注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

青豆的笑话  

2010-12-10 22:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大好的周末,加班。8点返工,还好近,中间溜回外婆家花半分钟看看嘟嘟,再花5分钟扒了几口饭,回来发现还是饿,又吃了几根波力卷。

天气不佳,导致晶晶妈咪最近细小状况多多。

首先,雷声大雨点小的寒潮是过去了,虽然没怎么冷,但是晶晶妈咪还是感冒了,一天可以打几十个喷嚏,鼻子严重堵塞,据奶爸说他已被我殃及,说他也感冒了,希望不要传染到嘟嘟和外婆。

还有,星期二早上起来发现右眼有点不适,正好这天下午去普中心体检,趁排队的时候想等着也是等着,就去挂了一个眼科看看,结果医生说我有点结膜炎,叫我近阶段不要再戴隐形眼镜,我问那么什么时候才能戴,医生回答说,这个问题你问我们眼科医生我们肯定是叫你不要戴的,戴框架眼镜不是蛮好,还问我一句:难道你的职业是必须要戴隐形眼镜的?我说当然不是,我又问那么准分子手术到底怎么样?医生说干嘛要去做这个啦?然后又问我的年龄,我如实说了之后就没下文了,不知道是怎么个意思,准分子到底是年纪大做还是年纪小好呢?

配了3支眼药水60几块钱,每天各自要滴4次,我也没那么多空,想起来就滴两下,不过隐形眼镜倒是真的停到现在,一直戴着“噶梁”。最郁闷的是有一天嘟嘟回来很开心的跟我说:我们董老师今天问我,昨天看到你妈妈来接你,镜片怎么那么厚啊?近视几度啊?

变成四眼田鸡也还不算什么,还有更甚的,周三早上起来,对着镜子突然发现嘴巴有变,上嘴唇右,和下嘴唇左各冒出来一个火气,当时还是初级阶段,所以只是有点痒,是两个很小的泡泡,结果到了第二天,就开始火烧圆明园了,开始扩大范围,同事说你这个情况要用西瓜霜喷喷就好了,于是我就喷了,然后就是上下各一团黑。

于是拜我这个四着眼,黑着嘴的造型所赐,接下来杯具就接二连三的发生:下午家长接小朋友的时候,一位平时挺熟的家长对着我打量了半分钟才敢和我打招呼;每星期来两次上课的英语老师平时有说有笑,这天我在幼儿园楼梯上遇到她两次和她点头她没反应,愣是没认出我来......总之形象尽毁。

最近虽然单位里为了这个优秀教研组的事情很忙,但是再怎样晶晶妈咪回来总要留点时间看剧,现在充分发现我这个便宜的小mp4真是好东西,同事介绍去优酷上下载,应有尽有,而且数据都还很小,8G内存可以放好多好多。《读心神探》已经拜读到13集了,现在正在下《刑警2010》和《义海豪情》,另外还有好多电影来不及看,而且小巧轻便,携带方便,只是有一次在地铁上,我刚想拿出来看,发现对面一个人拿出来了一个ipad,我就决定不拿了。

最后在快乐的周末说一个快乐的笑话:那天我和外婆在吃青豆,这个是奶爸的青浦同事带来的,连同十来个粽子,都是朱家角特产,当地话叫“踏扁掉的毛豆”,但是我们上海方言里喜欢把这些吃了比较容易产生气体的豆类统称为“出屁豆”,于是我和外婆就一边吃着一边聊着关于“出屁豆”的话题,然后嘟嘟就大惑不解了:是不是你们放屁不好,所以要吃点“出屁豆”补一补啊?

我们大笑不止。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017