注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

7月10日的故事  

2010-07-10 23:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12年前的今天,法国世界杯正如火如荼,本人数十年如一日的还是个伪球迷,对世界杯并没太多看的兴趣,却非常热衷于收藏KFC在世界杯期间推出的百事球星卡,至今对当年球星卡上的那些个球星还记忆犹新,有马尔蒂尼、皮耶罗、德尼尔森,还有当年正炙手可热的小贝同学。有一天,我玩的很好的中学同学突然说要给我介绍朋友,其实当时晶晶妈咪正谈着一个快要濒临分手的BF,她这么说我想看看就看看吧,也好多给自己一些机会,就问了一下情况,同学没有见到过那个人,只知道是在大众上班,才20岁的晶晶妈咪天真的不得了,还以为是大众出租车,我说:噢哟,你怎么给我介绍开差头的呀,我不要。同学说,不是的好伐,在安亭上班的那个上海大众。她这么一说我好像稍微有点印象,中学时候有一次春游还不知道秋游,曾经去参观过安亭汽车城。回去跟爸爸妈妈一说,妈妈觉得这个工作不错(在上世纪90年代,上海大众在上海人心目中确实地位很高,效益之好,福利之高让很多人都津津乐道),但是爸爸说:这个厂现在好,以后却不一定好(果然被说对了,似乎现在都在走下坡路了)。

当时正值暑假,本来就很空,而且年纪小也贪玩,所以那时帮我介绍朋友的我都屁颠颠就去了,管它是安亭大众还是大众出租呢。后来我才知道,此人是同学的姐姐的男朋友的好哥们,本来好像约在7月7日的,但是后来同学又打电话来说那天正值世界杯半决赛,她姐夫和那人都是球迷来的,所以就征询我的意见能否推迟几天,我当时心里有一点点不爽,但是心想不要给人家气量很小的样子,于是还是欣然应允了。

那天是星期五,天气很热,傍晚时分精心打扮了一下就和同学以及同学姐姐一起出门了,话说回来,当年正值青春年华的晶晶妈咪打扮好还是相当的登样的,奇怪的是,和现在不同,现在30出头了倒喜欢装嫩,但在20岁的时候就喜欢扮成熟扮淑女,记得很清楚,在等差头时,同学的姐姐还说同学:你看看,人家和你一样大,怎么你一点都不会打扮,天天穿得像个小朋友一样啊?

第一眼看到奶爸是在淮海路陕西路口的第二食品商店门口,不知道为什么会选在这个地方,我们到的时候,他和他哥们已经到了,大概在室外等了一会了,所以很热,所以第一印象就是那人在拉自己的衬衫领子。12年前的奶爸绝对要比现在瘦很多,160多斤,但是第一眼看上去肯定还是属于胖的那类,特别是那个时候晶晶妈咪的体重才90斤不到,我心里就嘀咕了,怎么给我介绍个肥男啊,和我不配啊!

互相介绍了之后,就该去吃晚饭了,地点似乎是他们早就商量好的,淮海路上曾经名噪一时的天天旺,在那个时候,火锅刚刚开始流行,并且非常热门,以至于我们到达天天旺时已经客满,需要等位,在征询了我的意见后又转战雁荡路南昌路,一家很小很精致的火锅店,叫什么名字我无论如何都记不清了,现在似乎还在,吃的是酸菜鱼火锅,晶晶妈咪的性格虽然很外向,甚至还有点人来疯,但是在这种场合还是很会装矜持的,几乎不说什么话,只是很秀气在吃(奶爸说,他当时想这个幼儿园老师倒是很文静的,没想到真面目却截然相反),倒是我同学叽叽喳喳说个没完,一会拍拍我说:“你看呀你看呀,他有小耳朵的呶”,她不说我还真没注意,我只好抬起头,友好的看了一眼那个后来也遗传给我女儿的玩意,然后笑笑,一会又问:你们大众可以买车子不啦?那人很礼貌的回答:工作满多少多少年(我忘了是多少年了)就可以了。又问:你什么时候过生日啊?不知道是不是她们故意串通好的,怎么会那么巧,那人偏偏回答:7月10号,同学大叫:啊,就是今天哎!然后好像还大家一起举杯唱了几句生日歌什么的,我也忘记了。

那顿饭对面那人真叫一个殷勤,自己几乎没吃过多少,都在忙着帮我烫吃的然后送进我碗里,我无意中说了一句鲜贝很好吃,于是我碗里就全是这玩意,要知道鲜贝在火锅里烫完之后会缩得非常小,要打捞上来也是相当高难度的。

吃完之后又说要去边上的钱柜唱歌,晶晶妈咪觉得不喜欢,找了个借口要读书还不知道什么就婉言谢绝了,也坚决没让他送我回家,自己回去了,回去后的故事是老生常谈了,妈妈问怎么样,我说:五舅舅来了。

而奶爸那边之后的故事,我也问过他了,我说你们后来有没有去唱歌呢?他说,唱什么呀,回去打牌了。

据奶爸自己交代,因为对我一见钟情,所以爱情的力量使这个一向比较内向害羞并且从来没有谈过朋友的巨蟹男开始死缠烂打,首先先是收集了一整套的百事球星卡来送给我(我自己吃了两个星期的KFC都没有收集全),后来才知道原来他哥们就是设计这个的,家里要多少有多少,同时一天三个电话,早请示晚汇报,还一天到晚要请我去吃饭喝茶唱歌听歌,就这么着,晶晶妈咪终于被他的诚意所感动,第二次约会去了天津路上的人人喝早茶,接下来第三次第四次第五次......最后,终于日久生情,水到渠成。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017