注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大年初五看喜羊羊  

2010-02-18 22:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月18日,大年初五,周朵朵小朋友6周岁10个月,再过2个月,她就要满7周岁了。

虽然7足岁还没到,不过这个小朋友过完年后对外都宣称自己已经8岁了,想必只有小朋友很喜欢报虚岁年龄吧,晶晶妈咪痛恨虚岁,明明实足31周岁的人,在虚岁的阴影下却必须走“三十三,乱刀斩”的流程了,真是悲哀啊悲哀!

在家宅了2天之后,晶晶妈咪今天终于出门了,今天我要带嘟嘟、妍妍还有妮娜一起去看喜羊羊虎虎生威。嘟嘟由妮娜姐姐领着,从奶奶家门口乘起点站的公交车出来,奶奶亲自把她们两个送上车,看她们乘上车坐好才放心的回去。晶晶妈咪和妍妍则由小舅公的电瓶车送到电影院,说好晶晶妈咪去车站接她们姐俩的,却莫名其妙的等在了反方向的车站上,电影是2点半开场,等啊等啊等到2点20分想怎么还没到呢?一拍脑袋恍然大悟原来这里是回去的方向,赶紧让小舅公的电瓶车开到对面的车站,总算看到她们两个在那边等,唉,真是糊涂啊。急急匆匆的进场,里面一片漆黑,原来电影都开演了。电影票是60元一张,晶晶妈咪之前买过一张学生电影卡,一共有3格,凭卡看的话是剪掉一格再补25元一张,她们3个人正好剪3格,所以晶晶妈咪只买了3张票给3个小朋友看,自己原本也没打算进去看,和门口的人商量一下,进去把她们安顿好,薯片冰红茶都准备好,自己再出来,今天的这场电影还算挺满场的,都是小朋友,门口好多大人都和晶晶妈咪一样,陪小孩子来看,自己等着。想想去年和外婆一起陪嘟嘟妍妍看牛气冲天,真是看的快打瞌睡了,实在是又浪费钱又浪费时间。

她们看她们的电影,小舅公又把我开到乐购,我们买我们的东西。先去乐购的流行美梳了个头,然后去逛卖场。电影3点55分结束,我们赶在这个时间前面回到电影院,等候在电影院门口,问小朋友,这个电影好看吗?都说好看的,问她今年的虎虎生威好看还是去年的牛气冲天好看?都说今年这个好看,还有,嘟嘟现在曲不离口的不是那个“大白菜鸡毛菜油麦菜”了,而是另外一首“我爱平底锅,因为我爱我老婆......”,随后妍妍跟着小舅公回家了,我带着妮娜和嘟嘟去彭浦新村赴饭局。

饭局之前我们三个人还去大宁百联逛了一圈,在屈臣氏里买到了农工商里断货已久的小动物饼干,还给妮娜买了小礼物。在这边玩到将近5点钟出发前往饭店。

今天是奶奶家的三舅公请全家人吃饭,以往每年基本上都在黄河路或者人民广场这些市中心,这次怎么会跑到彭浦新村来的,据说这家饭店味道好,饭店名称叫意海居,门面看上很家常的一个小饭店,没想到生意却好得不得了,全部爆满,我们坐在二楼的包房里,一共2桌人,喝酒抽烟的男同胞们坐一桌,不喝就不抽烟的女同胞们坐一桌。吃下来觉得菜式味道果然挺不错的,今天一家人团聚,太太、舅公舅婆们,叔叔娘娘们,弟弟妹妹基本上都到齐了,挺开心的,就是因为嘟嘟今晚还住在妍妍家,不能太晚回去,所以7点半一超过,我和嘟嘟就先行告退了。

嘟嘟今晚住妍妍家去了,她们阿姨外甥女俩一个去外婆家一个区奶奶家,已经5天没碰到了,早就想S对方了,有说不完的话要说,明天两个人还要一起去人民广场玩,用她们的话说,再玩最后一天,因为后天就要开学了。

没错,要开学了,小学生们星期六只要去半天,并且星期天还可以休息,最苦的是晶晶妈咪啊,星期六开始要连上7天班了,换言之,明天将是这个春节长假的最后一个PM懒觉了,一定要好好的珍惜,睡出最高水平才行。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017