注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

二游世博会  

2010-07-06 23:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二游世博,早上8点出门,晚上9点到家,11个小时的暴走,累归累,但收获还是挺大的。

昨天晚上收到携程领队的短信,说今天预约的是中国馆,于是多少有点兴奋,导致昨晚做梦也梦到了中国馆。发车的时间是9点,早上7点起床,8点钟乘上了112路,心想一个小时开到人民广场总归一点问题也没有了,谁知道估计不足再加上路上有一个红绿灯坏掉,8点50分的时候还没到南京路,这下急了,赶紧从梅龙那站跳下来,庆幸的是遇到一位熟悉路又肯为客人着想敢小小违章的司机,他在加紧驾车的时候,我就给奶奶打电话,她老人家还等在112路终点站等着接嘟嘟呢,赶紧再让她去博物馆南门那边等,这边领队的电话又催来了,真是心急如焚.......当时晶晶妈咪都想好了,要是车子实在不能等了,我们把嘟嘟交给奶奶之后就自己打车去后滩找大部队了,除此之外毫无办法,好在领队人还很不错,等了我们10分钟,当然我们火烧火燎的上车之后第一件事就是不停的和全车人打招呼,还好大家都比较宽宏大量,就是我们自己太不好意思了,这件事情以后也是一个教训——以后出行第一选择绝对还是轨道交通。

我们今天从后滩8号门进去,这边是似乎团队专用入口,所以人山人海,比上次的3号门多多了,安检也排了一会队,现在到处都有喷雾装置了,门口也是。入园之后也没什么明确的目标,C片区到处都是长龙,看到眼前数个馆里的埃及馆貌似人没那么多头脑一热去排了,队是没排太久,45分钟,但是进去逛了5分钟就出来,实在是没有什么好看的呀,有点懊恼。

出了埃及馆继续走,看到了上次来过的非洲联合馆,我向外婆介绍这个不需排队的地方,外婆表示有点兴趣,于是我们又进去了——总归比在外面凉快,在这里我和外婆草草解决了我们的早午餐——两个肉松面包,非洲联合馆也没什么好看的,后来连章都不想去敲了,直接走人。

中午时分,上午的阴天也慢慢像多云过渡了,太阳时不时钻出来,我们想与其在太阳下暴走还不如去排个热门场馆看看,说这话来到俄罗斯馆,晶晶妈咪不清楚这是不是热门场馆,只有耳闻里面是很漂亮童话世界,我们都挺向往,于是就排了。俄罗斯馆的队伍非常之长,幸好我们自备小折凳,坐坐排排度过1小时45分,进馆之后发现果然漂亮,半小时后,结束俄罗斯馆的参观,在门口我和外婆为减轻负担,又每人啃掉一个面包。

此时已经将近下午3点了,离预约中国馆的5点还有2小时,于是我们决定朝着中国馆的方向走过去,看到队伍短点的场馆就进去凑个热闹,本来很想去泰国和澳大利亚馆的,但是一看那队伍就打退堂鼓了,只好退而求其次的去了几乎不用排队的菲律宾和文莱,继续向着中国馆的方向前行,又来到了城市生命馆,没有去参观,就在里面坐了一下敷一会空调也是好的。眼看着已经4点多钟,我提议先去把晚饭解决掉,省的等会参观中国馆时肚子饿,于是我们就去了世博轴旁的东方既白,一份鸡腿饭,一份牛肉饭,再加些小食,其实我们都没有什么饿的感觉,但觉得味道还不错。吃完之后再去世博轴上转转,5点在中国馆正门等领队。

5点半,大家都到齐了之后,领队把我们从团队专用预约通道带进了中国馆,原以为这样就OK了,谁知道进去还要排队,大概35分钟之后,我们总算正式意义上的进入了中国馆,电梯先把我们送到最上一层,看了著名的8分钟电影,接着就是看那更著名的清明上河图,随后又是最著名的小火车......全部参观完毕历时整整一小时,中国馆真的很棒,觉得值得一游,这次真是不虚此行。

中国馆出来已经是晚上7点半了,发现很多场馆的队伍明显没那么长了,很想去日本、韩国、印度等等,但是此时脚已经明显不听使唤了,在看完了最后一个尼泊尔馆之后,我和外婆达成共识——撤!

在小白菜的指引下,从5号门出园随后乘7号线,后来才发现上次我6号门出园换7号线更近,这次莫名其妙多走了两站路,累坏了。

因为晶晶妈咪这次是做好了排长队的心理准备的,而且又有一向比较心定的外婆,所以本次次的二游世博在第一次的基础上,收获大了很多,更因为携程预约的中国馆让这次是世博游更精彩,就像外婆说的,虽然是很累,但是心里还是很满足、很开心的的。8月份我们还会再来的。


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017