注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周末加班忙  

2010-12-19 21:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该是本学期发的最后一单任务了吧——优秀教研组的评比,终于要来到了,就是明天的事,成败在此一举。为了这个倒霉评比,星期五加班到9点半,今天整个下午又在加班,天墨墨黑了才回家,大好的星期天啊!而且杯具的是,还是自发的加班,义务劳动来着,看来本人真的像年度小结里写的那样“未进党的门,先做党的人”了。拜托上面那些老人家们,以后没事别再搞这种评比了,真是劳民又伤财,用戎嬷嬷的一句话说:女人何苦为难女人啊。

过了明天,基本上这个不堪回首的2010学年度第一学期总算是可以到结尾状态了吧?接下来应该可以等寒假了吧?忙得简直是天昏地暗,从9月份到12月份,4个月开了6节公开活动!也刷新个人的历史记录了。过了明天,过了明天就好了,总算可以睡个安生觉了。

昨天,是冬至前的双休日,冬至那天我们要去给二舅公落葬,所以扫嘟嘟外公的墓就放在昨天,奶爸上班,不能请假,所以只能提早一点出来和我们一起去。我们说好在安亭碰头,然后奶爸开车去。还好现在到安亭还是很方便的,7号线换3号线再换11号线,只不过是时间长了点,我们是215分出门的,最后到345分才到安亭,奶爸已经停在马路对面等了很久了。还好一刻钟就开到墓地,这是嘟嘟第二次来给外公扫墓,在今年清明节之前,我们念在她年龄小,觉得到这种地方不适合,现在完全没问题了。嘟嘟和大人一起给外公鞠了躬,敬了香,请外公在天上保佑我们全家人。

扫完墓,我们四个人一起去吃一席地鸡窝,这个也是晶晶妈咪之前的团购,因为实在是很远,在闵行区吴中路,所以一直都没用掉。正好昨天回来可以开中环线还算是挺方便的,就一起去了。这个一席地是晶晶妈咪每次去杭州的必吃之一,邮政路的那家去过N次了,又便宜又好吃,没想到现在在上海也开分店了,还是唯一的一家。昨天的那个团购是78元买来的,但是实在是超高性价比,是吃到目前的团购中最划算的,我们4个人,包括奶爸和晶晶妈咪这两个David Wang,我们吃撑了还剩下了很多包心鱼丸贡丸只好打包带回来,今天晚饭又加了些青菜豆腐衣做了一个汤,希望以后能淘点像这个那么划算的团购。

晚上回到家,安顿好嘟嘟,奶爸第二天要上班,所以先睡觉。晶晶妈咪一个人去染头发,9点钟进去的,笃定的想,上次热烫没办法搞了4个半小时,这次染头发总归最多一个半小时能搞定了吧,没想到,真是倒霉催的,又整整搞了4个小时,最后12点钟缺5分的时候回家。原因是美容师洗头时不知我接下来要染,给我上了不少护发素,就造成了上色变得很慢很慢,1个半小时楞是变成了3个半小时。本来我还心想很好的边等边看看mp4里的《刑警2010》,后来紧张的剧情也不能吸引我了,终于熬不住打瞌睡了。现在晶晶妈咪大概年纪大了,所以在做颜色方面也变得很低调了,以前年轻时喜欢挑染个金色亚麻色什么的,现在连红色都不考虑了,非棕不染。除了棕色比较内敛,还有一个原因就是,晶晶妈咪杯具地遗传到我们余家门的早生华发,我的爸爸,我的叔叔们,到30岁都开始冒白头发了,而且又加上本人工作压力一直是那么大,要设计公开课什么的脑筋动的那么多,所以头顶总是会冒出个两三根可恶的白头发,虽然不仔细看看不到,但是一旦看到就会心情很差,染发虽然可能对身体健康不好,但是对心理健康还是很有益的,权衡一下,还是值得为之的。

今天中午晶晶妈咪去加班,加班之前把嘟嘟和妍妍送到家附近新开的金汇广场的乐乐派儿童乐园去玩了,这个也是团购来的(看来团购充斥着我的生活,吃喝拉撒玩都有),原价要55元一次,拉手上团购的只要20元一次。我加到6点钟,她们就一直玩到6点钟。回家之后,吃晚饭之前又帮嘟嘟把英语单词复习了一下,我教会了她英标背单词法,效果不错。

明天一早那几十位来评比我们的砖家就要来了,虽然已经久经沙场,但是晶晶妈咪总归有点不是很蛋定的,希望明天一切顺利吧,过了明天,我们就解放喽!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017