注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

清明小长假第一天——扫墓去  

2010-04-03 23:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先来说说昨天单位里组织我们去看那个爱丽丝梦游仙境,还是在新上海影都,一直以为这种又小又破的电影院是不可能有看3D电影的,没想到被告知人家这次去引进了一套设备放在小厅里,晶晶妈咪正好去对面的工商银行办个补卡所以晚进去半小时,说到这个也郁闷,大概一个星期前去ATM机上拉卡,结果钱没忘记卡倒不要了,还好我挂失的及时,现在再来办理补卡,还不能当场取,要一个星期以后再到这家工商银行来取,真是烦啊。言归正传,说那电影,晚进去半小时有点懊恼,因为看下来觉得这部电影还算好看的,至少在一个小时里面我能全程睁大眼睛没有打瞌睡,3D的效果也不错,很想带嘟嘟再来看一次,但是突然想到前两天手机新闻里看到的,少年儿童因为视力还没发育好不适合看3D,对视力会有损伤,以后还是买片子看吧。

看完电影我们一行六人又去隔壁的振鑫火锅FB,一直吃到8点半9点,前后三人告退,然后又是我和戎嬷嬷还有飞飞,我们三个人找了家KFC坐进去继续聊,一直聊到人家关门打烊我们才舍得离开,而且这次依然是用走的回家的。

再来说今天,今天首先一个PM懒觉保证好,下午2点钟不到,我们出发去扫墓,为到底要不要带嘟嘟一起去扫墓的问题我们本来是纠结的,但是现在也不用纠结了,妍妍无锡回来身体一直不好,发热又咳嗽,所以嘟嘟不跟着我们去扫墓的话也不能去妍妍家玩了,所以也只能跟着我们一起去。

在嘟嘟小的时候,我们一直都没有带她扫墓,去年4月份,我们去乡下扫墓,那才是嘟嘟第一次扫墓,有了第一次,所以这次就理所应当有第二次了。到了墓园,今天下午的祭扫的人比想象中要多很多,今天嘟嘟来扫墓,外婆特地也为嘟嘟买了一束花,让她亲手献到外公的坟前,嘟嘟在外公的墓前磕了头,拜了拜,还说:外公我是第一次来看你,你要保佑我们全家人身体健康,我会好好读书的......扫完墓,奶爸把我们送到11号线安亭站,他自己就去上班了,以前我们从安亭回家一直是乘坐北安线的,但是现在既然11号线已经开通了,那自然要去乘一下咯。之前网上研究过,11号线因为还在试运行所以间隔时间比较长,要21分钟一班,但是我们运气不错,刚刚进去就有一辆车来了,我们上去的时候还挺空的,到了南翔站以后人就多了起来,对于我们来说,其实11号线的路线相比起北安线来说是绕圈子的,但是毕竟是轨道交通速度很快,大概40分钟后我们就到了上海西站站。

我们原来是打算从西站这边乘944路去万里巴黎春天吃小杨生煎的,但是晶晶妈咪向外婆介绍星期三吃的那个猪肚鸡,虽然我觉得不大好吃,但外婆却蛮感兴趣的,想去尝试下,于是就放弃小杨生煎改去甘泉地区吃猪肚鸡了,嘟嘟一开始不依不饶,非吃小杨生煎不可,后来我们在去猪肚鸡的路上,路过一个卖生煎的小店,外卖了2两生煎打包,她总算开心了,因为没注意看那小店的招牌,而且那生煎个头又够大,所以她以为这也是小杨生煎的分店之一。

坐进猪肚鸡,我们在喝汤吃肉的时候,她嫌那汤有胡椒的辣味,所以不肯吃,而是自顾自先吞了5个生煎下去,然后宣布自己吃饱了,接下来就几乎什么也不吃了,就连后来专门为她点的一份她最爱的鹌鹑蛋也只是吃了2、3个就不吃了,外婆觉得这个猪肚鸡还可以,一份中份猪肚鸡,一份豆苗、一份宽粉,一份鹌鹑蛋,一份油面筋,让我们两个人吃的撑到胃痛还没吃完。

明天本来想带嘟嘟附近公园玩玩的,但是看天气预报似乎会有小雨,希望不要下雨,这两天妍妍身体不舒服,嘟嘟没有玩伴已经很闷了,天气再不好就更没劲了。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017