注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一颗洁白的门牙光荣下岗了  

2010-03-15 22:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次好像没有应验嘟嘟的潜规则——每次掉牙或长牙都选逢8的日子,今天是3月15日,嘟嘟那颗有碍观瞻了大半年的门牙终于于今天上午自行掉了。

要追溯起这颗大门牙开始摇动的历史,则要回望2009年上半年才行,依稀记得从那时起,嘟嘟就告诉过我:大门牙动了,当时晶晶妈咪是欣喜若狂,总算可以拔出这颗无异于眼中钉的口中牙了,但是没想到啊没想到,也许体积是所有乳牙中最大的,又也许它盘踞的比一般的乳牙要深,所以晃动了良久,依然没有要掉落的意思,上周末,晶晶妈咪甚至还想破除瓜熟蒂落的自然规律,直接拎到医院请医生解决,但未果,直到这两天,牙齿晃动的幅度明显增大,而嘟嘟也手欠,没事就会去用手摇它,昨天甚至还发生过摇到出血的情形发生,于是晶晶妈咪预见到,这颗牙齿掉落的日子将不久矣,我还和嘟嘟开玩笑的说:请你要摒两天,摒到3月18日再掉,这才符合你的换牙规律嘛,没想到它倒提前了。

下班后去学校门口接嘟嘟放学,因为今天去晚了,到那边发现她已经站在门房间等着了,当时她背对着我,我一喊,她回过头来了,当时我就被小雷了一下,怎么形容呢?看过春晚上著名的白云黑土系列的话就会和当时的晶晶妈咪有共鸣了,门牙这一块因为缺了所以感觉变成黑色的了,说不上的奇怪和别扭,我问她:你的牙齿掉啦?她第一句话不是回答我是或者不是,而是说,门牙掉下来就没了,董老师扫地的时候给扫掉了......

因为我曾经教过嘟嘟,身体发肤,受之父母,你的牙齿也是爸爸妈妈给你的,所以即便是掉了也必须捡回来交还给爸爸妈妈保管,不管牙齿是掉在学校里还是掉在家里,都必须好好保存着,然后拿回来上缴给马迷,所以上一颗掉在学校里的下牙她也小心翼翼的藏在铅笔盒里拿回来给我了,不算这颗至今嘟嘟共掉了3颗牙,都藏在一个小盒子里面,今天这颗还是第一颗上牙,弄丢了真的还蛮遗憾的。

嘟嘟说,这颗牙齿是在上午上唱游课的时候掉的,既然不是吃饭的时候掉的,那估计又是她手欠了,可以说等同于自己给摇下来的,据说掉下来的时候还出了点血,一开始她是藏在口袋里来着,但是上后面的课的时候可能她又鲜格格了,拿出来看看摸摸什么的,结果就被自己给弄丢了,据说为了寻找这颗门牙的芳踪,她甚至还去废纸篓里也去坑过了,虽然这是颗大门牙,但是要是掉进废纸篓那无疑是大海捞针,又怎么可能坑得出来呢?到了放学的时候,董老师要搞卫生扫地,请周朵朵同学帮忙,她扫了一遍没找着,也许为了怕我怪罪她连颗牙齿都管不好,只好说是“被董老师扫地给扫掉了”。

算了算了,毕竟是那么大点的东西,也真的难为她能管的好,掉都掉了,还能怎么办呢?晶晶妈咪不再纠结于这颗遗失的门牙,而是关心起掉了一颗门牙的嘟嘟来,回到家,我仔细端详了一番,今天掉的这颗门牙是左侧的那颗,右侧的那颗也早就动了,但是现在晃动的幅度还不是很大,照这个趋势,估计没一两个星期也掉不了,现在嘴巴里原来门牙的位置一个挺深的坑,而且......而且.......晶晶妈咪发现,原来两颗兔八哥似的大门牙有碍观瞻,现在只剩一颗了原该是好事,但是却更加雪上加霜了,原来两颗大门牙交相辉映着也就算了,现在突然少了一颗,剩下那颗就显得特别突兀,有点南天一柱的意思,亏嘟嘟还一个劲问我:现在大门牙掉了一颗了,你总算看的顺眼了吧?我说,谁说的,现在更加看你不顺眼了,除非另外那颗也赶快掉。

晶晶妈咪决定了,在这“南天一柱”掉落之前,再也不为嘟嘟拍任何张开嘴巴的照片了,要不然嘟嘟长大以后看到这些照片准会恨我的,还有还有,再过一个月嘟嘟就要拍7周岁的生日照了,这套照片的难度还真是大啊,也不敢奢望她在一个月之内把两颗门牙都长好,只希望在一个月内把另外一颗也给掉了,索性来个空门更爽气,还比较有7周岁应有的年龄特点。

因为有了晶晶妈咪这个牙齿不整齐的反面教材,再加上最近老被晶晶妈咪说来说去,所以嘟嘟现在已经很认命自己以后将要去箍牙了,今天她又说了:唉,看来我长大以后是一定要去箍牙的,我斜睨着她,你以为箍牙像烫个头发那么轻松简单啊,箍牙是很受罪的哦,她说,知道啊,可是这也是没办法的事情啊,我可不要牙齿像你那样呢。

瞧瞧,承认自己牙齿不好也就算了,还非得顺势作贱我一下,唉。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017