注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周末的杂记  

2010-05-22 23:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是普陀区小学幼儿园招生的第一天,所以晶晶妈咪没懒觉睡了,745分到园,外面下着滂沱大雨,居然还有人拖着孩子老清老早就开始排队,真是可怜。今天上半天班,一个上午忙的不得了,不是我们地段的外面的老师就直接回掉了,进来填表的也报了几十个,还不止一次有人问:请问你就是晶晶余吗?有点困惑,我不混育儿论坛都N年了,怎么还能被人认出来?中午回家洗个澡开始睡回笼觉,明天还有一整天要工作,这个双休日的PM懒觉是彻底废掉了。

嘟嘟昨天下午去奶奶家去了,自从劳动节之后,她还没去过奶奶家,他们那边的人都强烈要求她去住两天,晶晶妈咪说,也好,你在这边把外婆烦够了,也去烦烦你的爷爷奶奶去吧,大家轮流烦烦。

晶晶妈咪的评优比赛近在眼前,也就是下周二的事情了,上周三加班到晚上940分,大家齐心协力,终于把教室环境弄得差不多了,后来几天虽然没有留下来加班,但每天都忙得不得了,参加评比的这节课也已经试教第三次,改到第五稿了,星期一还要再试一次,真是任重道远。事已至此,有了那么多人的努力付出,晶晶妈咪一定要好好表现,不辜负大家的一片希望。领导早就在会上动员过了,这次比赛并不是一个两个人的事情,是整个幼儿园的事情,我们是一个团队,于是我们同事之间一边干活经常一边打趣,我们就像是法拉利车队,我就是阿隆索,她们就是加油的人,换轮胎的人,拧螺丝的人等等,准备工作一做好,我就一踩油门飞出去了,我是最容易卫冕的人,但是也是最容易被撞飞的人。但是我要尽力,我要争取捧奖杯洒香槟!

星期三下午班主任老师打电话给我,我正在开会讨论课的事情没接到,看到未接不知道什么事情,赶紧找个借口溜出去打过去,电话里信号不好,只听到老师问我明天下午有空吗,要邀请我去参加世博会......我当时真的听成邀请我一起去世博会,后来从外婆嘴里才搞清楚原来是参加座谈会,晕!都是信号差惹的祸,亏我还在电话里一个劲的跟老师解释呢,不好意思啊老师这几天忙得不得了,实在请不出假来,谢谢你们还想到我,还请我去看世博会......原来闹笑话了。原来星期四下午学校有一个座谈会,本来想请我一起参与的,但是实在是没办法请假,只能遗憾了。

丢三落四的周朵朵小同学前两天将丢三落四发挥到极致,自从上学以来,每天掉个23支铅笔,一个星期掉个12块橡皮,一个月掉个34把尺早已经属于家常便饭,水杯不带回家,抹布忘在课桌里也不会觉得太奇怪,至于绿领巾、校徽已经不知道买了多少了,最过分的是,上周三回家打开书包发现整个铅笔盒都没了,铅笔盒不见还没什么要紧,关键是里面还有一张早到证,学校810分开门,8点之前进校门全都要靠这张早到证的,于是千叮咛万嘱咐第二天一定要去给我把铅笔盒找回来,第二天,也就是星期五,外婆去接她,看到她第一句话就问:铅笔盒找到了没?她和班主任一起回答:找到了!外婆想找到了,心也定了,可是回到家一看,书包里还是没有,原来找是找到了,但是又忘记带回来了,真是对这个没头脑无语到极点。

今天晚上等奶爸下班回来两人一起去宝隆美爵酒店吃自助餐,晶晶妈咪现在已经不喜欢三文鱼了,爱好已经转移到帝王蟹脚上去了,今天大概吃了十几根蟹脚,别的都吃得不多,哦对了,还吃了两碗鱼翅捞饭,爽啊!

奶爸下班路上要开45分钟,回来再出门就不愿意开车了,事实上我们现在出门都是能不开车就不开车,所以我们是7号线换3号线去的,现在家门口的7号线真是给我们带来了莫大的方便,晶晶妈咪今天特地看过表了,从地铁口走到家门口中速步行共费时205秒,哈哈,以后盐书包奶爸读闲书去也都打算7号线换4号线了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017