注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

外婆的礼物和周末的折腾  

2010-03-05 23:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大周末,虽然外面依然下着雨,但是心情还不错。

先来说说外婆的三八妇女节礼物。外婆的手机过年前掉了,之后一直用家里老的anycall,这个手机只能打打电话发发消息,外婆原来用的西门子至少还可以听听音乐,虽然像素低,还算有个摄像头。外婆说了,其实摄像不设想的无所谓,关键想要听歌,于是就想买个新的,她看中了隔壁小方大妈妈用的山寨机,晶晶妈咪用的是NOKIA,这个山寨机叫NCKIA,第一次外婆鲜格格的拿过来给晶晶妈咪看的时候晶晶妈咪都快晕了,山寨机功能强大,而且价格只要400来块,外婆说她年纪大的人,不要花俏的功能,只要能打电话,能听音乐就可以了,PS,最好是白颜色的。于是晶晶妈咪对外婆说,赶紧给我忘记这个NCKIA,这件事交给我,我帮你去找一个。

当晚晶晶妈咪就在京东上寻觅开了,最后给外婆锁定了一款,白色的天语D90,这个牌子虽然不是什么大牌,但至少比山寨要稍微好一些,最起码质量有点保证,价格实惠,而且功能方面也应有尽有。

昨天上午,这款手机送到了,中午休息时给外婆送了去,外婆非常喜欢,研究了一下午,已经能很溜的发短消息给我了,聪明的外婆!

外婆说要给我钱,我说这就是三八妇女节的礼物啊,外婆很开心的收下了。

还有一件事事情要值得纪念下,今天,2010年3月5日,晶晶妈咪生平第一次煲了一次汤,今天在单位里午饭的时候同事们说起山药排骨汤什么的,我突然想起家里那个新买的电饭煲其实也是可以煲汤的,而且近来奶爸工作很辛苦,想弄点汤水犒劳一下。于是晚上就乐不颠的去了超市,买了包装好的排骨,一包枸杞,还有两根淮山药。买山药的时候还闹笑话了,我在疑似山药面前左顾右盼,一个50岁左右的男营业员过来了,我立刻举着手里的东西问他:这是山药吗?他奇怪的看了看我,然后把柜台上的几样一一给我解释了下:这是山药,这是牛蒡,这是淮山药......晕,天知道牛蒡是个什么玩意?差点把牛蒡当山药买回去了。在他的指点下(当然有可能是斩我这个不认识山药的大傻瓜),我买了28块钱一斤淮山药,他还教我说,切成段,烧排骨烧鸡汤都很好的。

回到家,我开始上网研究山药怎么去皮,家里连个刨子都没有,最后是先煮了一下,接着一半是用很钝的刀刮的,另外一半是用很锐利的刀削的,杯具啊,估计至少有1/4山药肉被削掉了,然后切成段,和少量枸杞还有氽好一遍水的排骨一起丢进了电饭煲里面,我居然还没忘记要加点料酒,但是家里没有生姜,也只好不放了。

电饭煲开始工作,晶晶妈咪怀着很忐忑的心情在等,期间还偷偷打开看了几眼,大概一个多小时候终于好了,看起来还有点像那么回事,自己盛了一碗尝尝看,虽然没有外婆煮的排骨汤好喝,但还算不错了,安慰自己这毕竟是药膳,更要看重的是它的滋补功效。

打电话告诉奶爸我的大作,他听到又是山药又是枸杞的,开始说“这个汤还是人喝的啊?”,后来我通过我摆事实讲道理,终于承认他感觉到我很关心他,还说心里很感动。

反正最后我给他打过预防针了,我说:不管这汤有多难喝,毕竟是我第一次给你煲爱心汤,一定要全部喝光光才行......哈哈!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017