注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

冷飕飕的“人间四月天”  

2010-04-08 20:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被美誉为“人间四月天”的4月初天气突然又凉了起来,晶晶妈咪执迷不悟地不服老,这几天穿的很单薄很春天,结果每天被冻得手脚冰冷嗓子痛,而家里面打包好的几件羽绒服再一次推迟了送洗的日期,难道真的要等到过完五一劳动节才行?

小长假上来,虽然只有4天工作日,但还是非常疲惫,每天早上起床都要在思想上自我搏斗一番才行,偏偏这个星期活动还来个多,昨天晚上,单位里组织我们去大剧院看话剧,这是我们隔三差五就要搞的一个活动,说是要丰富老师的业余生活,提高老师的艺术层次,不要动不动就周立波蔡嘎亮的。看话剧也好啊,只是安排在这个第二天还要上班的周中就太不厚道了,不过有一点还蛮好的,看话剧前还请大家集体去吃一顿,在南京西路电视台对面吃小火锅,此店面前身是789,不知何故现在换了个名字,但是依然还是吃小火锅,味道还不错,就是吃的稍微赶了一点。

话剧7点半开场,一路看到幼教界熟人无数,后来才得知,原来我区有一幼教界同仁在其中客串角色兼制片人,所以大家捧场来的,后来在台下看到台上的这位同仁还要晕,居然就是我在读师范期间实习的威海路幼儿园的指导老师,年长我6岁的学姐,现在从静安区跳槽到我们这边来了,真是精神可嘉。此学姐真乃一个传奇人物,第一次看到她的时候是13年前,她那样,13年后看到她,她还是那个样,身材样貌竟然一丝未变,想想自己这13年变化可是大了去了,她在话剧中客串一个舞蹈老师的角色,跳了一段现代舞,身段依然曼妙,舞姿依然轻盈,在场无一相信这已经是将近四张分年龄的女人了。话剧本身也还可以,没有我们想象中的搞笑——偷偷插一句,看来我们还是适合去看周立波和蔡嘎亮,说的是都市剩女的故事,演员的演技还是可以的,里面的音乐还是配的很好听的,别的就没什么感觉了。

这两天还在忙着一件事,非常荣幸的受到周朵朵学校的邀请,去参加他们本周日的一个对新生家长开放的半日活动,也就是去年4月份我去参加过的这个活动,就是让适龄的小朋友和家长们来参观学校和了解学校的一次展示活动,我将作以一名一年级学生家长的身份现身说法,说说当初我为什么要选择这所学校,以及一个多学期以来我的感受和孩子的进步是什么。要发言当然要准备发言稿了,所以这两天就在忙着写稿子。呵呵,其实说到这个我可太有的说了,我是真的觉得这个学校很好啊,当初择校的时候我也曾写过一篇类似于为什么要选择现在这所学校的博客呢,所以这篇文章的初稿洋洋洒洒刹不住车的就写了2K个字,然后发过去给班主任老师看,班主任老师却谦虚的不得了,认为我把她们学校和老师写的太好了,没有啊,我在写真实感受啊,于是又稍微修改了一下,就等着星期日去做大报告了,虽然没有PM懒觉睡了,但是觉得自己在做一件很有意义的事情。

最后还有一件事情,感谢俞书记愚人节那天发布的好消息,让我们的五一劳动节假期得以延长到5天,从而一手促成了我们这次五一黄金周的出境游,地点是新加坡和马来西亚,照理说提到新马,那后面的泰势必是连在一起,新马泰嘛(不是蔡嘎亮蔡叔叔说的莘庄、马陆、太仓的莘马太哦),但是因为那个红衫军粉衫军的关系,泰我们就暂时不考虑了,就新马两地也够这五天扑腾了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017