注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州天颐温泉五人二日游第二天  

2010-02-28 22:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到房间已经是零点敲过了,不过我们这边的节目才刚刚开始,5个人叽叽喳喳的小女人混在一起怎么会太平,先是轮流洗澡已经够热闹了,然后是吃东西,把上海带来的泡面猪肉脯什么的全都吃光,接下来又是以90后为首的非主流换上可爱的史迪奇睡衣拍照,我70后大概老了,再说拿掉隐形眼镜之后无疑瞎子一个,所以我还算结束的早的,1点多钟就躺床上了,然后还算文雅的小草和玲妹妹也一起睡觉了,很有先见之明的是我们三个一张床,我是坚持无法与人一个被子的,于是我一个人盖个被子在左侧,小草右侧,玲妹妹在另外一头睡中间,最闹腾的就是芳芳和小飞飞,她们两个都是史迪奇睡衣,然后对拍搞怪照片,嘻嘻哈哈一直到3点钟,让我带着耳塞带着眼罩还忍无可忍,我边上两位熟睡如猪,我却辗转难眠,最后是我吧嗒一下关掉所有电源,抢回照相机,强行熄灯的。没想到她们趁我睡着又把我的照相机偷回去,看回放,又嘻嘻哈哈了半天,所以这晚的上半夜我几乎也都没睡,唉。

虽然我关照半天手机全部要静音,但是在早上快9点的时候,还是有人手机震动把绝大多数人给闹醒了,因为我们房间含两份早餐,所以我们派小草和玲妹妹先去吃早餐,如果好通知我们再去,大不了68元一人加个3份早餐。哪知道她们去了之后打电话来说早餐太差,绝对不值一吃,而且小草吃豆腐花时还吃到一根头发并且无合理解释连道歉都没有,不过最后也是因为头发事件,酒店自知理亏,所以就默许她们二人早餐归来时还带了很多面包培根酸奶什么的给我们三个吃。

大家轮流洗漱完毕,捯饬清爽之后,就是我们的拍照时间了,我们有4/5的人都穿着红色裙子,当然这是说好的,走在一起非常弹眼落睛,我们在酒店大堂里、花园中、湖边、竹林里留下了很多很多快乐的照片,我们灿烂的笑着,坳着各种造型,抒情的、做作的,搞怪的,旁若无人,快乐的无与伦比。

因为申请延迟退房未果,所以12点钟我们必须退房了,酒店位置前不着村后不着店的,连个出租车都打不到,我们决定去等503路,先乘到市区再说,等了一会有辆送客人进酒店的空车来了,看到我们5个人他也犹豫了下,后来听说我们要去金鸡湖那边并不是很市区的地方也就答应了,我们又一次5个人一起挤上了车,一共61块钱,出租车把我们送到了李公堤。

没想到周末的李公堤居然冷清的不得了,几乎没有游人,湖边又很冷,我们连拍照片的心情都没了,只想赶快离开这个地方,这时有人在叫肚子饿,于是我建议去上次来时去过的美美坐一会,打车时依然遇到一点波折,不过那位女司机听说我们去湖滨新天地这么近的地方,还是让我们上车了,很快就到了美美。

有人饿的想在这里大吃一顿,被我阻止,因为我们今天晚餐将要去苏州唯一的一家外婆家,我的理由是:到了外婆家,看到那么多好吃的,而且那么便宜的价格,而你没肚子吃,你会觉得郁闷的。所以我们5个人要了一壶水果茶,再点了一份炒河粉,大家垫垫肚子而已,按照我的经验,我们4点半就要出发前往外婆家,5点之前必须到,按照外婆家的人气,5点一过排队是无疑的。

在美美喝喝聊聊消磨了2个小时后,我们又出发前往位于印象城的美美,一方面时间还早,另一方面湖滨新天地门口就有公交车站,我们就乘上了138路,我们也不确定到不到,只知道138路有一个站叫现代大道,而外婆家也是在现代大道上的。可是上了车司机告诉我们这辆车是不到的,乘到现代大道下车,我们又问了路人,指点我们去马路对面乘车,找到了219路,乘了没几站终于到达了印象城。

走到外婆家门口的确切时间是北京时间16点55分,但是让人大吃一惊的是门口已经人流如潮了,拿了号码一看是103号,服务员小姐说,这个大概要到7点半能吃到......欧买糕的,7点半我们应该在火车站候车才对吧,唉,还是估计不足啊,早知道4点钟到就好了,最后大家只好悻悻的放弃外婆家,在对面找了家叫做麻辣香锅的饭店,这家店吃干锅的,自己点配菜,然后烧在一起,芳芳说就是吃干的麻辣烫,我们点了大份牛蛙,鱿鱼和虾,蔬菜有藕片、莴笋平菇年糕什么5种,后来端上来发现还是很少,我们5个人没几筷子就没了,价格也并不便宜,这个锅要将近100块钱,又点了几个菜,蟹粉豆腐,木桶肥牛,西湖牛肉羹还有一个香菇菜心,发现这里普遍性价比不高,木桶肥牛28块钱,里面的牛肉才3、4片,于是我们又想起外婆家了,我去打探一下,如果叫到我们了就再去外婆家补一餐,结果问了发现6点多刚刚叫到2号,而我们是遥遥无期的103号,只好回来,绝望的一人点一碗饭吃饱算数。

吃饱晚饭我们去沃尔玛超市随便逛了一圈,没买什么东西,6点40分,我们离开印象城,乘219直达火车站。

这次出游前每人预交了500元,坐在火车站的KFC里啃了个甜筒算了下账,找还了每人90元。D5445是南京来的,所以在候车室等了好一会才放客,因为是到南站的,所以车票贵了4块钱不说,路上还要一个小时,真是性价比极其低的一班车,以后再也不买这趟了。

19点57分开车,20点58分抵达上海南站,3号线下来打了个车到家时21点45分,开心到疯疯癫癫的温泉五人游结束。

 

打车到李公堤:61元

打车到湖滨新天地美美:10元

饮料:4*5=20元

美美下午茶:60元

138路车费:2*5=10元

219路车费:2*5=10元

麻辣香锅:176元

219路车费:2*5=10元

3号线:4元

打车;12元

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017