注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

初探世博会  

2010-06-03 21:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看着班上很多小朋友都已经去过世博会了,可是我们这群教他们的老师却还依然未曾亲睹其芳容,当孩子们在讨论着世博会如何如何时,我们干着急也插不上话,也许正是考虑到这一点,我们的支部书记特地组织了这一活动,分今明两天带领支部内三所幼儿园的百余名老师一起去参观世博会,晶晶妈咪被安排在今天。

本来去参观世博前是该好好做做功课的,但是昨天下班后和奶爸一起去吃火锅很晚才回家,然后又整理东西弄到很晚,所以一片空白地就去了。今天早上正常时间上班,845分是我们计划中要发车的时间,但是不知何故,后来是9点钟超过才发车的,一路上再堵堵车,最后到达那边都快10点钟了。

我们是从半松园路的3号口进去的,导游不大灵光,到了门口让我们排队,自己再进去买票,其实这个票是早就该备好的了,等我们排到了她还没买回来,结果门口黑猫不让我们进去,将我们赶到一边,火气哈大,不过念在这导游年纪也大了,后来买好票跑过来满头大汗的样子,我们也不忍心再埋怨了,大家抓紧时间进去也就完了。不过这样一磨蹭,我们过完安检正式进馆之后也要10点半了。

进去之后就是城市最佳实践馆,看上去人还比较少的样子,于是就一个个地去参观了下,博洛尼亚、深圳、首尔、鹿特丹等等,别的也记不清了,同事去气象塔那边代买世博护照了,回来之后我们一一去敲了章,这边参观完已经是午饭时间了,我们决定先从浦西转移到浦东去,根据小白菜的指示,我们乘坐一辆什么园区内公交车两站,然后再换成越江线,车子很挤,不过还算很快,越江线的终点站是非洲联合馆,想比起之前经过的欧洲区,这边貌似人还很少,我们在欧洲联合馆门口吃了自带午餐——晶晶妈咪懒惰,一切都是委托同事帮我准备的,其实还蛮丰富的,面包色拉培根、黄瓜圣女果樱桃,鸭脖鸡翅牛肉干应有尽有,吃完之后就去非洲联合馆里逛了一圈,又敲了几个章,还遇到一个中文说的很好的非洲人,送给我们一人一面旗子。

非洲联合馆出来后想想老是看这些名不见经传的馆也没什么意思,还是要去看看热门场馆呀,于是又步行来到欧洲区,但是每个馆门口的队伍都让人心悸,我们团队中除了晶晶妈咪之外的大多数人都望而却步了,少数服从多数,晶晶妈咪也只好在门外留下到此一游的照片然后走人,这个时候脚其实已经很酸了,所以我们一看到有座位就赶紧坐下来,这样就越坐越想坐。在欧洲区人看人之后,我们决定前往世博轴,去近距离观赏中国馆,虽然不能进去。这时候我们已经一步路都不愿意走了,于是乘上一辆电瓶车,凉风习习地开在高架上真舒服啊,可惜10分钟都不到,就到达终点站了。

中国馆近在眼前,可惜也是因为太近了,晶晶妈咪的定焦镜头却怎么也拍不到一个全景,我们7个人中间年龄偏大的4个人实在走不动了,去星巴克歇息去了,我们年纪最轻的3个人就到处晃,看到澳门馆和香港馆,想这种小场馆应该一个小时队就能搞定了,于是下定了决心要排个队进去了,可是门口小白菜说最起码3小时,我们又打退堂鼓了。逛了一会,终于在一个很偏远的接近出口的地方找到了马马虎虎能拍到全景的地方,咔嚓了几张和中国馆的合影,就差没把“我来过世博会”几个大字写在脸上了,然后完事。

我们也纠结过的,要不要等着天黑亮灯之后看好世博夜景再回去,但是问了人家清洁工,告诉我们亮灯的时间是7点钟,眼看那时才4点多,还有漫长的3小时不知道该怎么熬了,而且脚也实在受不了了,毅然决定,打道回府,回家。

4点半我们出了园区,乘上了7号线,5点半不到,就已经到家,回家第一件事,立刻瘫痪在床上。

就这么着,第一次与世博会的亲密接触,就这么蛇头蛇尾的结束了,数了数世博护照上,一共敲了9个章,真是成绩惨淡。今天12点前的入园人数是34万人,具体数字还不清楚,虽然和上周六的50万比起来不多,但是依然让人觉得受不了。虽然我回来一再描述没劲吃力失望云云,但是外婆还是相当扎劲的,所以说,纵使自己主关上已经没什么兴趣了,但是晶晶妈咪肯定还会再来的,一定会陪外婆再来,到时候可能会经验丰富一些,可能不会那么糟糕吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017