注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

寒假终于开始了  

2010-02-11 21:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是牛年的最后一个工作日,7点半到学校,冷清清地等到9点钟,才来了2个小朋友,而且看看没人也都被家长领回去了,所以今天只上了半天班,吃完午饭就回家了。本来下午想去K歌的,但是雨下个不停,也不高兴去了,直接回家,睡觉。这一觉睡得真舒坦,醒来时发现天都黑了。

接下来晶晶妈咪就将开始享受8天假期,到20日恢复工作,虽然和往年比今年年初七就要上班非常不爽,但是和某些人比起来已经算是很幸福了,我们家周公,昨天回来已经宣布过了,今年春假假期只有2天,大年夜和年初一休息,年初二就要重回工作岗位......晕,这也太没人性了吧,往年周公的每次春节都不会休足国定假这是事实,总是年初三年初四上班,但是年初二就上班这还是第一次,得了,没有车夫,今年过年的出游计划肯定也泡汤了。

这次过年没有什么安排,就是在家好好的休息。大年夜,我们全家一起去铜川路吃年夜饭,大舅公订了第二批的是7点半的,估计吃完回到家也快要放鞭炮辞旧岁的时候了,年初一到外婆家吃饭,年初二中午到奶奶家吃饭,完了奶爸要上班去,嘟嘟就住在奶奶家,年初三外婆肯定去学习144号文件去了,嘟嘟又不在家,晶晶妈咪一个人不知道干什么,自己去找节目,年初四晚上估计会把嘟嘟领回来,年初五妍妍应该也从她外婆家回来了,下午带两个小的出去玩,年初六在家最后好好休息一天,年初七开始上班。

虽然春节黄金周的安排非常平淡无聊,但是还好春节假期后的一周有个让人比较期待的节目,就是我们姐妹团五人组有一次温泉二日游,我们早在一月中旬的时候就订好了,因为这家温泉酒店的房间实在是太紧俏,最早的空房也要到2月底才有,所以才会放在那么晚。我们去的就是最近很火热的苏州天颐温泉,住环秀小筑度假酒店。去年11月份同里游之后,我们五个人觉得在一起玩非常开心,所以也非常期待这次出游,大家激动的不得了,买泳装,订酒店,甚至大家说好每人都买了一条大红色的连衣裙,就是款式各不相同,到时候一起拍照片,想想就觉得非常开心了,到时候一定会更开心。

寒假中的嘟嘟虽然每天吃喝玩乐,但是在外婆的监督下,寒假作业还是没有丝毫落下的,学校布置的作业基本上已经超前完成了,现在每天都在做一些外婆给她布置的作业,还有就是她空下来就会把一年级下的语文书拿出来预习一下,读读课文什么的,顺便说一句,嘟嘟现在朗读课文很有感觉,口齿非常清楚,又有表情,嘟嘟从小就伶牙俐齿,开口说话也早,嘴巴也一直能说会道,但是晶晶妈咪总是觉得她和我小时候比起来还是差了一大截,但是自从上学之后我们慢慢发现,她现在朗读课文什么的已经很有晶晶妈咪小时候的影子了。晶晶妈咪原来的手机短信是嘟嘟的声音,自从买了新手机之后又让嘟嘟录了一遍,是《炊事班的故事》里的一段经典台词,什么“大周的脸是黑的,但是他的心是火热火热的”,今天我短消息来,被班级里的实习生小姑娘莎莎听到了,问我这是哪里下载的声音啊?我说是我女儿录的,她惊讶的说:你女儿口齿真清楚啊,声音也好听,我还以为是电台里的声音呢。

今天开信箱,发现一封寄给周朵朵的信,下面落款是本市董諴,晶晶妈咪一下子没反应过来,奶爸倒猜出了,说肯定是女儿的老师寄来的,因为信封没封,而晶晶妈咪太好奇,所以就擅自打开看了,真的是董老师寄来的一张新年贺卡,里面写着很有趣的祝福词,晶晶妈咪可以想象明天嘟嘟看到这张来自班主任老师的贺卡时会有多兴奋,不知道给学生寄贺卡是老师自己意愿还是学校里保持的习惯,但是不管怎样,晶晶妈咪都觉得这是一件很让人温暖很有意义的事情,不管对学生对家长,都会觉得很感动很贴心。

晶晶妈咪仗着这几天静根牙开始慢慢的不那么痛了,又好了伤疤忘了疼,把医生叮嘱我要去拔静根牙的事情忘到脑后,压根都不会再去想拔牙的事情了,其实除此之外还有一点点小心眼——过年的时候好吃的东西多多啊,要是这个时候拔牙导致影响到我的口福,那该多亏啊,所以,还是过完了年再说吧。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017