注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

值得纪念的4月23日  

2010-04-23 21:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然是4月23日,那么......老掉牙的故事又要重提了,这个日子值得纪念,因为这是当年生周朵朵小朋友的预产期,虽然只有5天之差,但是却决定了她注定要做一名没心没肺的白羊座宝宝而非金牛座宝宝,这位白羊座宝宝今天有一次应证了她天塌下来当棉被盖的性格,今天考数学,回来说最后面的动脑筋题目很难,她不会做就空着了,外婆说,啊呀呀,你不做的话那分数不就没了?谁知道她若无其事的说了句:我看过了,才3分而已,扣掉就扣掉吧......晕,派头真的很大。

今天上午运动会彩排,太阳下面晒了2个小时,我们开的是亲子运动会,所有的游戏比赛项目都是由家长和小朋友共同完成的,但是因为今天只是彩排所以家长都没有,所以晶晶妈咪还客串N次家长,一会袋鼠跳,一会投海洋球,累到不行。每次开运动会就会想到嘟嘟第一次在幼儿园参加运动会的情形,那时应该是2006年的春天,她还是托班朋友,头上扎着一块头巾,手里抱着一把枪,扮演小解放军走入场式,一晃都4年过去了。

今天下午晶晶妈咪去参加区总工会组织的迎世博双语朗诵比赛,仅靠晶晶妈咪的皮毛英格律须,那双语朗诵里面的英语部分自然不会是由我负责,我只承担国语部分,不过值得提一句的是,这首诗朗诵却是本人原创出来的,绝无雷同,但是也不知道评委知道不知道,会不会加分,估计是没戏唱的,在全区80多家中小学幼儿园中只晋级12家,平分到我们幼儿园也只有1/3的机会而已,实在很渺茫,没关系,我们重在于参与吧。

今天中午韩国小朋友“金妍熙”的戏服快递到了,等嘟嘟放学回来就迫不及待的让她试穿,其实这件所谓的韩服就是一件韩服式样的睡裙而已,不过穿上去效果还蛮好的,不说的话不大会让人联想到睡衣那方面去,据嘟嘟说,胸前还必须别着一朵花,因为她每句台词的时候右手都必须捏着胸前的这朵花说,有点纳闷,韩国人有这个礼节吗?晶晶妈咪也不大看韩剧,对韩国文化也不大了解,不过家里面胸花还是有的,按要求给她别上去就是了。与韩服一起买的还有两件小旗袍,上周六带嘟嘟去拍七周岁生日照,她突然对旗袍情有独钟,首当其冲的点名要穿旗袍,结果穿出来效果还蛮好的,这次买韩服的店正好也有旗袍,价格也不贵,就买件穿穿玩玩,老规矩,也同时为妍妍买了一件,晶晶妈咪不大喜欢那种很鲜艳的颜色,而且这个无袖旗袍总是夏天才穿的到的,夏天还是穿的清爽一点比价好,所以为嘟嘟买的是白底花朵的,妍妍的是粉色孔雀的。妍妍还没来得及试穿,嘟嘟今天代为把两件都穿了下,都很合身,都非常漂亮,她臭美的不肯脱掉,还穿上自己的小高跟皮鞋在镜子前面狂摆POSE,我们还没看到妍妍穿,不过我和外婆都觉得,因为妍妍瘦,可能她穿着不一定有嘟嘟穿着效果好,我和外婆在讨论,太瘦的小孩子穿旗袍撑不出来,而大人穿旗袍就要有屁股有腰有胸什么的时候被她听去了,于是她还问我们:屁股我有啊,可是胸是什么?可把我和外婆给笑翻了。

4月29日的艺术节迫在眉睫,今天准时放学没有排练,所以这位韩国小朋友金妍熙明天上午还要去学校排练,排练地点是在操场上,老师也真够辛苦的,据说还要求穿好自己的戏服去,中午回来,希望她能够好好表现吧。

与艺术节同时迫在眉睫的是晶晶妈咪劳动节的出游,4月29日下午4点的飞机,5月3日晚上9点多抵达上海,至今箱子还没整理,功课还没做过,虽然是跟团游,但也总要有所准备吧,下个星期就着重做这件事。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017