注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

好心情的星期天晚上  

2010-06-13 23:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恐怕这是为数不多的拥有好心情的星期天晚上了,全都要拜之前的那个七个工作日所赐,现在总算熬过了这七天,明天终于有自然醒懒觉睡了。

奶爸的公司也真的算是路道粗的,为期3天的端午节小长假他们居然一天都不放,对于这种春节只休2天,国庆节劳动节都只放1天的单位,也没什么好说的了,富士康第二,还好这里的人比较麻木,也没人去跳楼,晶晶妈咪作为家属也早就逆来顺受了,再加上嘟嘟的期末大考近在眼前,所以这三天半点要跨出家门的打算都没有,将宅女进行到底。

不过话说回来,现在没有这个想法,并不代表暑假也是一片空白,晶晶妈咪这几天一直在酝酿暑假的节目,以至于学期结束的小结一篇都写不出来,一打开电脑就满脑子的携程锦江和春秋,实在没有心思。

这边特别值得一提的是,晶晶妈咪现在终于可以在阳光之下抬头挺胸的吆喝一句:我也能享受真正的暑假了!这是阔别N年之后第一次享受完完全全的暑假,此处的究竟省却百余字,反正就是从以前7、8月里只能轮休1个月不到,即将变成2个月只带7天班了,也许这和中小学的老师比起来还是有点痛苦,但是已经符合幼儿园老师的暑假标准了,所以晶晶妈咪一定要好好地规划一下,现在的大方向基本上已经定下来了,听上去有点疯狂,7、8月各有一次4K公里以外的长途旅行,具体哪里暂且卖个关子,确实也还在纠结中。

这个星期有一半时间都在胡吃海塞,星期三去宝隆美爵酒店吃自助餐,现在晶晶妈咪一碰也不碰三文鱼了,大爱是蟹脚,每次可以吃十多根,星期五去城隍庙那边的一个茶楼,美其名曰是去喝茶,但是其实还是吃自助餐,除了不像五星级酒店里有海鲜外,别的冷菜热菜水果点心应有尽有,弄到11点多钟才回来,昨天又请一班以前的老同事去我们家附近一家新开的韩国自助烧烤吃,几顿大鱼大肉下来,导致在家吃饭的日子只想吃点粥,今天晚上就是吃的菜粥和皮蛋,而且只吃了一碗,原以为接下来很快会饿,但是到现在都快12点了,一点点感觉都没有。晶晶妈咪一直忙于FB,所以嘟嘟这几天的功课都是外婆辅导的,马上要考试了,作业也比较多,外婆也蛮辛苦的,接下来端午节休息这几天,要多管管嘟嘟,让外婆休息一下。

世界杯开始了,4年一度的足球寡妇的命运又一次降临,今天晚上的第一场比赛那么难看,两支名不见经传到我都已经忘记了的球队比赛,居然还能让奶爸牢牢锁定五星体育,虽然中间曾经瞌睡过十几分钟,其实他已经调好闹钟准备看2点半的那场德国,但是因为明天还要上班,所以等他一睡着我就悄悄给搅和过了,不过如果我能捱得住的话我就看。时间过得很快,还记得1998年的暑假,同学说介绍男朋友,本来约好的日子正好是世界杯半决赛那天,因为对方是个球迷,看球比相亲重要,然后才拖后了3天,变成了他的生日来相亲,也很有纪念意义。4年之后的韩日世界杯,嘟嘟已经在我的肚子里孕育,也许正是每天陪奶爸一起看球的关系,我们这个女儿每天仿佛都有在绿茵场上奔跑一百圈的精力,2006年的世界杯,当意大利队捧走大力神杯的时候,我们的女儿在跟我说,他们比好男儿还要帅嘛。一晃眼,又是4年过去,晶晶妈咪依然是个伪球迷,跟着奶爸后面起起哄,欣赏一下身材样貌俱佳的帅锅,仅此而已,对于越位这类问题,12年了依然还没弄懂,奶爸也早已经失去了向我解释的耐心,看世界杯,只要享受那份快乐就可以了。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017