注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

元旦香港游第一天  

2010-01-05 22:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想得好好地,昨晚要早点睡早点睡,结果磨蹭到最后还是零点之后才上床。凌晨4点半,闹钟响,可怜啊,充其量才睡了4个多小时而已。

5点05分,我们搭上在小区门口等候多时的强生,清晨时分路况实在很空,5点20分,我们不仅已经到达静安寺的城市航站楼,并且已经乘上了机场二号线,第一班机场线还蛮空的,6点15分,我们抵达了浦东国际机场T2。

到那边先打电话给我们的接团人王先生,结果问了我们是8点40分那班的,就让我到7点之后再联系他,猜想可能得先把8点20分的那班搞定吧,唉,早知道的话我那么早来干什么啊。终于等到7点以后,外面的天空已经开始亮起来,却发现check in队伍排老长,好容易拿到了登机牌,入关时又因为晶晶妈咪穿着靴子,又脱鞋检查折腾了一番......以至于在日上时的购物时间变得好紧张,晶晶妈咪在这里买了迪奥、雅诗兰黛、碧欧泉、植村秀、资生堂、欧莱雅等化妆品,奶爸还抓了两条中华和两条双喜以及一瓶水井坊,因为是预定,要到回来的时候再取,所以严格规定每人只能带两条烟,不过也无妨,另外又带了一条中华去香港,这样就OK了。

因为在日上耽搁了太长的时间,以至于最后广播里大喊我们两个的名字,变成了最后登机的两人,飞机是空客330,我们坐在后部靠窗。坐稳了又接到通知,说航空管制,要晚点半小时,唉,早知道我就再逛逛日上了。最后飞机是9点半起飞的,整整晚点了40分钟。

港龙的飞机早餐还是第一次吃到,真的不是一般的难吃,想想三年前吃的午餐还蛮好吃的呀,然后看看电视,听听音乐,看看风景,很快就到达目的地,不过也许是天气关系,发现香港的海似乎是没有以前那么蓝了。

入境后出去等到行李,我们正式踏上香港的土地,先去买了两张八达通,把我的千元大钞换开来先,接着很顺利的巴士总站找到了A11,车子很空,我们坐在上层,又一次欣赏了青马大桥。

大概两点多,A11开到终点站——北角车站,这离我们今晚入住的酒店北角宜必思非常的近,过条马路就到了,酒店外观看上去还不错,走快捷经济型酒店的路线,前台还排队,中国人外国人都有,看来酒店入住率不俗。说是经济型酒店,但是元旦日的价格也不便宜,会员优惠价是570多港币一晚,房间是有维港海景的高级大床房。

虽然事先了解过宜必思的房间非常之小,但是走进这间带海景的1106房时还是被震撼到了,真的没看到过这么小的房间,最多才10平方吧,床也小的可怜,最多才4尺,维港景色倒是看得很清楚,洗手间也相当简单,电视机最多才10寸,而且是嵌在墙壁里的,不过克服一下,睡个一晚觉还是没问题的。放好行李,我们肚子饿了,觅食先。晶晶妈咪早在网上做过功课,就在酒店贴隔壁就有一间叫做“润记”的茶餐厅,相当有名,于是立刻进去,店面和一般香港的茶餐厅无异,点了咖喱海鲜炒面和星洲炒米,另外再加一碗招牌云吞面,一共消费72元,味道都非常好,

吃饱喝足,我们开路,奶爸的打火机被扔在浦东机场了,于是还是先去7-11买了个打火机,然后我们搭上了西行当当车,今天香港市民都休息,所以车上人很多,其实我们想去的是铜锣湾,不过晶晶妈咪自作聪明,到达一处硬说到了到了,于是拽着奶爸下车,结果一看还只是炮台山到天后一带,然后又步行过去了,一路上看到无数“宾宾”,去年元旦日也看到她们,在中环聚会,今天又在铜锣湾看到,以此得到结论,她们今天也放假。

到了铜锣湾之后发现是人山人海,比去年人多很多,摩肩接踵的进了SOGO又挤出来,每个柜台前都挤满了人,空气污浊,实在没有心情再逛,门口的SASA也人满为患, 到去年买过的周大福里转了一圈,没有特别想买的,就出来了。

然后又乘上当当车打算去中环,在快到中环的时候发现交通堵的厉害,张望下来发现有很多人在游行,后来晚上新闻里也放出来了。我们提前下车,步行前往中环码头,于是近距离的看到了游行队伍。

来到天星码头,发现小轮似乎是涨过价了,我们依然坐在上层,风比较大,船晃动的很厉害。到达尖沙咀之后先进去海港城,同样人山人海,里面转了一圈没有什么收获,看到人多,连玩具反斗城也不高兴进去了,出来时天已经黑了,又一路来到了DFS,进去又买了化妆品。

DFS出来已是将近8点,晶晶妈咪决定开始启用一日乘车证,我们要在24小时内无限次的乘地铁,于是先一下子乘到了沙田,晶晶妈咪向奶爸推荐三年前来过的新城市广场,并且信誓旦旦,说这里相对郊区所以人一定没那么多。但是到了之后才发现我错了,这里同样是人山人海,并且上次来时还是新城市广场二期,现在都三期了,里面大得不得了,瞎逛一气,累得不得了最后又没有收获,10点钟不到,我们回北角了,东铁线换观塘线换将军澳线再换港岛线,线路很长,好在是无限次乘的。出了北角站,我们终于感觉到饿了,一开始打算去大名鼎鼎的十三座牛杂,但是走过去发现太晚已经打烊了,于是随便找了一家粉面茶餐厅,进去一人吃了一碗汤粉,奶爸吃墨鱼丸,我吃鱼蛋,味道也很不错,这就是香港的好处,随随便便一家小餐厅都能把一碗面做的那么好吃,不过我们吃的这家是没有粥的,而奶爸此时又极其的想吃一碗粥,于是出来后又去润记补了一餐,奶爸吃了腰肝粥,晶晶妈咪要了猪肚粥,很快端上来,真是非常好吃啊,真材实料,鲜美的不得了,然后我们两个打着饱嗝,心满意足的回到了酒店。

今日消费:

打车:家——静安寺航站楼:22元

机场二线:2*22元 44元

八达通:150*2=HKD300

润记:HKD72

7-11,打火机HKD6.2,可乐7.7

美乐茶餐厅:HKD30

润记“HKD40元

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017