注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

“佐佐木太君”和新睡袋  

2010-11-26 23:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先来说说鼻子伤口的后续报道,确切的说,这个伤和鼻子并没有太大关系,而是在鼻子下方的人中处,所以说,远远望去非常有佐佐木太君的风范。因为这几天佐佐木太君有些小感冒,所以擦鼻涕的频率也高了些,反复地骚扰到这个伤势,所以在摔完之后的前两天里伤口有些轻微渗液,晶晶妈咪一看不对,赶紧要介入干预了,于是之后每晚都涂上百多邦再睡觉,第一晚涂过之后第二天一早就看到效果,伤口完全干燥了,而且还长出了薄薄的一层痂,但是怨也怨这个周朵朵手欠,只因为那层痂稍微翘了一点起来,她就忍不住给剥掉了,放学回来我一看就觉得不妙,她一开始还试图掩饰,说是没有剥过或者自己掉下来之类的,但被我稍微一噱就说出真话,果然是手欠,我一开始吓唬她不救她了,吓得大哭,并且保证再也不敢剥了,我才继续为她在临睡前涂百多邦,现在已经好了差不多一半了,这几天外婆很注意不给她吃酱油的东西,即使我们吃了红烧鱼之类的,势必是烧好她的那份撩出来之后再加酱油烧我们吃的。另外外婆还熬了昂刺鱼汤给她喝,说是可以收伤口的,总之是希望她快点好起来,不要留疤。

关于这个佐佐木太君的很有趣的一件事,就是她手欠剥伤口被我知道后,我大怒:剥下来的东西呢?她忏悔地哭着说:忘记带回来了……真是非常滑稽,一下子就忍不住笑出声来了。

再来说说家里那个新睡袋,嘟嘟从小到大,睡过的睡袋有3个,这是第3个,第一个是背心式的,婴儿时期的嘟嘟就睡在这里面,后来人长大了塞不下去了就直接送给小草的宝宝了,第二个是去年还不知道前年入冬时买的,是普通式的睡袋,因为估计不足,所以才用了没多久就发现短了,脚丫子必须露在外面,上面还得加上一条长的被子把脚盖住,而且这个睡袋有点“捆不住”的意思,早上醒来会发现整个人都在外面,所以今年就被展开来当一条小被子用了。这次买的睡袋的棉袄式的,就是有袖子的那种,但是袖子可以拆卸,变成背心式,而且很长,肩膀到底部全部最大长度有150公分长,也就是说,身高155公分的外婆睡进去应该也没什么问题。嘟嘟现在的身高需要放在倒数第二档,以后再长高了还可以放。快递送到之后,首先还是拜托外婆进行三部曲——洗洗干净金纺泡泡太阳晒晒,然后拿回家给嘟嘟睡,第一次睡这个睡袋前,嘟嘟发表了她的困惑:妈妈,睡在这个睡袋里,我的两只手必须一直保持侧平举的姿势吗?听得我忍不住要笑,因为这个睡袋的静止样子就是像一个大字型,所以让她以为睡进去也必须保持这个姿势,我说,等你睡进去之后就会知道了,当晚,她一躺进睡袋就高兴地对我说:我可以自由的放两只手。那晚,嘟嘟睡在睡袋里,上面再加上一条小被子)也就是上一任睡袋,睡的舒服地不得了,起床后再也不因为被子踢掉而叫冷了,而晶晶妈咪也高枕无忧。

之后的第二天,明明是住在外婆家的日子她也非要住回来不可,只因为:我要回去睡新睡袋,新睡袋实在太舒服了。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017