注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

秋游,野生动物园  

2010-11-18 23:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是很想一开篇又全是11.15事件,但是这几天确确实实占据着我绝大多数思想的还是这件事,每天都看大量的有关这件事的报道,看一次唏嘘一次。外婆今天对我说,她很想去看一看,同时去献一束花,其实我也很有点想去,但是同时我又很怕看到这种场景......唉,还是那句话吧,希望逝者安息,生者坚强,希望好人一生平安。

还是来说说嘟嘟,今天是嘟嘟77个月的日子,同时也是秋游的日子,全校除了一年级外全体出动,目的地是野生动物园。前天晚上就陪她一起去了一次农工商,买了一些零食,全部用自己的零花钱,还慷慨地给我买了一个龙凤的血糯米八宝饭。昨晚装好了书包,外婆特地让她早点睡觉,因为今天要早起,715分就到到校,7点半就要发车。回想起自己小时候遇到春秋游也是这样子的,平时叫一百次都爬不起来,但是一到春秋游了自动就会起床的,嘟嘟也是,据说今天620分就起床了,我一到外婆家先帮她把晕车贴贴好,野生动物园这点路程要是万一她晕起车来,那可得受一个多小时的罪了。715分到学校门口的时候,门口已经有好几辆大巴士停在那里了,小朋友立刻就激动起来了,不住地召唤门口遇到的同学。如果是外婆送她的话,一定就会在门口守候着直到大巴士开走才会离开吧,但是对不起晶晶妈咪可没办法,我7点半还要上早班的。

因为是早班,所以下午也由我负责去接她,到了打老师电话,一会她出来了,手里在吃着一包来伊份的小核桃肉,说是董老师给她吃的,还说因为在回来的车上睡着了,所以头发也乱七八糟,后来戴老师还帮她重新梳了小辫子,问她玩的开心吗?说开心的,看到了非洲狮、藏羚羊什么什么的,还说了一些我忘记了,不过没看到猴子,因为特地为猴子带去的果冻又带回来了,昨天戴老师跟他们说的,猴子剥起果冻来很拿手,所以我晚上特地又跑了一次超市去给她买的,没想到没派到用处。

果然是挺累的了,今天回来后默写完生字,洗好澡靠在床上看书,看着看着就眼皮瞌冲了,然后我熄灯,半分钟内她睡着。

再来说说晶晶妈咪那倒霉的MP4,上周六下午在地铁7号线长寿路站进站处摔碎,后来一直变成花屏,网上也查了相关资料,得知屏坏有分外屏和内屏,前者坏掉修修还好,要是后者坏掉这个价格就比较辣手了。星期三那天正好去闵行区开会,回来时顺路去了次徐家汇的维修点送修,结果看一眼就被告知是内屏坏,换块屏130元,晶晶妈咪徒劳的还价也还过了,质疑这到底是不是内屏坏也质疑过了,但是人家态度坚决,爱修不修。心里小纠结了一秒钟,终于下定决心——修。虽然这个修的价位已经接近新机的一半了,但是想想买回来才2天看都没好好看过就这样了实在不甘心。东西留那儿了,要10个工作日左右才能搞定,在家里等通知。

MP4还没有伤愈复出的日子,晶晶妈咪也积极地拜托同事在淘宝上搞好外套一只,一套之差,就可能完全避免星期六下午的杯具,所以,一定不能再让此类杯具发生了。顺便说一句,自从上周买好了这个MP4,晶晶妈咪在我们单位掀起了一阵MP4的购买热潮,之后陆续又有7人购买了这款,刚才还为戎嬷嬷下单加了一台,人家都看得好好的,就我的出状况,郁闷。所以,这个外套是大家团购的,我作为前车之鉴、反面教材,叮嘱他们,别的都无所谓,外套一定不能省。

过了上周四,基本上本学期的公开课是告一段落了,接下来要面对的就是12月中旬的优秀教研组评比,那时还需要上一节课。这个优秀教研组也很麻烦,很多资料要改,还有专家姚进班看半日活动什么的,反正不忙到学期结束不开心。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017