注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

圣诞“冻人”苏州二日游第一天  

2010-12-26 23:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞“冻人”苏州二日游终于要出发了。我们兵分两路,4点钟下班的那一拨先出发,到新客站边的麦当劳买吃的去,而我们4点半下班的一拨则直接过去和她们碰头。5点钟过后一点,我们这拖儿带女的大大小小一共9个人在“上海站”三个大字下顺利会师,然后浩浩荡荡地进站、检票、上车。

去程的火车是K560,因为必须要从上海站出发,所以这个时段发车到苏州的排查下来只有K字头的了,今天一看居然是上海到延安的。550分准点发车,K字头列车车况当然和D字头不能比,而且还慢,基本上要1个小时出头,不过我们在火车上吃吃麦当劳聊聊天还是很好过的,很快到了苏州,一下车就感觉好冷。新的苏州站现在正在修建,马上就快竣工了,我们走在新造的天桥上时,一列大概是到南京的高铁“嗖”地一下从脚下以迅雷不及掩耳之速一闪而过,让我们一干人等都大呼过瘾:好快啊!好想感受一下啊……不知是谁乌鸦嘴说了这么一句,于是就直接造成了第二天我们误了原来的动车而改签高铁回沪的后果。

出站后来到出租车排队处,之前有说到新的苏州站就快竣工了,但是这出租车等候区绝对是属于还没竣工的一部分,秩序混乱,在上海火车站都是车等人,这里是人等车,出租车稀稀拉拉的进来,最后排队等车足足排了45分钟!晚上的苏州天寒地冻,我们又带着娃,还要忍受身边不断的乞讨者的骚扰……最后终于坐上了出租车,分两辆车把9个人送到了目的地——苏州玄妙索菲特。

玄妙索菲特酒店还是挺不错的,位于玄妙广场边上,后面就是观前街,热闹非凡,地理位置绝佳。我们9个人住2间房,我带嘟嘟,小草带振庭和戎嬷嬷住405,芳和飞,玲带momo404。就如我们雌子六人组每次出来搞活动一样,倒不是不是抠门不舍得房费,只是真的想住在一起。所以在预定包括check in的时候都特别关照一定要两间离得最近的房间,最好是连通房,结果连通房没有,只有两间离得近的404405。结果上去看了才发现原来这两间房其实还隔着一个电梯和走廊,基本上50米的距离,我们晚上乃至半夜里肯定要互相串门的,穿着睡衣浴袍什么的,这也太不雅观了。这让我想起了经典的搞笑港片《东成西就》,天字一号房和天字二号房居然离开很远很远,小二还说:有人告诉过你,天字一号房一定是在天字二号房的边上吗?不过晶晶妈咪可不开心了,打电话去前台,为什么在预定时注明而且check in也再次确认过这点,却还是给我离开那么远的房间,要求换房。结果前台说,酒店住宿率很满,但是答应帮我看看。等了5分钟,电话来了,说现在已经没有连在一起的房间了,只有行政楼层有,但是要加钱。晶晶妈咪可不含糊,我说这不是我的问题,这是你们的问题,再说免费升级房间对于会员来说也不是什么离谱的事情,对方说他要请示一下大堂副理,于是又等了10分钟,10分钟后,大堂副理打电话来,说没有房间,但行政楼层也没有,是搞错了,我说,那么之前说有的那位是在消遣我咯?我们就在这边等你们的消息,最后却发现你们搞错了,你们作为雅高旗下的最高等级的品牌酒店就是这样对待客人和号称是最尊贵的白金会员的吗?大堂副理马上说,那我再去看看。于是挂上电话又等了10分钟,期间我不耐烦,打去问到底这个问题有什么好纠结的,不就是升级个房间的事情,用得着考虑那么长时间吗?当时都快9点了,我们里面2岁的娃都要睡觉了,那边说很快给我答复。大概又过了34分钟,终于打电话来说,行政楼层有2间房,但是靠近酒吧的那一边,会比较吵,问我们的意见如何。当然是行政楼层的房间更胜一筹,但是打电话到404通知她们准备换房时,她们都已经打开包裹并且洗澡了,娃也快进入昏昏欲睡状体了,最后还是放弃了行政楼层,念在后来酒店态度还可以,一再抱歉,也只好算了。

既然不换房了,还是出门去逛逛,感受一下平安夜的气氛吧。于是大家再全副武装好,一路逛了出去,打算找家饭店大吃一顿的。但是走了没几步,我们最小的momo弟弟终于挨不住倒在她妈怀里睡着了,于是玲也只好放弃了和我们吃大餐的计划,带momo回房间睡觉去了,叫我们带一口回去给她吃吃就行。再看看2岁半的振庭眼神也不太对了,我们最终还是选择买些老鸭粉丝汤蛋炒饭什么的带回去吃。酒店后面有家京陵鸭血粉丝汤,我们这天的夜宵和第二天的早餐都是在这里解决的。

回到房间里之后,大家聚集在404开吃,吃得吸力呼噜的好不热闹,吃完了还不舍得散,继续聊天,然后大娃小娃们终于撑不住要睡了,我们回房间洗好澡把他们弄着了溜过来再继续,嘻嘻哈哈地还吵醒了momo,最后直到零点之后才依依不舍地回房间。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017