注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

回来之后  

2010-01-07 22:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来已经好几天了,也基本上逐渐适应了两地将近17、18度的温差,在香港的那几天,甚至连穿连裤袜都觉得热,光着两条腿,而回来之后这几天正好遇到寒潮来袭,然后又里三层外三层的把自己包的像个粽子,唉,真怀念那里20度的“三九严寒”啊。

从香港回来之后晶晶妈咪就感冒了,咳嗽的非常厉害,现在每天吃三勺京都念慈庵枇杷膏,老实说,这是晶晶妈咪最喜欢吃的咳嗽药了,一点也不难吃,稠稠的甜甜的,而且还很清凉,晶晶妈咪这次在香港的万宁还买了很多京都念慈庵的润喉糖回来。另外奶爸还逼着我吃他买回来的一种很怪异的清热解毒的什么感冒药,这个胶囊的体积最起码有我们平时看到的两倍大,而且一次要吃2粒,我嫌太大太多,不肯吃,奶爸摆事实讲道理,说这个药效果好,还说他每次都是吃4粒而且都是一口闷下去的,我除了敬佩也没别的可说的了,晶晶妈咪吃2粒也必须分两次才行,而且还是直着脖子硬吞下去的,趁奶爸不注意,我就扔掉。其实我还是更信奉喝水治疗感冒法,还是需要多喝水,才能快快的把这些病毒代谢掉。

这次香港之行收获不多,关键是遇到人太多,衣服什么的又断码的厉害,在东荟城里面,好多牌子像奶爸这样的doubleX早就卖空空了,剩下的都是小码,而女装这边,像去年那样打1折的CK也再也不复存在了,对折已经很客气了,这次是化妆品买的最多的一次,总的来说,去香港购物的优势已经越来越不大了,至于明年还去不去,这个要到时再议了。

已经连续几个星期没PM懒觉睡了,圣诞节那周去苏州玩了,接下来就去了香港,接下去这个星期六星期天又要一大早去徐汇区参加考试,所以要等到下个周末才能真正的恢复冬眠,真的好缺觉啊,天气又那么冷,每天早上都觉得起床是件万分痛苦的事情,每天都要挣扎个半天才爬得起来,寒假,寒假,什么时候才能来呢?

嘟嘟她们小学里面大概到20号左右期末考试结束之后就能放掉了,最多当中再去返个校什么的,可是我们幼儿园就比较痛苦了,老师们的轮休大概要从2月1日才开始,除了国定假不算,每个人最多再多休3、4天也就开学了。这次寒假也有一个不小的出游计划,还在斟酌中。

也许是这一阵晶晶妈咪忙自己玩的事情太多了,所以对于嘟嘟的学习没有像以前那么耳提面命了,所以明显觉得这阵子缺少警钟长鸣的嘟嘟开始有点松懈了,星期二去学校接她放学,因为默写几个字弄到很晚。而这些字是外婆在家里全部都过关默的,谁知道她在学校里在想些什么。第一次默错3个,老师规定错2个以上就必须重默一遍,于是她第二遍默了,这次居然错了6个!晶晶妈咪躲在她们教室门口偷看,发现她会默错那么多一点都不意外,东张西望,一会打开铅笔盒拿把尺出来,一会又转过头去望望后面的人,对人家笑一笑……总之就是一点心想都没有。昨天晚上,时隔好久晶晶妈咪终于再一次为了周朵朵的学习问题发飙了,她也流着泪向我保证以后一定要思想集中,做事专心。上两个月外婆去学校问数学老师的时候还说她现在上课专心多了,现在又说她思想不集中了,而语文老师说,上新授课的时候很感兴趣,因此也很专心积极,也很愿意举手发言,但是一旦复习课或者做练习什么的,她就开始疲忒忒了。我告诉她还有一个多星期就要期末考试了,复习课是最关键最重要的,一定要好好的听才行,她信誓旦旦的点头,希望她真的能够明白这个道理。

明天晚上嘟嘟去阔别已久的她的小阿姨家度周末,晶晶妈咪也有自己的事情,因为高级职称出来了,是件很高兴地事,所以晶晶妈咪做东,邀请全园教职员工一共31人一起去吃自助火锅,大家都很高兴。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017