注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州天颐温泉五人二日游第一天  

2010-02-28 22:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次出游是早在寒假之前就策划并准备好的了,继上去年11月单位组织的同里游之后,我们这5个年龄跨度最大12岁并且跨越708090的人体会到了前所未有的和谐默契和快乐,于是就相约要再出去玩一次,目的地没有争议都想去温泉,本来是想放在寒假里,但是这个天颐温泉的房间实在是紧张,最早有空房的日期就是2月26日,所以可以说大家都翘首期盼了两个月才等到了这天。

2月26日,星期五,下班之后,我们5个人分了两辆车前往上海火车站,到那里第一件事就是先去买麦当劳,我们的火车是17点37分的,而一到那边便急着要去泡温泉,所以今天的晚饭只能马虎点,就吃这个了。火车上大家简单用汉堡和辣翅解决了晚饭,刚吃完,苏州就已经到了,真的是非常的快。出了站,为了抓紧时间,我们想直接打车前往环秀小筑,但是发现打车的队伍排的很长,身边不停的有黑车在招呼生意,我作为五人组中最年长的一个,自然有义务要保护这些妹子们的安全,所以考虑再三,还是排除,最后我们决定先乘一辆公交车离开这里再说,按照丁丁地图指示的公交车线路,我们跳上了游4路。照理说游4路下来还应该换辆503路就能够到达了,但是看看时间已经快7点,而我们迫不及待要去泡温泉,所以还是决定打车,我们五人组绝对属于超载的范畴,所以我们商议下来是,5个人先一同挤上去再说,如果司机不肯让我们坐,我们再分成两辆。

也是等了许久才招到一辆车,惊喜的是,当我们5个人上车后司机非但没有阻止,而且什么也没说,我们不禁在心里偷笑,而且也在想着,哦原来苏州管的并不像上海那么严,可是直到到了酒店,我们下车时,司机才大惊失色:啊,原来你们是5个人啊,要是给警察抓住,这下我可亏大了......可把我们给笑翻了。

真是有够强的,check in的时候我就少说一句,结果那四位也一起挤在边上看着,前台小姐困惑的问:请问你们订一间房吗?这下那几位才意识到问题,赶紧消失,还好人家没有说什么,安排的房间是2209,进去一看才发现上了老当,网站上描述的一张1.8米大床,一张1.5米小床,本来想我们3个人大床,2个人小床还可以凑活,没想到这个所谓的1.8米大床看上去也只有1.5米大,怎么挤得下我们这5个并不是十分瘦的人,但是也没办法了,这个酒店房间紧俏的很,加床看上去又不是很宽裕,这时非主流的90后说话了:不要紧,我们抱在一起睡,不会挤,听的我这个从来不愿意和任何抱在一起睡觉的70后真是哭笑不得。

事不宜迟,还是泡温泉先,带好了泳衣什么的我们出发了,有电瓶车把我们送到温泉那边,那时大概是8点钟吧。我们的房间含两张温泉票,另外要买3张,住店客人可以享受优惠价88元一张,但是一个房间只能两张优惠价,所以我们还有一张温泉票是按原价128买的。感觉星期五晚人并不是很多,更衣柜什么的都蛮新的,换好泳衣之后我们先去室内的温泉,这边有红酒池、咖啡池、肉桂池之类的,小鱼温泉是要收费的,我们也都不稀罕这个,感觉这边的温泉并不是十分货真价实,比如咖啡池就颜色看上去有点咖啡色,没有一点点咖啡味道,回想以往去泡过的几个还没下去都能闻到浓浓的味道了。室内的一圈下来又鼓起勇气走向室外,一开始还真是冷啊,一路小跑,外面的温泉更加幽静,我们都选那种小小的,只能容纳我们5个人的泡,在寒冷的初春的夜晚,头顶着一轮因天气不佳而模糊的月亮,泡在袅袅升腾着热气的温暖池子里,喝着酒店提供热乎乎的生姜茶,聊聊天,谈谈小秘密,别提有多惬意了,唯一遗憾的是我们忘记带摄影设备了,即使明文规定温泉是不允许拍照的,我们偷偷带个手机按两张也好啊,那种感觉真的非常棒。

室外温泉开放到11点,我们这才恋恋不舍的更衣,然后来到二楼休息大厅,我们4个人叫了人做脚摩,小飞飞不喜欢这个,就在边上睡觉,看看电视昏昏欲睡,真是舒坦的不得了。

12点钟,温泉也打烊了,电瓶车也没有了,我们踏着夜色回到酒店,也不是十分冷,说说笑笑的回到酒店。

 

环秀小筑家庭房含两张温泉票:788元

火车票:D5444,26元*5,D5445,30元*5,共330元

零食饮料:105元

打车到新客站:18+19=37元

麦当劳:69元

游4路:3*5=15元

打车到环秀小筑:45元

补温泉票:88*2+128=304元

脚摩4*78元=312元

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017