注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

清明小长假第三天——淘宝忙  

2010-04-05 22:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,转眼清明小长假已经步入尾声了,唉,接下去就该盼望五一长假了。

今天哪里也没去,主要的事情就是宅在家里面淘宝,首先是根据外婆的指示为嘟嘟淘一双鞋,话说嘟嘟马上就要过生日了,外婆问嘟嘟想要什么生日礼物,嘟嘟的回答就是一双漂亮的小皮鞋,虽然自从嘟嘟上学后,一周五天都是校服+跑鞋的组合,穿皮鞋的概率还远远不如幼儿园的时候,但过生日穿个新衣服新皮鞋也绝对不过分吧,我们都不高兴出去逛,于是外婆就把这个任务委托给晶晶妈咪,让晶晶妈咪代淘一双。因为这次过生日的新衣服是早就置备好的,有一件湖绿色的小外套,所以晶晶妈咪就一心想为嘟嘟买双浅湖绿色的小皮鞋,记得以前没打算买这个颜色的时候逛商店经常会看到这个牌子的小皮鞋,但是真真要买的时候就找了找不到了,前天在华联商场逛,昨天在太平洋逛,都没有找到,于是上淘宝去淘,淘宝上也很难觅,后来终于被我寻到了,颜色可能比我要求的要稍微深一点点,但是能找到已经不错了,再说式样很漂亮,于是欣然拿下。与此同时,还搜索到了另外一双,和阿汤哥爱女小苏瑞著名的小高跟鞋同款,有一个2、3公分的小跟,销路居然出奇的好。仔细一看图片,突然就勾起了我童年时代的美好记忆,大概在我10岁多一点点的时候,突然流行起这种式样的童鞋来,我们小时候穿的皮鞋要么是那种普通的搭袢的,要么比较多的就是丁字皮鞋,可是那双皮鞋就像大人穿的那种高跟鞋一样,是船型鞋,因为怕小孩子穿船鞋不跟脚,所以只在脚踝那边多了一条细细的装饰带,那时看起来别提有多时髦了,记得很清楚,外婆还特地带我到我们小时候买漂亮衣服鞋子的不二法地——南京西路上的向阳儿童用品商店去买,有红色和黑色两种选择,当时小小的晶晶想都不想就决定要黑色的,因为我觉得,红色还显得有点幼稚,而黑色才更百搭更时髦。这双鞋的价格在那时好像还不便宜,质量也很不赖,那时不流行什么PU的,好像不是牛皮就是羊皮的,所以还穿了蛮长的时间,直到脚丫子长大才退出了历史舞台,而今天看到眼前这双鞋之后,突然让我感觉无比的亲切,仿佛时光倒流一般,于是想都没想就为嘟嘟入了一双,并且想都没想就入了黑色的,高跟鞋,可是每个女孩小时候的梦想啊,哪个小女孩没有过偷穿妈妈高跟鞋的经历啊?因为还没收到实物,所以我用手机拍下了图片回去鲜格格的向嘟嘟显摆,谁知道她看了一眼之后说:妈妈你怎么给我买双大人穿的鞋子啊?一下子把我给晕住了,我说不是啊,这是小女孩的鞋子啊,难道你不喜欢这种样子的小高跟鞋吗?嘟嘟的眼睛不再看手机,心不在焉的说:喜欢......然后朝着外婆大叫:外婆外婆,我的黄色跑鞋呢?明天我要穿黄色跑鞋了!

晕,可怜我童年时代的美好记忆啊,到她这边就直接被一双黄色的帆布鞋给打败了。

除了忙鞋子的事情,还在淘宝上淘到了另外一样好东西,说到底也是晶晶妈咪童年时代的美好记忆,那就是在我初中年代不离嘴的小零食——太阳牌锅巴,我这么一说肯定能引起我那个年代人的共鸣,奶爸就是其中之一,我说我要买太阳牌锅巴,他立刻举双手赞成,以前这个锅巴多经典啊,最早是大米锅巴,后来是小米锅巴,牛肉味五香味麻辣味,以前念初三的时候几乎每天都要留下来补课,这可是每天支撑着我们很晚不吃晚饭也不饿的法宝啊,小卖部里最畅销的食物。这次重新觅到真的很不容易啊,不过怕这么多年了味道不再是记忆中的味道,所以这次没买很多,先尝个感觉先,要是好的话还打算在单位里发动70、80后一起团购。

呵呵,就算不出门,宅在家里淘淘宝,也是很有乐趣的嘛。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017