注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

无锡樱花温泉亲子游第一天  

2010-03-28 16:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心动终于变成行动了,一切都是速战速决型的,星期三白天奶爸冒雨去帮我把火车票买好了,同晚我“有淘宝,找淘宝”了一下,觅到了比旅游度假网站更优惠的房价,立马搞定,星期四晚上就忙着整理东西,接下来就到了我们出发的日子了!

还好是星期五,3点钟不到,嘟嘟和妍妍就相继放学了,换掉校服,再稍微做点作业,等晶晶妈咪一下班我们就出发。因为时间尚早,所以我们是乘公交车去的,我们的火车是D5442,17点32分开车,到达新客站后,晶晶妈咪让外婆她们娘仨稍等,自己跑去麦当劳买了一堆吃的,今天的晚餐就马虎点在火车上解决了。

记得以前乘火车总是最晚提前20分钟开始检票了,可是最近几次乘总感觉不到最后关头不放客,就比如我们今天这班5点半的,到5点20分的时候还拦在门口,然后好容易放客了,票也不捡大家疾奔一通,最后还导致晚点发车晚点到达。火车上我们和别人调剂了一下座位,变成四个人对天门坐好,真不错,大家开始吃麦当劳,吃完之后嘟嘟和妍妍开始玩牌,一个小时很快过去,因为晚点,6点45分,我们到达无锡。

出站后排队等出租车又花了不少时间,无锡的出租车起步费8元,再加1元燃油附加费,酒店的位置还是比较郊区的,抵达酒店37元。华美达广场酒店的外观挺大气,大堂也比较宽敞,就是感觉人气不是很旺。我们的房间是C316,酒店的客房有分A、B、C三幢楼,可能A是行政楼,BC是普通楼吧。进入房间,感觉的确比较普通,不是很豪华,但是毕竟有华美达这个品牌摆在那里,所以也不可能差到哪里去。放好东西,我们就拿好泳衣出发去泡温泉了,樱花温泉就在酒店里面,所以从大堂窜过去便是,因为是日式温泉,所以服务人员都穿着和服,亲切有礼,就是女宾部的更衣室实在是太小了点,换好泳装,服务员建议我们趁身上还是干的先去泡室外温泉,于是我们就一溜小跑先去去了儿童戏水池,这其实就是一个儿童游泳池放上了热水,还有滑滑梯什么的,嘟嘟和妍妍不敢玩,晶晶妈咪倒上去滑了2次,呵呵。这个池子因为大,所以水温不是很热,于是我们又换了稍微小点的泡,嘟嘟和妍妍没长性,每个池都是泡了一会就要换,理由也层出不穷,嫌牛奶池有臭味,嫌首乌池有药味等等,一开始身体还没跑热乎的时候换池是相当冷的,再加上我们的浴袍都湿哒哒的,服务人员后来还给两个小朋友拿来了干净的浴巾,还倒来了热水,不过后来就越来越不冷了,换池子的时候都不用披浴袍了,感觉这家温泉还是挺不错的,大大小小的室外温泉池有27个,而且大鱼小鱼池也都是免费的——上个月去的苏州天颐温泉这个还要加钱的,但是嘟嘟妍妍和外婆她们三个都S活不肯下去。两个小朋友玩的开心得不得了,外婆也乐在其中,本来晶晶妈咪心情也相当好,但是后来无意中打电话给奶爸查了一次勤,这家伙明明在外面吃饭却骗我在家里看电视,被我识破,搞的我不爽了,勒令他11点钟之前给我到家并且再打电话来汇报。我们从8点钟开始在室外大概泡到9点半吧,进入室内的继续,室内是一个很大的冲浪按摩池,有许多开关可以控制,并且池子里又没什么人,所以几乎被我们四个包场,玩了一会,我和外婆累了,上岸在边上的躺椅上休息,两个小丫头继续玩,玩的脸蛋都红扑扑的还不肯上来,开心极了。直到10点半才依依不舍的离开,冲洗完了换上浴衣来到休息厅,小朋友还去健身房玩了一会,嘟嘟在跑步机上摔了一跤,还有吃饭的地方,看看吃的东西也不贵,但是无奈我们带开杯乐了,实在不愿意再背回去。最后我们在电影厅的床上躺了一会,晶晶妈咪很想做脚摩,但是这一做就得一个小时,两个小朋友都要睡觉了。这时奶爸的汇报电话来了,终于在规定的时间内到家,我告诉他;狐狸再狡猾,也斗不过我好猎手,以后不要再给我玩花样了。11点多,我们离开了樱花温泉,还带着温泉给我们提供的免费西瓜,我们打包带回房间去吃了。

回到房间开始忙活开杯乐的事情,再吃吃西瓜,不亦乐乎,吃饱喝足两个小丫头精神居然又振奋了起来,又开始玩牌,直到零点敲过,强行熄灯、睡觉。

今日消费:

已买火车票(去程D5442返程D543):(39+19.5*2)*3=234元

已付房费(高级房含早含两大两小温泉票):534元

麦当劳(板烧双吉薯条可乐75折后):42元

打车(火车站—华美达广场酒店):37元

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017