注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

洵小之行,收获之行  

2010-04-10 22:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一个心甘情愿放弃PM懒觉的周末,一大早,甚至比正常上班还要早的时间就起床了,去外婆家吃好早饭,还去乐购的流行美梳了个头,呵呵,然后在8点半准点出现在了学校门口,一位老师接待了我,亲自把我领进了大礼堂安顿好我的座位,后来我才知道,原来这位就是嘟嘟曾提及过的郑校长,当初她说的时候我还纳闷,不是只有一位朱校长一位张校长嘛,怎么又变成郑校长了?原来又一次有眼不识泰山了,汗。

今天来第一感觉就是家长和孩子比去年多多了,坐满了整个大礼堂最后都不得不加了座位,在校长发言之前,还是先看了那段介绍学校的纪录片《寻阳》,去年也看过,当时就印象非常深刻,觉得拍的非常好,音乐也配的很好听,一年之后再一次看,除了和去年一样有欣赏之外,居然还有很多的感动,因为在纪录片里我看到了教我们家嘟嘟的老师,还有,在每一个场景里,我都能想象出我们家嘟嘟在那里的身影,她现在终于也是“寻阳”的孩子了,真的,时隔一年的两次观看,截然不同的两种感受,这次是真的切身感觉到学校那种内敛淡泊的寻阳文化内涵了。

纪录片后,校长介绍学校之后,就是由我发言,发言稿是第二稿,第一次修改是因为谦虚的董老师说我把她们学校描述的太好了,让我改改,本来写的就蛮长的了,然后今天一边讲稿子一边还稍微扩展了一下,举了两个例子,所以说应该还是讲了蛮长的时间的,自己也没看时间,不过感觉下面的家长还是蛮要听的,也是啊,都是站在家长的立场上嘛,再说我说的真的很诚恳的很实在的,又不是来吹嘘什么的,也没有夸大什么,是怎样就怎样。我记得去年我来参加这个活动的时候,大礼堂里讲话的时候,我们家长是坐在教室里看电视机里现场直播的,所以也就是说,今天我在上面嘚啵嘚的时候,不在场的老师可能都分布在各个教室里看转播吧,有点汗啊,这下全校老师都要认识我家周朵朵和我这个罗嗦的朵朵妈了吧,再汗。

大礼堂的议程结束之后就是家长带领自己的孩子到各个教室去参加课程的展示活动,散场的时候遇到好多我们幼儿园的家长,大家聊了一会,都觉得这个学校挺好的,完了小朋友们和家长都去上课了,我也在一楼到四楼的各个教室门口都转悠了一下,一位老师一间教室,各自上着不同学科的课,晃到四楼,终于看到了董老师,她正在给孩子们上语文课,赶紧停留下来看了一会,说来也可惜,这居然是我第一次看董老师上课,之前也有过向家长开放半日活动,但是我都因为不能请假没能来参加,都是外婆来的,她回来就跟我说董老师上课很好的,今天终于亲眼看到了,果然如外婆所说,而且很能抓住孩子们的眼球,底下坐的孩子都一个个聚精会神,我想,这么生动的语文课,我们周朵朵一定也很喜欢吧。

接下来又比较全面地参观了一下学校,两幢教学楼里都去看了一下,音乐室绘画室什么都实地勘察到了,很后悔今天应该把我的小C带来的,去年来就没拍到几张照片,我还特地去了周朵朵的教室,今天这间教室没有作为上课的教室,空着,我走进去仔细地欣赏墙上贴着的照片和图画,还有后面的黑板报,还特地检查了周朵朵的课桌,意外的发现她的桌肚里面居然很干净,想是昨天老师帮他们收拾整理过了吧。

最后没有等活动全部结束就和两位校长打声招呼告辞了,总而言之今天来学校做大报告,对自己也是一次很有收获之行,今天完整的听了校长的介绍学校的报告,又一次欣赏了介绍学校文化的纪录片,看到了数位老师执教的出色课堂,以及全面的参观了学校的内外环境,都让我觉得清晰深刻的再认识了一遍这所学校,让我更加自信肯定,自己的选择是正确的。

午饭后,带嘟嘟和妍妍去大宁去玩卡通幼乐园,今天外婆也一起去了,她们两个在里面玩的时候,我和外婆就在KFC里吃东西,逛逛街,晚饭前回到家,哦对了,今天在卡通尼乐园门口的机器上,嘟嘟和妍妍又一次乘了身高体重,妍妍现在比嘟嘟高0.5公分,却要轻6斤,妍妍是122.5厘米,41斤,嘟嘟122公分,47斤,属于不高也不矮,不胖也不瘦,体型完全正常,按比例算和他娘我现如今的身高体重的是差不多的,但是从现如今的审美角度来看,要是再轻掉10%的体重那就更好了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017