注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

只是随便写写  

2010-03-12 20:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于又到周末了,本来这个周末有和奶爸出游的打算,因为奶爸已经很久没有过双休日了,前两天好不容易告诉我说星期天能休息,晶晶妈咪想,即使只休息一天也是好的,周六晚上出发,周日回来,勉强也算个两日游吧。还兴冲冲的去酝酿了半天的目的地,打算还是杭州的,但是昨天晚上回来又说刚接到通知,星期天又要上班了,唉。好在看看天气网发现明后天似乎天气也不是最理想,这还气得过点,奶爸说不行的话就把出游放在清明节的小长假吧,听说好像会放假,唉,这种“狼来了”的故事听的太多了,每次都听说要放假,到后来只放一天的或者干脆不放假的都有,还是静观其变吧。

在春寒料峭了那么久以后,突然之间的春光明媚,让人变得非常想出外走走,既然奶爸一直没有假期,晶晶妈咪倒很想动员外婆,还有小舅公一家,我们什么时候再像3月常州恐龙园、7月杭州乐园那样,再来一次“六人组”出游。

反正天气一好,阳光一照,晶晶妈咪就开始玩心重,事实上呢,沉重的工作压力一直没有减少过,一开学,领导就跟我说要我做好准备,参加这届评优,前一周,又让我申报新一轮的教学能手,今天,又乐滋滋的告诉我个噩耗,下周五她请来了一位专家来指点我的教学活动......欲哭无泪啊,真是活到老,受折磨到老。很多时候都希望自己不要变老,但是有的时候又强烈地盼望退休的那一天,烦起来的时候甚至会想,还是赶快2012吧,

大好的周末,不去谈这种煞风景的事情了,还是来说说嘟嘟,昨天又被教育过了,因为我发现她铅笔盒里的所有铅笔都被咬得惨不忍睹,铅笔头上的木头被咬开,里面的笔芯不见了,就连她的那把尺也被咬掉了一个缺口!晶晶妈咪首先印入脑海的是因为缺少某种微量元素而吃泥土和啃墙皮的案例,但是经过观察我发现,嘟嘟并不吃这些木头和笔芯,而是热衷于“咬”,把它们一块一块的啃下来,在上半学期,曾经发现过这个问题,然后也是一顿教育之后,保证以后再也不咬铅笔了,后来那一阵,每天放学回来我们就检查铅笔,只要有一点点牙印就马上找到她,那段时间稍微好一点,这学期开学至今,忽视了这个问题,于是发现问题日益严重变本加厉,昨天晶晶妈咪火了,把她铅笔盒里的一把铅笔一共6支铅笔一把尺一股脑全部塞进了她的嘴巴,我说,你不是喜欢咬铅笔吗,今天你晚饭也别吃了,就吃这些东西,她哇哇大哭,哭到吐出来,还跟我保证再也不咬了,后来外婆出去给她买了新的铅笔新的尺,我们说,从今天起我们每天又要开始检查铅笔了,一旦有一点点牙印,那么肯定请你吃一顿铅笔大餐,今天放学回来检查过了,果然没有再发现牙印子,也不知道能保持多久,

上星期末,她们班主任董老师布置晶晶妈咪写文章参加征文比赛,听说还不是每个家长都被布置到,所以还感觉很荣幸,但是真正写起来发现还不是一般的难,因为这个征文比赛是小学生的征文,要模仿一年级小学生的语气写,题目是“我的2030”,我事先还和嘟嘟谈过,问过她关于2030年的想法,她是这样回答我的:2030年啊?2003年?30减3等于27,哦,那时我27岁了呀,那我肯定在澳大利亚读书呢......听的晶晶妈咪一愣一愣的,什么时候冒出个澳大利亚来,也不知道她是怎么会有这个想法的,过年说存压岁钱的时候她就说到,我要把我的压岁钱存起来,到时候去澳大利亚读书的时候就可以用了......当时我和奶爸面面相觑,我们家里面都没有人在什么澳大利亚的,如果真的像你所说的要供你去澳大利亚读书,那我们俩就该好好拼搏,努力赚钱了,从现在起就再也不要动不动就想杭州苏州的跑了。说回来,然后晶晶妈咪就从嘟嘟的这个澳大利亚留学入手,写了短短的一篇,但是却比我平时写3000个字花费的时间都多,而且还觉得写得非常地不咋地,真是愧对老师托付的重任。

今天上午晶晶妈咪还去做过世博会志愿者了,穿上了志愿者的马甲,戴上了志愿者的帽子,还有点那个意思,然后和同事们拿着火钳子去小区里面,不是植树哦,而是捡烟头,外婆今天也被居委会干部通知去做世博会志愿者了,任务就是站子啊112路终点站那边维持秩序,外婆还是非常的积极想要参与的,说实话,也就是喊喊口号,一直没觉得世博会和自己有多大关系,今天这么一来,突然就体会到公益广告里老阿姨说的那句“阿拉要当好东道主”这句话了,哈哈!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017