿挖沙玩具,我还是负责将她们的泳圈吹好,随后我们就拎着一干家什,出发了。

中午的太阳还真是大啊,不过这却丝毫不影响小朋友游泳的兴致,从室外游到室内的,又从室内游到室外的,把晶晶妈咪也勾引地换上泳衣下水了,虽然只是旱鸭子,扑腾两下也是好的。游会泳,再挖会沙子,就这么着一直玩到夕阳西下。晶晶妈咪本来还是想着酒店的buffet的,去年来吃的时候两个小朋友没超过1米2所以还能免费招待,这次抱着侥幸心理去问了一下,却告诉我都要收半价了,这边的buffet加服务费是308元一位,我们4个人免掉1个还要600多,最终还是一个性价比的问题,所以还是算了。本想打车去佘山镇上去吃,但是外婆说她的准备很充分,一定够我们吃两顿的。虽然这边不吃了,但是想好了,等我回到市区的时候一定要狠狠地吃,星期六打算和外婆去斯格威铂尔曼吃,星期天和奶爸去海神诺富特吃,这两个加在一起也不要吃掉600多。

太阳下山之前,还陪嘟嘟和妍妍去儿童乐园玩了一会,去年来的时候正好下过雨湿湿地,所以不能玩,今天正好玩个够。7点不到回到房间,外婆开始忙活起泡饭的事情了,烧水,然后泡饭,就着那几个平时最爱吃的小菜,吃得香得不得了,连嘟嘟和妍妍都吃2碗饭,发现泡饭和小菜竟然比五星级酒店里任何一样东西都好吃。

洗好澡躺在床上,嘟嘟和妍妍本来说好要看湖南卫视今天首播的《一起又看流星雨》的,但是10点钟没到,嘟嘟已经撑不住睡着了,妍妍撑到10点但是还是因为太倦而选择放弃了,最后10点钟我们准时熄的灯,睡的觉。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017