注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

春节流水账  

2010-02-14 22:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞭炮声中我们迎来了虎年春节,祝愿家人快乐幸福安康,祝愿所有的人虎年行大运!

小年夜那天起,开始了为期8天的春节假期。其实说到底对于晶晶妈咪来说假期的最大意义就是睡个PM懒觉,所以接连几天都是日不上三竿不带醒的。小年夜那天睡饱觉下午出门去上海银行存钱,结果发现自己前面排了220多号,因为上海银行是全市老年人领退休工资的指定银行,而那天又是春节补助金进卡的日子,其实只有可怜的50块钱,但是这还是丝毫不影响爷爷奶奶们在那一天都颤颤巍巍集体出动了,真是晕菜啊。排队等了2个多小时终于捱到我了,杯具的是这时候又发现自己身份证居然没带,再赶紧回家去拿......折腾的够呛。那天是春节前的最后一个工作日,很多公司都提前放了,原以为奶爸也能早点落班回来,没想到5点钟我打电话给他的时候居然还在开会,受不了,到家还是老时间一点不带早的。那天晚上嘟嘟住妍妍家去了,我和奶爸去逛大卖场,因为有预计到会人山人海,所以特地等到晚上将近11点钟才去的,却没想到依然人山人海,匆匆买了几样东西就撤退了,撤退到宁强路上去吃热气涮羊肉,紫铜火锅真带劲,好爽!

大年夜,PM懒觉起来后我和奶爸兵分两路,奶爸去奶奶家吃年夜饭去了,晶晶妈咪去了一次移动营业厅,为外婆补卡。这已经是半个月里来第二回了,先是我手机被盗,接下来外婆手机遗失。那天的交通是前所未有的畅通,一个小时不到就到家了。接下来就开始傻等着吃7点半的年夜饭,好容易到了7点,我们出发前往铜川路上的新九龙塘。可是到了饭店却又发现上一拨还没吃完,调查下来也怪不得顾客,因为饭店的菜实在是上的太慢了,一群人在人家包房门口又站到8点钟,终于坐定下来,因为是大年夜,因为人多,因为服务员少,所以状况百出,冷菜莫名其妙少了一个,酒杯少了几只喊了几次自始至终都没人送来,糯米鸡里的糯米饭有点变质的迹象......反正这顿饭的品质让人感觉不是怎么最爽,不过更重要的是一家人团聚的气氛,今天大家第一次见到敏敏表妹的未婚夫,婚期将定在今年十月,晶晶妈咪和嘟嘟还被新人预约届时上台弹钢琴并且演唱......晕了晕了又晕了。

回到家已经很晚了,不过晶晶妈咪还有贵干,那就是斩肉,前两天晶晶妈咪突然意识到自己的虚岁年龄已经到了“三十三,乱刀斩”的年龄了,有人说是大年夜斩,有人说是生日那天斩,晶晶妈咪决定统统采纳,大年夜斩一次,生日再斩一次,于是早就拜托外婆帮我准备了一块肉,然后就在家门口的砧板上噼里啪啦剁上了,剁完了按照网上看来的指示扔到了附近建设银行的屋顶上,据说要扔在银行顶上会比较好,至于怎么好法也不得而知。回到家和嘟嘟两个洗跨年澡,也就这么错过了零点钟声敲响的那一刻,春晚的现场直播压根没看到,后来在重播里看小虎队,突然慷慨万千,想想听“青苹果乐园”的时候我才上小学五年级,13岁,现在都33岁了......突然之间一种很复杂的情绪涌上心头,于是像很多那个年代的人的反应一样——内牛满面。

早上的鞭炮声没有对嘟嘟造成很大的影响,她睡到10点半,之后开始用别样的方法来骚扰依然在熟睡的我和奶爸,她是用她的压岁红包来骚扰的,昨天收到来自外婆、二舅公、小舅公、太太的红包4个,在她的摆事实讲道理中我和奶爸也七年来第一次给了她红包,所以一共是5个,她说大年夜睡觉时要放在枕头下才叫“压岁”,早上她也是拿着这些红包在我们面前晃来晃去,终于把我们闹醒。下午3点多钟,我们来到外婆家,嘟嘟一路上都在练习看到外婆该怎么跟她拜年,最初她说的居然是“祝外婆春节快乐,万事如意,白头到老,早生贵子......”,哈哈,赶紧给我打住。说好弄简单点的,结果外婆又整了一桌子的菜,都是我们平时最爱吃的,大家吃了丰盛的一餐,相比起昨晚在饭店里吃的,还在家里的味道更好呢。

今天晚上嘟嘟就住在外婆家,明天她就要去奶奶家了,今天还是一年一度的圣瓦伦丁来着,不过结婚已经9年的晶晶妈咪本来就不怎么哈这个节日,现在似乎就更被春节所掩盖了,虽然这是个阴雨朦朦的春节,但是我们却一样快乐,因为我们大家在一起!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017