注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

元旦香港游第二天  

2010-01-06 22:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然宜必思的房间小的有点杯具,但是却不影响我们两个走路走到累歪歪的人好眠,早上9点不到,被外面的警车声音吵醒,想必昨晚的游行还有后遗症?

考虑再三,还是决定退房先,退房还算比较快的,也不用查房,事实上也实在没什么东西可查,用了雅高的60刀美金券后,另外又加付了190多元港币,即使房间不咋地,但是就地理位置来看,和在元旦这样的节假日来说,还算是划算的。我们把行李寄存在酒店前台,然后轻装上阵的出发了。

照理说应该先去吃早餐,因为昨晚宵夜的太晚,所以导致早餐也没什么胃口,10点多钟来到北角最大名鼎鼎的十三座牛杂,可是却被告之牛杂要到中午12点以后才供应,只好退而求其次的买了两串八爪鱼和两串鱼蛋,当街大吃,鱼蛋比较一般,也不大喜欢咖喱的味道,而亮点就是那八爪鱼,美味无比。

吃完之后我们决定要继续把一日乘车证发挥到极致,于是又以港岛线换将军澳线再换观塘线来到观塘,看《香港游玩指南》里介绍这里有很多家的奥特莱,可以尽情淘宝。我们本来的目的地是去逛业发工业大厦的,但是正欲按照攻略上的指示搭乘破旧不堪的电梯上楼的时候,被一位香港MM叫住,说这边楼上已经搬走了,还很好心的给了我一张小卡片,上面印有新的地址。其实这位香港MM是边上衣服店铺的老板,在她的盛情邀请下,我们进她的小店逛了下,奶爸在此收获了一条裤子和一件T恤,价格也比较适中。

接下来我们来到了新的地址,但是却发现也只有adiddas、nike、puma这三个运动品牌的特卖仓而已,不过既来之则逛之,还小有收获,在这里奶爸入了一双ad的鞋子,为嘟嘟选了一双rebok的运动鞋,我只记得嘟嘟现在脚长是19公分,于是就买了20的,天经地义,店员拿出来之后我左看右看都觉得好大,但是最终还是拿下了。回来后却发现大了不是一点点,也不知道怎么回事。

走出来发现观塘的又一景象,outlet多,卖办公家具的多,和卖外贸童装的多,找到一家叫做“蛋挞王”的小店,似乎还是连锁来的,买了两个热呼呼的蛋挞,还是不一样口味的,个头比我们上海的蛋挞要大,味道也更胜一筹。

乘着地铁又回到了北角,此时已经是下午1点多了,肚子也终于有点饿的感觉了,此时十三座牛杂终于开始供应牛杂,跑去买了一盒,价格还真的不便宜,30一小盒,外加一串八爪鱼,接着第三次坐进润记,奶爸依然吃粥,我点了豆腐火腩饭,外加一杯热的丝袜奶茶,就着牛杂吃的不亦乐乎,牛杂的味道还可以,但没有想象中那么好,粥依然款款经典,火腩饭就比较平庸了。

吃饱之后,我们回宜必思取好行李,接下来正式进军东荟城了,港岛线到中环,随后换东涌线,非常的方便,而且由于是起点站,还有座位。大概3点多钟我们就已经抵达了酒店,这个酒店还真不大好找,掩埋在东荟城里面,必须经过东荟城才能找到入口。酒店的大堂在装修,前台人员亲切有礼,一开始给我安排的是1627号房,结果上去一看发现门卡打不开房门,叫来服务员,用她的门卡打开了,却发现里面居然还有客人居住,幸好客人不在,要不然就糗大了,我们气愤的下楼理论,原先那位接待人员不见了,换了一位,立马给我们换到1605,并且亲自陪我们去了新的房间,并且一再抱歉,原来还想耍耍无赖,索赔个早餐什么的,但是想想不要给人家感觉我们内地人素质很差的感觉,也就算了。

房间真的很不错,特别是我们从鸽子笼般的宜必思过来,更是仿佛感受强烈。房间虽然不是很大,但是在香港酒店中决对算OK的了,窗外可见昂坪360的缆车上上下下,装修很新,简约时尚风格,非常喜欢。把东西稍微归置一下后,我们又马不停蹄的出发了,这次的目的地是九龙塘,原来是冲着迪生去的,但是到那边一问才知道这个迪生已经拆了,稍微逛了一下shoppingmall,脚实在是酸,然后又乘着地铁来到青衣,逛青衣城,在这边的SASA败了两大包东西,然后在一家什么书店里买了一本麦玲玲的2010运程,意外的还可以打个9折,接下来又在周大福里面看中一款金饰,晶晶妈咪想买来自己带的,因为听说香港人都认为结婚之后带丈夫的生肖会旺夫,所以相中了一个龙,结果叫店员拿了,却被告之这是个牛,晕!看看时间不早了,离我们24小乘地铁的期限已经所剩无时了,只好悻然离开。

回到东荟城,这张一日乘车证功德圆满的结束任务,算下来真的是乘回本钱来了。这个时候觉得肚子有点饿了,本想去诺富特酒店吃buffet,反正有雅高卡两个人只要HKD178,但是为了抓紧时间,也只能舍弃了,于是走进大食代,奶爸吃了一碗什么排骨蒸饭,我吃了一碗炒面,外加一碗云吞面,我们的胃口真够大的。吃完之后我们开始打探东荟城,为明天的购物做好准备,没想到东荟城关门居然很早,9点半开始就陆续的打样了,真是扫兴的不得了。

回房间之前,还去麦当劳买了两份套餐,顺便说句,这边的麦当劳真是好吃,薯条买回来一开始吃不下,放了好久再吃的,根本不会觉得冷了的薯条就难以下咽,晶晶妈咪吃的是麦辣鸡腿汉堡,也是很晚了,放凉了才吃的,竟然吃出了板烧的味道,没有一点点面粉,还有两个冷饮,一个圣代是认识的,还有一个就不知道是什么了,反正我们上海是没的,上面撒了很多巧克力粉,也很不错。

时间过得真快呀,明天就是在香港的最后一天了。

今日消费:

十三座牛杂:HKD66

蛋挞:9*2=HKD18

润记:HKD61

大食代:HKD78

麦当劳:HKD72

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017