注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐的寒假开始了  

2010-01-28 20:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是28号,晶晶妈咪和奶爸结婚99个月。

应该说从昨天起,周朵朵小朋友的寒假就正式开始了,其实严格意义上来说,这还是她的第一个寒假,在幼儿园的四年,因为幼儿园是不放假的,所以也没有正儿八经的享受过寒假,最多也就是和广大劳动人民一样享受一下国定假,而现在,她终于真正地体会到了寒假的乐趣。

对于晶晶妈咪来说,从小到大,要说寒假最大的快乐,那就是可以每天都睡懒觉了,为什么说寒假最大的乐趣是睡懒觉,暑假固然也有懒觉睡,但是试想,又有什么比在寒冷的大冬天里捂在暖被窝里冬眠更幸福的事情呢?所以对于睡懒觉这件事,晶晶妈咪是相当支持的,甚至还鼓励嘟嘟要多睡一会,不要太早醒。晶晶妈咪很困惑,不知道这种教唆孩子在假期享受自然醒是不是错误的教育观念,因为记得在我小时候,我的爸爸是相当反对我睡懒觉的。但是我们再怎么鼓励也好,支持也好,嘟嘟现在的懒觉水平最多也就到9点多钟了,在晶晶妈咪这个“PM懒觉王”的眼里看来实在都没资格被称为懒觉,除非前一天晚上太晚睡,比如上周六晚上在东方罗玛玩到12点钟,第二天她才能稍微晚一点。

再接下来快乐的寒假就体现为,可以尽情的和她的阿姨姐姐们玩在一起了。小敏阿姨五年级,妍妍阿姨二年级,妮娜姐姐七年级,虽然有一定的年龄差距,但这几个人是她生活中接触最多最亲密的几个玩伴,平时因为大家都学业繁忙,特别是两个大的,而现在这群人都已经放寒假了,所以每个人都在向她伸出邀请的手,于是她忙坏了,今天在妍妍家,明天在小敏家,后天叫她们到自己家玩,下星期还要到奶奶家和妮娜玩……晶晶妈咪也不知道她们究竟在一起都玩些什么,听说就是大孩子做老师,小孩子当学生之类的,大家一起写写字,做做数学题,还是就是一起出去逛逛小店,买买小玩意,做做纸工,上星期,小敏阿姨还带嘟嘟去图书馆看书去了,晶晶妈咪觉得这种寒假生活就非常好,很有意义,除了一点——回来时居然是一个大孩子带着一个小孩子步行将近3公里的路走回来的!

其次的快乐就应该属于“吃”了,在上学的日子里,因为早上时间紧张,又因为考虑到嘟嘟午餐的时间晚,所以嘟嘟每天早上的这顿早餐是外婆揣摩比较了好久之后的结果,既要能迅速的吃完,又必须是耐饿管饱的这种。就是一个蒸鸡蛋羹,一杯早餐奶,外加三个个抹了花生酱的奶油小刀切,外婆为了这个嘟嘟真是尽心尽责,仔细到连那个奶油小刀切要什么牌子的,什么包装的都必须硬性规定,有一次她叫奶爸去超市帮她买,嘱咐了半天,奶爸心想,随便什么牌子的刀切馒头不是都一样的呀,但是通过外婆的反复实践中证明——不一样,只有这个牌子这个包装这个大小的刀切馒头是最软乎最香甜嘟嘟最爱吃的。但是即使是再好的东西,每天都吃也会吃腻,比如一个月前晶晶妈咪每天吃红烧羊肉吃到反胃,嘟嘟有时候也可怜巴巴的对外婆说:外婆,明天早上我想吃酒酿小圆子,明天早上我想吃小馄饨……但是外婆只能对她说,不行啊宝宝,你现在还在上学,早上会来不及的,等你放假了外婆每天都变花样弄新的早餐给你吃。现在嘟嘟果然每天都吃上了花样繁多的早餐,这是其乐之一。之二就是小敏因为是大孩子了,有了不少的零花钱,所以还会经常带她们小的去吃吃KFC,豪享来之类的,昨天晚上还过生日请客两个小的吃饭呢。

说了那么多,其实总结下来寒假的乐趣也不外乎就是睡、玩、吃,但是真要是一直这样下去也不行,还没等开学,就把学习就丢到脑后去了。接下来晶晶妈咪要说的就是嘟嘟的学习方面,自然是不可能放松的,外婆思路很清爽,除了吃喝玩乐,每天依然安排至少一个小时写字做作业,据说现在那本老师布置的“寒假生活”都已经快做完了,还有老师发在家校互动上的很多练习卷什么的,晶晶妈咪也都打印了下来,让嘟嘟每天都做一点,劳逸结合,这才是快乐寒假的完整整合嘛。

至于晶晶妈咪的寒假生活呢,说来又是一个杯具了,当全中国的中小学老师都已经开始享受寒假时,只有我们可怜的幼儿园老师还在暗无天日中度过,下周一开始我们才开始轮休,注,是轮休,不是放假,小草献血去了,晶晶妈咪2月份第一周上四天,第二周上一天,然后就是国定假后等着20号正式开学了,唉,杯具中的杯具啊!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017