注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

外婆生日快乐  

2010-01-21 22:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是外婆的生日,首先祝外婆生日快乐,平安健康!晶晶妈咪是有点傻劲的,昨天晚上不睡觉,愣是捱到21日的零点过后就为了给外婆发一条生日快乐的短信,搞的今天一整天都哈欠连天,等会可要早点去睡。

其实原先晶晶妈咪给外婆准备的生日礼物是一台足浴机,因为外婆骨折的脚刚好,根据医院还有老一辈的建议还是要用热水多泡泡脚,PS,要热盐水。足浴机又方便又健康,所以晶晶妈咪早在半个月前就想好要送这个给外婆作为生日礼物了,所以很早就在东方CJ上下单,订了一台热销产品东方神,不过因为怕太早送到失去惊喜感,所以在订单上还特地写清楚了“21日之前的双休日送到,送前电话联系”,想想不放心,还打电话去OCJ再对着接线员关照了一番。

然后就开始在家里等了,在晶晶妈咪前一阵的博客里也经常会提到诸如“为外婆准备了一件礼物,外婆生日之前肯定能送到”之类的话,可是过了上个周末发现没到,于是上了OCJ网站后发现,订单记录很怪异,状态这一栏没有像以往的“备货”或者“配送中”之类的信息,而是一片空白,以为是系统的问题,想再等等,可是依然杳无音信,于是昨天终于忍不住打电话去问了,告诉我这个订单取消了,因为商品断货了。晕啊,要是我今天不打这个电话的话恐怕要等到3000年了,我不问也没人通知我,就这么傻瓜般的等下去。怒了,立刻拨投诉电话过去,我说我是送给妈妈的生日礼物哎,一门心思在家里等,没货了也没人告诉我一声,现在离生日只有一天了搞的我多被动......然后那边说帮我去调查一下,到了下午给我来电,说和厂家联系过了,真的没办法再来货了,只好对不起。晶晶妈咪也从失望到绝望,对OCJ的印象再一次变差,我是提前付款的,叫他们把钱还给我先,别的也只好没办法了。最后这次送给外婆的礼物是一张单位里发的什么卡,只好委屈外婆了,怪只能怪我太信任这个OCJ了。

说了那么多不开心的事情,接下来说说今天开心的事,外婆拆除石膏后的第四天,已经能走的很溜了,基本上看不出来骨折过的迹象,走路也完全没事人,走路也不痛,看来真的恢复的蛮好的。晚上我们一班人一起散步去旺角,很近,10分钟不要就到了。晶晶妈咪先去隔壁的香特莉去拿了那个蛋糕,店员问几岁的蜡烛,晶晶妈咪一时间没反应过来,不过做个减法就知道了,58岁生日,我说过了,除了遇到10岁60岁这样的大生日要虚岁足岁连续过两年外,别的生日我们全家人都只过足岁生日,蜡烛也一律都插足岁的那个数字。

我们和妍妍还有她妈妈先到,过了一会小舅公也赶到了,按照小朋友的要求点菜,点了2个冷菜8个热菜1个点心,旺角的环境简陋,但是菜色一如既往很不错,嘟嘟今天胃口很不错,脆皮牛排和玉米烙是每次来小朋友必点菜,今天牛排吃了很多,那一盘几乎是被她们两个小姑娘包掉的,后来妍妍蛋糕吃不下去了,但是嘟嘟又吃了好多蛋糕。我们吃吃说说笑笑,再欣赏下两个小朋友主动为我们表演节目,跳nobody,很开心,包房外面的服务员仿佛也感染到了我们的快乐,居然也在走廊里大唱:nobody nobody but u.......哈哈!

吃到最后我们都吃撑趴下了,但是蛋糕却不能不吃,这个蛋糕叫什么名字依然想不起来,点音乐蜡烛,许愿石保留节目,外婆和嘟嘟还有妍妍很认真的许了愿,然后一口气吹灭了蜡烛。我们每人切了一点意思意思,嘟嘟吃得最多,还剩下来一大半,带回去给奶爸吃。

回来的路上,虽然天气很冷,但是我们6个人却一路走一路说,很温暖很快乐。

最后,再次祝福外婆生日快乐,祝你永远快乐,平安健康!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017