注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

家事、公事,事事焦头烂额  

2010-05-06 21:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东奔西走、累的不得了的那个劳动节是过去了,但是似乎倒现在还没有缓过劲来,尽管之前去的这两个地方和我们这里并没有时差,但是依然每天都强烈的感觉到睡不醒,每天晚上9点钟就开始眼皮沉重,变成老年人的作息时间,早上则爬不起来,希望接下来的这个双休日可以尽快调整回来。

身体疲惫还是次要的,关键是还有一大堆事情让人焦头烂额,首先是家事,4月底的某一天,外婆家的电视机突然毫无预兆的罢工,无法正常开机,尝试了N次未果,后来也叫了人来修,都表示的确该寿终正寝了,没有修理的必要,话说这台电视机,还真是电视机里的老寿星了,1998年10月在曲阳商务中心买的29寸金星,至今已将近12年了,所以外婆眉头也没皱就打算添台新电视了,当晚就去了永乐国美等地逛了一圈,相中了几个牌子和型号,回来在京东上一比较,价格优势还是很明显的,所以当下决定还是在京东上买,只不过京东以旧换新的那个流程比较复杂,先要打电话给回收旧机的那边,由他们把旧机拉走开了以旧换新凭证之后再可以买新家电,很复杂。4月29日那天中午,外婆这边急着要去云峰剧场看嘟嘟演出,晶晶妈咪提着行李急着要赶飞机,这边收旧电视的人笃悠悠的来了,终于来拉走了老寿星机。因为晶晶妈咪一出去就是5天,所以没办法为外婆买新机了,在这5天里,小舅公家里23寸的小液晶电视先拿来过渡了一下,缓解了没有电视机看的痛苦。而5月4日,晶晶妈咪回来的第二天,立马就在京东上下单了,第二天下午新电视机就送到,第三天下午,也就是今天,新电视机已经装好,今晚,本该是嘟嘟跟晶晶妈咪回来住的,但她不乐意了,因为——要看外婆家的新电视机。

新电视机是32寸的sony,外婆很满意,和我4年前买的液晶不同,现在的液晶电视在比例上要好很多,不会觉得人有矮胖的感觉,还可以插U盘看照片听音乐,正好把我出去的照片拷进去大家集体欣赏了一下,感觉很好。

如果只是电视机的问题也就算了,毕竟已经圆满解决了,偏偏是,就在3天前,外婆家的冰箱又出问题了,这个冰箱是4年前晶晶妈咪自己买新冰箱时给外婆一起买了一台,当时贪便宜,就随便买了个TCL的,没想到果真便宜没好货,也就是4年的寿命,不制冷了,也请了几个人来看过,也都表示没有什么修的必要了,昨天新闻里还说到,家电以旧换新的活动到本月底就截止了,没想到外婆家的这些个家电都那么善解人意,在这个节骨眼上接二连三的响应,晶晶妈咪本来还想再京东上搞定的,但是货物不足,只好今天下班后又去逛永乐国美,外婆家的这块放冰箱的地方还很局限,冰箱宽度不能大于52公分,而一般的冰箱都是55公分的,所以可选择的余地很小,跑了几家店,听了好多介绍,量了好多尺寸,终于锁定了松下的这台,宽度是51公分,高度152公分,187立升的双门冰箱,原来想买西门子的,但是西门子的宽度不行,唯一符合的那个太小了,松下的空调晶晶妈咪用到现在,觉得还蛮好的,希望电冰箱的质量也不让人失望。

明天新冰箱就会送到了,而永乐的以旧换新流程也相对简单,最晚后天会由另外的人拉走,和电视机一样,可以补贴10%,这台冰箱是晶晶妈咪送给外婆的母亲节礼物。

这几天的家事忙到现在也算完了,关键是还有单位里的公事,不知道是好消息还是坏消息,4月份晶晶妈咪参加区新秀评比得了个复赛二等奖,接下来要进入决赛了,5月25、26日两天要来看实践,需要展示教学活动和游戏,这两个星期将会是非常忙碌的一段时间,下周一领导就要来看晶晶妈咪试教,但是至今教案还没出来,心里没底,每天都愁眉苦脸,压力痘再次萌生,痛苦万状。

劳动节的游记在指尖上蠢蠢欲动,随时都想通过鼠标问世,但是也没有时间写,回来后照片一大堆,但是也没有时间整理,真是焦头烂额。

小舅公提供了五一嘟嘟去乡下的照片,外婆提供了艺术节嘟嘟登台表演的照片——在这里要严重表扬外婆,坐在剧场楼上后几排,如此恶劣的地理环境,第一次使用我的长焦小富,就懂得拉焦距拍近景,还大部分拍的不糊不抖,而且还拍了百来张,真是万分不容易。据外婆说,学校的艺术节搞得非常弹眼落睛,完全超乎她的想象,在这么短的时间居然能弄出这么大规模又圆满成功的一台戏,老师们真是非常的不容易,金妍熙小朋友表现也非常好,虽然坐在很后面,近视眼外婆看不大清楚,但是嘟嘟一说台词,外婆就听出来了,非常激动,表演结束后外婆还冲到后台去抓拍了一张戏服照,相当有狗仔队潜质。

回来我们无意说起,某某老师唱歌真好听,谁谁朗诵真不错时,周朵朵小朋友爆料了:这都是事先录好音的呀,有一次体育课,所有表演节目的人都叫去录了.....我和外婆哈哈大笑,.敢情假唱无处不在嘛!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017