注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

正月里不剪发的后果  

2010-03-18 19:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都说,晶晶妈咪年龄不太大,但是老法规矩还来的个多,比如这正月里不剪头发就是其中一条。还好只是正月里不剪头,要是什么正月里不洗头的话,估计要引起民愤了。

说到底,其实也不光光是不剪头发,而是正月里就不大适宜动剪子,包括剪手指甲脚趾甲最好都过了正月再说。所以每每大年夜,除了洗辞旧迎新澡之外,也是我们修剪手脚趾甲,剪该剪的头发的时候——因为接下来有一个月不能剪了呀!可是这个大年夜,只为嘟嘟剪了刘海,剪了手指甲,但是却忘记剪脚趾甲了,也正因为此,在前一段时间,我和嘟嘟同睡一个被窝的时候,就发生过N次被她的脚趾甲戳痛的事件,她也说过,妈妈我脚趾甲长了,你帮我剪剪吧,但是晶晶妈咪的确有点13.CC的,我说,过两天过两天再剪。

在若干年前奶爸对我这种举动绝对是嗤之以鼻的,但是后来逐渐被我的那套“二月初二龙抬头”的理论所同化了,所以,很多年了,他都保持着二月初二那天去剪头发的习惯。

奶爸一个月不理发,问题还不是很大,因为他的发型一直都很短,即使一个月不剪也不会长到野豁豁去,但是嘟嘟就不一样了,她的前刘海是个大问题,之前剪也不能剪到太短,所以往往大半月后,就已经快要拖到眼睛去了,这种情况几乎在每个正月里几乎都会发生,以前在幼儿园的时候,戎嬷嬷和莉莉老师总是苦口婆心:头发长啦,好剪啦,然后晶晶妈咪就把我的老法规矩搬出来说一遍,虽然不能苟同,但老师也就不多说什么了。但是今年到小学里去了,不见得我再去对着小学老师解释一遍?说到底,小学和幼儿园还真的不大一样,幼儿园是保教结合,小学是以教为主,幼儿园老师会关注吃喝拉撒睡包括前刘海长不长,小学老师只在看不下去了提醒一下,不过,小学里面的卫生老师却是相当认真负责的,最初提出周朵朵刘海问题的就是她们的卫生老师周老师。

一开始晶晶妈咪只知道周老师是教自然课的,早上经常站在校门口迎接同学,后来周朵朵又告诉我说她就是卫生老师,难道小学里卫生老师兼上自然课的?也不大清楚,反正周朵朵挺喜欢这位老师的,大概在一个多星期前,周朵朵回来说,周老师说了,朵朵你的前刘海太长了,可以剪剪了,那时大概还是正月二十左右吧,晶晶妈咪不想给嘟嘟剪,再说我看看那刘海,虽然是长了,但是在嘟嘟的历史中还不至于很长,所以第二天依然让她这么去上学了,然后第二天回来她又说:今天周老师又说了,头发长了,好剪了。这下晶晶妈咪没办法,再不采取措施就变成和老师对着干了,但是又不想剪,只好想了老办法,用发夹,然后嘟嘟就临时变成了10天的大光明脑门去上学,说不出的奇怪和别扭,再加上后来,大门牙掉了一颗,再加上大脑门,真的像个老太太似的。于是,到二月初一,也就是前天晚上,晶晶妈咪没等到第二天龙要抬头就实在忍不住把她的刘海给剪了,总算又可以名正言顺的恢复一刀平刘海了,这两天也总算稍微顺眼点了。

至于奶爸,他这个属龙的人昨天龙抬头去剪过头发了,晶晶妈咪也想凑热闹,顺便也剪一下马头,结果昨天去晚了,干洗的人都下班了,而且我认识的发型师又不在,就没剪成,其实晶晶妈咪的刘海也已经长了,反正我变成一刀平也没多久,大家也都能接受我原来的样子,所以这几天没剪成只好先暂时夹起来。

今天嘟嘟6岁11个月,再过一个月,就要迎来她的7周岁了。

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017