注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

新学期开学了  

2010-02-22 20:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是寒假开学的第一天,周朵朵小朋友进入了一年级下学期。

天气也比较配合,虽然还在正月里,但是却已经有几分阳春三月的意思了,放寒假前外婆最担心的事情就是小朋友上学时天气寒冷,手又冷脚又冷,现在可好了,今天放学回来我问她,今天上课的时候你坐在教室里不冷了吧?没想到她回答我:不冷,热死我了,因为我坐在太阳下面。我和外婆听了哈哈大笑,当初冷死了也是因为这个靠窗的位置,因为要开窗通风所以周朵朵就在窗边享受冷风吹,现在太热晒太阳也是因为这个靠窗的位置,看来还真是久经考验啊!小学里面的座位是经常变的,在晶晶妈咪小时候上学时就这样了,所以大家也是轮流着坐这个“饱受风霜”的座位的,从上学期末坐到这学期初,看来离换位置的时候也不远了吧。

先来回顾下寒假的最后几天,年初六下午我们和妍妍一家一起去人民广场的大丰收鱼庄,去之前还顺道去延中绿地转了一圈,嘟嘟和妍妍看了天鹅,可惜忘记带面包来喂天鹅了。嘟嘟还是非常喜欢大丰收鱼庄里面的飞饼,我们吃金椒鱼的时候因为又麻又辣所以小孩子不敢碰,她们就吃飞饼,完了火锅也吃了不少,因为第二天返校的返校,上班的上班,所以这天吃完早早的就回家去了。

年初七嘟嘟返校去了,晶晶妈咪也开始上班了,那天返校就是交了寒假作业,可能还进行了一个开学典礼什么的,嘟嘟回来说,大队部说了,今天是你们最后一天穿自己的衣服了,下周一都必须全部穿校服了!下班后,晶晶妈咪和戎嬷嬷一起去小草家里看望她,献完血已经大半个月了,身体恢复的还不错,小草的爸爸妈妈从朱家角带来了很多河鲜,热情的请我们吃,吃的我们撑到走不动路,呵呵,还有她可爱的儿子,叫戎嬷嬷做“大妈妈”,却叫我“阿姨”,还盯着我和我“干杯”,送糖给我吃,据小草说这小家伙就喜欢年轻的阿姨,可把我这个其实也是名副其实的大妈妈给乐坏了。

年初八,奶爸终于休息了,从年初二开始上班就一直还没休息过,总算忙里偷闲休了一天,不过据说接下来又要开始奋战一百天,晕,怎么会那么忙的。下班后我们一起去家乐福,停好车后过去新开的巴黎春天,稍微逛了一圈之后去楼下的大食代吃小杨生煎,小杨生煎里面都坐满了,我们只好坐进老妈米线,叫两碗米线,然后再外卖四两生煎来吃。我和奶爸已经无数次吃小杨生煎了,嘟嘟是第一次吃,一吃之下就打耳光都不肯放了,米线一口都不肯吃,就要吃生煎,那么大个的生煎,她一口气吃了5个。晶晶妈咪今天在和外婆谈起小杨生煎什么什么的,她又急了,大叫着:我也要去,下次你们一定要带我一起去哦!

晶晶妈咪这几天明显还没从寒假里的生物钟里倒回来,假期里每天凌晨4、5点钟才睡觉,下午2、3点钟才醒来,现在一下子变成朝七晚十了好不习惯啊,再加上这几天天气也懒洋洋,所以一到下午就犯困,已经上了3天班了,却还有漫长的4天要上,唉,这就是长假带来的副作用,实在是累的调整不回来。

这个周末还有一次苏州温泉游呢,所以要重温PM懒觉还得等到周日才行,唉,熬吧!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017